Блог Дневники начинающего игрока

Эх, Милан-Милан...

Посмотрел сейчас матч Милан - Рома.

Главное впечатление - прогресс комментатора Романа Трушечкина. Как-то незаметно Роман вырос из "форматного" и сероватого комментатора в интересную фигуру. Он классно на протяжении всего матча выдерживал линию фарса, остроумно шутил, использовал актёрские приёмы. Замечательно просто. Возможно, перегибал иногда палку, но в целом - понравилось. Очень. Огромное спасибо за репортаж!

А Милан ждут сейчас тяжёлые времена. Победа над Ромой не должна никого вводить в заблуждение. Судья, как неоднократно замечал комментатор, давал некоторые послабления россонери, которые уже к 5 минуте могли гореть 0:2. У хозяев на протяжении всего матча не прослеживалось внятной игры, все атаки возникали за счёт индивидуального мастерства футболистов. Первый тайм вообще был ужасен. Роль светлых пятен с переменным успехом выполняли Пато и Зеедорф.

После перерыва Милан забил два мяча и вырвал победу, но какие это были голы? Один с пенальти, другой - плод высочайшего мастерства Роналдиньо и Пато. Так это ни для кого не секрет, что Ронни может отдавать голевые пасы на 50 метров. В конце концов, он лучшим игроком мира признавался недавно. Мастерство-то не протанцуешь. Блестящая техника Пато - тоже не новость. Однако к построению игры это имеет отношение весьма опосредованное. Милан большую часть матча просто стоял. Обезглавленную (ну, или обезтоттенную) Рому на классе обыграть получилось, но дальше такие штуки проходить не будут. Римляне могли забить, но у них исполнителей в атаке почти и нет. Вучинич, Менез, Окака - в некоторых российских клубах атака солиднее.

Милан исторически команда изюмная, обладающая уникальным составом. Средний возраст команды, если такой подсчитывается, у россонери близок к пенсионному. Такой у команды стиль. Такова философия. Здесь тренер подстраивается под игроков, а не наоборот. Думаю, Милан тренировать сложнее любого другого клуба-гранда. Хотя бы из-за относительно малой ротации состава с годами. Знаете, это как фавориты у Екатерины Второй. Тот, кто становился, например, министром при её правлении сохранял за собой должность до самой смерти. Даже если человек не имел соответствующих способностей. Даже если вся жизнь течет мимо него.

Посмотрите, как иллюстрация сказанного, на состав Милана в отчётном матче. Несте, Дзамбротте, Оддо, Зеедорфу, Амброзини, Индзаги, Диде за 30, Пирло - 30, Ронни - 29. За всё последнее время в команду удачно влились только 2 молодых игрока - это Кака и Пато. Нынешняя звезда Франции - Гуркюфф - просидела на лавке Милана год, надежда Арсенала - играет с переменным успехом второй. Это я про Фламини.

В такой трудный интервал Милан входит с неопределённостью по вратарю. Сторари, Абьятти и, к сожалению, Дида не являются вратарями топ-уровня. Хорошие мастера - да, но вряд ли больше. Теперь эти мастера ещё и не здоровы на 100 %. Центрального защитника играет рекрутированный Тиаго Силва, в послужном списке которого значится московское Динамо. Сможет ли он перестроиться с бразильского футбола на итальянский? Сможет ли воспринять философию игры Милана и найти общий язык с лидерами? Каков вообще его реальный уровень? Вопросы без ответов...

Конфликты с Гаттузо и Роналдиньо, вечно кипящий Индзаги, заводящийся Зеедорф. Вся эта масса может легко поглотить Леонардо.

Состав Милана - золото, которое надо постоянно драить, чистить и блистить. Чуть упустишь, и оно почернеет и постареет. И велик будет соблазн сделать вывод о нетрудоспособности миланистов. Это ведь не так, мистер Леонардо?

А пока что..."Время есть, есть Meller"

P.S. Если не хотите пропустить обновление моего блога, нажмите на кнопку +добавить в ленту в шапке. Удач!

Автор
  • strelokkk

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья