Блог Дневники начинающего игрока

Штрихи. Вторнично-четверговые матчи

На этой неделе стартовали групповые этапы обоих Лиг - Чемпионов и Европы. Предлагаю Вашему вниманию свой взгляд на стартовый тур.

Прошли только первые матчи, вся борьба ещё и не началась, однако впечатления уже тут как тут. Попробуем выстроить их более-менее связно. Упорядочить, одним словом

Поражения Рубина и ЦСКА. Ожидаемые, по большому счёту. Ничего страшного не произошло.Скорее, результаты стоит оценить положительно. Теперь наши лидеры поняли (ну, или вспомнили), что уровень команд в ЛЧ разительно отличается от класса, который демонстрируют Нальчик с Амкаром. ЦСКА ещё разберётся, что требует Рамос, Рубин потихоньку наберёт опыт. В ближайших турах одна из команд выстрелит - вот увидите. Всё настолько обыденно, что и говорить больше нечего.

Все фавориты ЛЧ одержали победы. На классе. Типичная раскачка. Не совсем интересно, между прочим. Совсем не интересно

Атлетико порадовал нулевой ничьей с киприотами. Но эта ничья - следствие внутренних проблем испанцев (я уже упоминал, что болельщики клуба недовольны, бастуют и проч.). Арсенал тоже куролесил, но и о его проблемах говорено много раз.

Общий тотал мячей равен 37. Первые таймы почти всех матчей были вообще довольно сухими.

Вообще главный вывод: команды из третьих стран не могут составить никакой конкуренции топ-клубам. Огромная разница в классе. Единственная надежда на удачу, чудо или шамана. И всё

Ага. ещё порадовали целых 6 угловых Дебрецена. Интересно

В Лиге Европы всё намного запутаннее. Итак, вспомним маленькие и большие неожиданности: Аякс дома играет по нулям с Тимишоарой (очень вязкая команда, отмечу в скобках), Рома с новым тренером уступает 0:2 в Швейцарии, софийский ЦСКА играет вничью с Фулхемом, Вентспилс сыграл вничью с Гертой на выезде, Шериф проделал тот же трюк со Стяуа, Гамбург слетает 0:3 Рапиду, Селтик в концовке упускает победу в матче с Хапоэлем, Зальцбург побеждает Лацио на выезде, а Твенте - Фенербахче, Эвертон и Шахтёр разгромно побеждают.

Интересные результаты, да?

Вот где раздолье для easy bets. Главным вектором являются ставки против команд из пятёрки сильнейших чемпионатов. Они лишены по большому счёту мотивации, и реформа турнира не решила проблем кардинально. Представьте, вы играете в европейском клубе средней руки. Хорошие поля, комфортные условия, возможность засветиться, встречаясь с грандами. И вы отправляетесь на выезд в Софию. Или Тирасполь. Какой смысл вообще там выкладываться? Получится сыграть на классе - здорово, нет - да и не надо расстраиваться. Всё равно раньше высоких стадий плей-офф интерес к турниру невелик. И главное - деньги. Лига Чемпионов - это не только престиж, это ещё и бешеные деньги. Лига Европы такого дать не может. Командам типа Гамбурга, Фулхэма, Ромы, Аякса проще сделать ставку на чемпионат: они заработают больше денег во внутренних сорвенованиях, а если смогут пробиться в ЛЧ, то вообще пойдёт медовая жизнь. В этом случае, матчи бывшего кубка УЕФА становятся балластом. Неудобным, большим и корявеньким чемоданом без единой ручки.

И уверенная победа Эвертона - единственное исключение, подтверждающее правило.

P.S. Если не хотите пропустить обновление моего блога, нажмите на кнопку +добавить в ленту в шапке. Удач!

Автор
  • strelokkk

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья