Блог Футбол в Беларуси

Ценовая политика. Почем зрелище?

 

Чуть более недели осталось до старта  национального первенства по футболу и сегодня представляем Вашему вниманию информацию о билетной политике клубов высшей лиги. Просмотр домашних  матчей какого клуба обойдется дороже всего?

 

«БАТЭ»

Информации о стоимости билетов на официальном сайте чемпиона Беларуси последних пяти лет и участника групповых этапов Лиги Чемпионов и 1/8 финала Лиги Европы мягко говоря не много. Упоминается  о том, что билеты поступают в продажу за неделю до игры. Стоимость билета – от 5000 белорусских рублей (1,7$). Информация о разделения на ценовые категории отсутствует, как и информация о наличии и стоимости абонемента. Так же не возможно понять – информация касается нынешнего сезона, либо уже прошедшего.

«Шахтер»

По сравнению с борисовским клубом, на официальном сайте «кротов», чуть больше информации, но она явно не менялась с прошлого года, т.к. указана стоимость абонемента на один круг 20-го чемпионата Беларуси – 27000 (9$). Билеты делятся на 2 категории: взрослый – 6000 рублей (2$) и детский – 3000 (1$). Негоже для серебряного призера минувшего чемпионата чуть более чем за неделю до старта чемпионата не обновлять информацию о стоимости билетов.

«Минск»

А вот  игрой «горожан» можно будет любоваться бесплатно, вход на стадион свободный.

«Динамо» (Минск)

Приятное впечатление оставила информация на сайте «бело-голубых». Пожалуй, динамовская система распределения стоимости билетов выглядит самой продвинутой. Для наглядности имеется схема стадиона, т.к. стоимость билетов зависит от секторов. Билет на места за воротами обойдется в 5000 рублей (1,7$). В фан-сектор команды гостей так же 5000, который находится за воротами. Фан-сектор «Динамо» можно посетить за 3000 (1$), центральные сектора  - за 10000 (3,3$). Стоимость детского билета – 3000. Так же существует фан-абонемента и обычные абонементы,  о стоимости которых ничего неизвестно. В целом информации на сайте достаточно в отличии от других клубов.

«Динамо» (Брест)

На официальном сайте стоимость билетов на сезон не указана. Ориентировочно  поход на футбол в Бресте обойдется в 5000-6000 белорусских рублей (2$).

«Белшина»

К сожалению сайт Белшины оказался неработоспособен, но вряд ли там можно почерпнуть ценную информацию о стоимости тикетов.

«Нафтан»

Официальный сайт новополоцкого клуба так же молчит по поводу стоимости билетов. В прошлом сезоне стоимость билета составляла 2000 белорусских рублей (0,7$).

«Днепр»

На официальном сайте информация отсутствует. В прошлом сезоне место на западной трибуну (с козырьком) обошлось бы в 5000 (1,7$), на восточной- 3500 (1,2$). Абонемент стоит порядка 70000 (23$).

«Витебск»

О стоимости  билетов и дате их поступления в продажу не могут сказать даже на официальном сайте, ссылаясь на Витебский ЦСК. Благодаря пользователю Больше,чем Боги(Ирокез) удалось узнать, что в прошлом сезоне понаблюдать за игрой с центральных секторов можно было за 6000 рублей (2$), с остальных -  за 5000. Абонемент обойдется в 86 000 рублей, обращаться в бухгалтерию ЦСК Витебский.

«Неман»

На официальном сайте информация отсутствует. Ожидается, что стоимость билета составит порядка 6000-8000 рублей (2,6$).

 «Торпедо»

Опять отсутствует информация на сайте. Но как стало известно,  чтобы посмотреть матч первого тура, взрослому придется заплатить  6000 (2$) рублей и 3000 (1$) за ребенка.

 «Гомель»

У Гомеля как и у большинства клубов высшей лиги  не оказалось билетной программы на сайте. Однако, по информации поклонников данной дружины стоимость билетов составит от 8000 до 16000 рублей (5,3$), абонементы можно будет приобрести  по цене  188 000-200 000 рублей (66$). Стоит отметить, что у Гомеля одна из лучших арен в стране.

 

Итак, только у трех клубов на официальных сайтах размещена информация о билетах. Для клубов высшей лиги это неприемлемо. Самый дорогой футбол в Гомеле и это не вызывает удивления, там, наверно, самый уютный стадион Беларуси, а вот поклонники «Минска» могут наблюдать за матчами бесплатно.

 

 

Всего доброго! До скорой встречи.

 

Автор
  • Ksasha

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.