android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог San Antonio Spurs

    Утомленные Солнцем

    Три дня отдыха, что взял Стив Нэш перед первой игрой против «Сан Антонио» явно пошли канадцу на пользу. Великолепный разыгрывающий записал на свой счет 33 очка и 10 результативных передач, что предопределило успех его «Финикса», 111-102. Как то было недавно с «Далласом», в дебютном матче серии подопечные Поповича не смогли продемонстрировать весь свой потенциал.

    Представители Финикса и Сан Антонио встречаются в плей-офф уже в десятый раз. Нынешнее противостояние – третье за последние четыре сезона. Считается, что «Санс» являются для техасцев удобным соперником, во всяком случае «Шпоры» первенствовали в пяти из шести предыдущих сериях. Последний успех аризонцев датирован 2000-ым годом, но тогда в баталиях не принимал участие травмированный Тим Данкан. Все эти факты вкупе с отличной игрой четырехкратных чемпионов против «Далласа» настроили поклонников «САС» на оптимистичный лад. Уверен, именно этим, а вовсе не пренебрежением к оппоненту объясняется эйфория, царившая давеча в «серебряной» тусовке. Правда, после заслуженного поражения в первой встрече пришло время вернуться с небес на землю.

    Стив Нэш очень быстро развеял слухи о том, что травма бедра, полученная на тренировке перед третьей встречей с «Портлендом», не позволит ему играть в полную силу. Все пять попыток в исполнении Стива на первых минутах оказались успешными, что позволило «Финиксу» с ходу захватить лидерство. Канадец не обращал внимания на опекавшего его Хилла, раз за разом прорываясь в штрафную гостей и забивая из под кольца. Уже после первой четверти в активе разыгрывающего значились 17 очков (7/10 с игры). Согласно статистике, те пять матчей плей-офф, в которых Стиву удавалось набрать более 30-ти очков и 10-ти передач, заканчивались триумфом аризонцев. Вчерашний стал шестым. «Он перерезал нам глотку», – пожаловался журналистам Грегг Попович. Как и ожидалось, Стив Нэш стал главной проблемой техасцев. С ней во что бы то ни стало нужно справляться. Перед поединком номер два Тони Паркер имеет отличные шансы вернутся в стартовую пятерку.

    В составе «Санс» стоит также отметить проведшего отличный матч Амаре Стадемайра. На счету очкарика 23 очка и 13 подборов. Впечатляет. Но, как ни странно, не он стал ключом к победе аризонцев. Все дело в том, что очень важное влияние на результаты «Финикса» оказывают действия Джейсона Ричардсона.

    В текущем сезоне (включая игры регулярки и ПО) в тех случаях, когда Джей-Рич набирает 20 и более очков, коллектив из Аризоны выдает показатель в 30 побед и всего 4 поражения. Думай, Попович!

    Пришла пора поговорить о «Сан Антонио». Вообще, в данной ситуации сама собой напрашивается параллель со стартовым поединком серии против «Маверикс». В ночь с понедельника на вторник «Шпоры», как и тогда, сыграли ниже своих возможностей. Вновь выступление Данкана и Ко не оставило о себе целостного впечатления (да и просто какого-либо впечатления), не убедило в том, что техасцы заслужили победу. И если «Большое Трио» смотрелось достойно, то отсутствие поддержки со стороны партнеров опять сгубило «Сперс». Статистические «достижения» Хилла и Джефферсона не хочется вспоминать и не стоит дублировать. Не блистал и Антонио МакДайесс. Как и в первом матче против «Далласа» ветеран не справился с опекой звездного бигмена соперника – на сей раз из-под контроля вышел Амаре.

    Из положительных моментов в игре «Сан Антонио» можно выделить разве что неплохую оборону от знаменитых финиксовских пик-н-роллов, меньшее, нежели у соперника количество потерь, ну и, безусловно, два отличных отрезка (сразу после перерыва и в середине Q4), когда «Шпорам» удавались могучие рывки. Основными причинами поражения я бы назвал нестабильные, невразумительные действия в атаке и очень слабую игру в защите. И если неудачные телодвижения в «транзишн дифенс» против самой бегущей команды Лиги еще как-то можно понять, то удручающая слабость в «краске» непростительна. После матча Грегг Попович не стал приводить никаких сравнений, но, думается, без разбора полетов внутри команды тренеру никак не обойтись.

    «Очень печально, когда происходит нечто подобное, – слова Джинобили об упущенных возможностях после рывков «САС» можно экстраполировать и на всю встречу в целом, – особенно во второй раз… Играя против коллективов уровня «Финикса» мы не имеем права позволять себе даже минутную расслабленность». Как и после проигрыша «Далласу», у Грегга Поповича и его питомцев есть время, дабы исправиться и предстать перед нами в ином свете. Надеюсь, «Сан Антонио» проведут серьезную работу над ошибками и значительно перестроят свою игру. Что из этого получится, мы узнаем в среду.

    Автор
    • Lev13

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы