android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог San Antonio Spurs

    Relax, Take It Easy

    Уже в стартовой четверти пятого матча стало понятно, что Грегг Попович решил не торопить события, сделав ставку на домашний поединок. «Соперник был предельно настроен и отлично готов физически, чего нельзя сказать о нас», – признался тренер после окончания встречи. Хочется верить, в четверг «Сперс» грамотно распорядятся сублимированной энергией и на домашней арене сумеют оформить выход во второй раунд плей-офф.

    Первые минуты встречи «САС» провели довольно бодро и даже недолго покрасовались во главе протокола (6-4). Негостеприимные хозяева тут же ответили рывком 12-2, и это был последний переход лидерства от одной команды к другой. Вскоре последовали замены: за 5 минут до конца Q1 Боннер сменил МакДайесса, а спустя мгновение вместо Данкана и Хилла на паркет выскочили Блэр и Мэйсон соответственно. Абсолютно ничего не имею против ролевых игроков «Сперс» (разве что за исключением одного из них – думаю, вы понимаете, о ком я), но такой шаг тренера дал понять – за победу в этот вечер он бороться не собирается. «Мавс» уверенно выиграли первую четверть (27-21), а как мы с вами знаем, в нынешнем противостоянии техасских клубов это едва ли не гарантирует итоговый успех.

    Впрочем, подозреваю, ППЧ (правило первой четверти) было бы нарушено, дерзни да выиграй вчера «Сан Антонио» Q1. «Даллас» контролировал развитие событий и продолжил «накатывать» во второй двенадцатиминутке, увеличив отрыв до 16 пунктов. Но, спровоцированный отчасти очередным грубым приемом Эдди «???» Нахера (невоспитанный мексиканец автоматически пропустит 6-ую встречу, имея в своем «активе» уже 3 флагрант фола) и вдохновленный Тони Паркером неожиданный рывок «Шпор» 11-2 непосредственно перед перерывом вселил в поклонников команды слабую надежду на развязывание борьбы во второй половине, 46-53.

    Провальный старт третьей четверти в исполнении «Сперс» очень быстро растоптал наивные мечты. Неприятные и резкие, как некая небезызвестная субстанция 0-10 за пару минут и вот уже на паркете снова наши доблестные Боннер и Мэйсон. Стало окончательно понятно, что Попович от своего, с позволения сказать, «плана на игру» отступать не намерен. Ну а когда на экваторе Q3 коуч убрал с площадки Данкана (Тимми так и остался медитировать на скамейке до финального свистка), выпустив вместо него Йена Махинми, уверен, добрая половина (включая вашего покорного слугу) сопереживающих «Сан Антонио» отправилась на боковую.

    Не вижу никакого смысла подробно разбирать прошедшую игру, как оказалось, изначально практически лишенную интриги. «That was fun», – послематчевый комментарий Дирка Новицки прошу считать за анализ.

    Что же, поединок номер пять Попович явно принес в жертву, рассчитывая нанести решающий удар в четверг в «AT&T Center». Решение отнюдь не бесспорное, но я предпочитаю довериться (а что еще остается?) опытному наставнику – он лучше знает состояние своих игроков. «Надеюсь, мы выиграем в шестой игре, потому что не хотим возвращаться в Даллас», – тонкая сентенция, высказанная Ману Джинобили, наверное, будет крутиться рефреном в голове каждого фаната «Сперс» вплоть до завтрашнего вечера.

    Автор
    • Lev13

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы