Блог San Antonio Spurs

Doggy Style

Великолепное выступление Дирка Новицки, реализовавшего 12 из 14-ти попыток с игры, помогло «Далласу» одержать победу в первом матче серии против «Сан Антонио». Главный тренер «Шпор» явно остался недоволен действиями большинства своих игроков, в послематчевом интервью сравнив их с собаками.

Одной из основных задач, которые «САС» желательно выполнить для прохождения в следующий раунд видится необходимость сдержать лидера «Мавс» Дирка Новицки. В первом круге прошлогоднего плей-офф «Шпоры» использовали против немца дабл-тим, но, как мы помним, особого успеха не снискали. Нынешней весной Попович решил пойти несколько иным путем: «Мы подготовили для него множество различных задумок. К сожалению, Дирк справился со всеми. Сегодня он был великолепен».

Ясно, что 36 очков, набранных Дирком Новицки, никого не удивили – для него это нормальный показатель. Проблема в том, что Дирк поймал сумасшедший кураж, с маниакальным упорством забивал сложнейшие мячи и совершил всего лишь два промаха (85,7%!). Греггу Поповичу стоит значительно усовершенствовать свои наработки по опеке немца.

Прекрасную игру сорок первого номера «Мавс» по достоинству оценили и судьи, которые свистели малейший контакт на форварде хозяев: как во время непосредственно атак, так и просто в борьбе за позицию. Один Новицки совершил 12 подходов к линии, в то время как «Сперс» вместе взятые всего 14. Мне все же кажется, что техасские клубы в состоянии выяснить отношения и без помощи арбитров.

Лидер «Далласа» стал хорошим примером для своих одноклубников. Отличную игру провели Кэрон Батлер и Джейсон Кидд, о чем свидетельствуют статистика и хвалебные слова в их адрес со стороны Поповича. Очень полезно действовали бигмены хозяев: Эрик Дампьер и Брендан Хэйвуд сотоварищи вышли победителями в борьбе за щит (что очень важно, ведь это основополагающий компонент, где теоретически определенное преимущество все-таки на стороне «Сан Антонио») и навязали тяжелую, вязкую борьбу Тиму Данкану. В целом «Маверикс» провели игру очень ровно, сконцентрировано, собрано и заслужили победу.

А что же «Шпоры»? К сожалению, на достойном уровне (с известными оговорками) сыграли лишь трое. Думаю, все понимают, о ком идет речь. Представители «Большой тройки» тянули коллектив вперед, добавив в командную копилку львиную долю очков. Но не дождались помощи от своих «ленивых и неряшливых», по определению Грегга Поповича, партнеров, реализовавших на семерых всего 10 из 26-ти попыток с игры. Джорджа Хилла выбила из колеи травма: защитник был мало похож на самого себя, неактивен и практически не появлялся на паркете во второй половине, закончив поединок с «баранкой» в графе «набранные очки». Ричард Джефферсон также остался в тени, совершив всего 4 броска за 32 минуты. Антонио МакДайесс стал единственным человеком (за исключением трех лидеров), соизволившим разменять второй десяток – на счету ветерана 10 баллов и 8 подборов, но огромным минусом стала полностью проваленная миссия по опеке Новицки. То же самое относится и к Боннеру, не сумевшему также проявить себя и на чужой половине. В целом «Сперс» смотрелись неуверенно и на викторию не наиграли. На счету «Сан Антонио» 17 потерь (20 очков в актив «Мавс» как наказание), надо сказать очень дурацких и глупых потерь (я насчитал 4 «турновера» только на ведении). Достойно команда смотрелась лишь отдельными эпизодами (лучший отрезок в исполнении «Шпор» – начало третьей четверти). Светлыми пятнами стали разве что неплохой процент попадания с игры и 50 очков из «краски» (34 у хозяев).

«Мы совершили огромное количество ошибок, но проиграли всего 6 очков, – подвел итог Джинобили. – В этом заключается положительная сторона неудачного вечера. Теперь мы обязаны значительно усилить свою игру». Ману абсолютно прав – несмотря на поражение, у «Сан Антонио» определенно имеется потенциал, для того чтобы переигрывать грозный «Даллас». Сразу после воскресного поединка «Сперс» отправились домой (благо, недалеко), где в спокойной обстановке должны хорошенько поработать над ошибками.

Уверен, в следующем матче у Новицки не получится атаковать со столь безумным процентом – ведь, мне всегда казалось, Дирк обыкновенный человек, а не робот? Очень надеюсь, товарищи судьи забудут о принадлежности «American Airlines Center» и просто сосредоточатся на своей работе. Верю, после суровых слов тренера баскетболисты проснутся и начнут драться за победу, так как и подобает делать это в матчах навылет. Все только начинается.

Автор
  • Lev13

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.