android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог San Antonio Spurs

    Lucky 13

    Грегг Попович перед игрой признался, что «Сперс», как и все команды Западной конференции, пытаются избежать встречи с «Лейкерс» в первом раунде. Что же, разгромив действующих чемпионов Лиги в «Staples Center» со счетом 100-81 техасцы сделали очередной шаг в сторону выполнения стратегической задачи.

    В первой половине сезона «Шпоры» испытывали трудности в противостояниях с серьезными оппонентами, командами уровня плей-офф. Но, похоже, на данный момент такой проблемы не существует: собрав на прошлой неделе скальпы лидеров Востока, в воскресенье техасцы пополнили коллекцию экспонатом из Лос Анджелеса. «Это была невероятная победа, – делится впечатлениями Джниобили. – Пару месяцев назад подобное не могло нам даже присниться – привезти 18 очков «Лейкерс» в ЛА. Но мы постоянно прибавляем, играем все лучше и лучше. Оборона активизировалась, а самое главное, мы реализуем свои шансы в нападении». Продемонстрировав в Калифорнии сбалансированную командную игру (безусловно, на общем фоне выделялись прекрасно выступившие Джинобили и Данкан), отменную защиту, завидные (и столь необходимые в матчах на вылет) стойкость и хладнокровие «Сан Антонио» досрочно обеспечили себе тринадцатое подряд участие в весенней стадии чемпионата. За короткий промежуток времени «САС» переиграли четверку топовых коллективов Лиги. Выиграв в 15-ти из 20-ти последних игр, подопечные Поповича возглавили Power Rankings «по Холлинджеру» в Западной конференции.

    Стартовая пятерка

    Джордж Хилл (без оценки). Хилл провел на площадке всего 15 минут. В конце второй четверти Джордж, неудачно наступив на ногу Дереку Фишеру, получил повреждение правого голеностопа и отбыл в раздевалку. Защитник совершенно точно не примет участие в двух выездных поединках против «Сакраменто» и «Финикса». В худшем случае он может пропустить остаток регулярного чемпионата.

    Ману Джинобили (оценка A). Ману был великолепен. Набрал 17 очков (что уже само по себе неплохой показатель) в заключительной двенадцатиминутке. Джинобили дает результат. Весенний Ренессанс «Сперс» в первую очередь обусловлен чудовищным прогрессом аргентинца. На данный момент один из лучших АЗ во всей Лиге.

    Ричард Джефферсон (оценка B). К тому, что АрДжей пашет как проклятый и по полной отрабатывает в защите мы уже привыкли. Замечательно, что свингмен, наконец-то, начал адаптироваться к атакующим схемам Грегга Поповича. 54,5% с игры в марте тому свидетельство.

    Тим Данкан (оценка B+). Сложно однозначно оценить действия Данкана. Все же именно он опекал Газоля, который выдал один из лучших своих матчей в нынешнем сезоне. С другой стороны, испанец явно поймал вдохновение и справиться с ним в защите было крайне сложно. Данкан ответил эффективностью на чужой половине и лучше проявил себя в решающие минуты, ну а его «Шпоры» выиграли встречу. В дуэлях против Ховарда и По Капитан техасцев доказал, что его рановато списывать со счетов.

    Антонио МакДайесс (оценка C+). И снова зачет. Кроме всего прочего, ветеран находился на площадке в концовке и действовал очень полезно. «САС» заметно прибавили весной, Дайс не исключение. Тренерский штаб явно приберег Антонио, не нагружая форварда на протяжении регулярки. В плей-офф МакДайесс будет рубиться за получение заветного перстня с удвоенной энергией.

    Скамейка

    Кит Боганз (оценка B). Для того чтобы набрать 22 очка Кобе Брайанту понадобилось совершить 24 броска. Во многом это заслуга Боганза, на счету которого также две важных трешки в конце первой половины. Самый полезный у «Сперс». К персональщику по-прежнему есть вопросы, а порой Кит откровенно проваливается, тем не менее, вынужден признать – этот парень мне все-таки импонирует. На его счету удачная работа против Дюранта, Брайанта и Джеймса. Последователь (в хорошем смысле слова) Брюса Боуэна. Куда уж Поповичу без подобных игроков.

    Роджер Мэйсон (оценка C-). Недавно Мэйсон признался, что его беспокоит палец на бросающей руке, что несколько оправдывает затянувшуюся стагнацию снайпера. В отсутствии Паркера и Хилла в ближайших матчах получит отличный шанс исправиться.

    Мэтт Боннер (оценка C+). «Поедатель сэндвичей» явно набрал форму и за свои 20 минут приносит команде большую пользу. Да конечно, не всегда отличается точностью с дальней дистанции, что порой даже губит команду. Но в целом «Red Rocket» (это не я сказал, это его ник-нейм) удачно справляется со своей ролью. Такой Боннер нам нужен.

    ДеХуан Блэр (оценка C). Сложно оценивать игрока, проведшего на площадке всего 9 минут. Пока что Попович видит в новичке лишь подмену отдыхающему на скамейке Данкану. Едва ли время ДеХуана увеличится в плей-офф. Но ничего, все впереди.

    Малик Хэирстон (оценка C). Похожая история. Надеюсь, уже в следующем сезоне Попович попытается слепить из молодого игрока достойного защитника. В поединке против «ЛАЛ» Малик в основном протирал штаны на скамье, зато вышел в Q4 и помог команде удержать преимущество.

    «Сан Антонио» вновь порадовали своих поклонников, но обольщаться не стоит. Отрыв от «Портленда» ничтожен, к тому же у Роя и Ко более дружелюбный календарь. В концовке чемпионата может произойти что угодно: в отсутствии основных разыгрывающих техасцы способны откатиться на 8-ую строку в таблице, а при большой удаче горазды обогнать забарахливший «Даллас» и выиграть свой дивизион. Пока же, памятуя о недавней поездке в Нью-Джерси, необходимо настроиться и обыграть «Сакраменто» (серия из семи поражений подряд).

    Автор
    • Lev13

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы