Блог San Antonio Spurs

До шестнадцати и старше

Джордж Хилл записал на свой счет 14 очков и рекордные в карьере 11 передач, «Сперс» уверенно переиграли «Клипперс», 118-88. Техасцы выиграли у «Парусников» в шестнадцатый раз подряд, удачная серия продолжается.

Уинстон Черчилль, знаменитый кроме всего прочего афоризмами и крылатыми фразами, однажды сказал: «Успех – это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма». Согласно такой трактовке «Лос Анджелес Клипперс», наверное, самый успешный клуб во всей Лиге. Калифорнийцы, начиная с февраля уступившие в 14-ти из 19-ти матчей, сменившие генерального менеджера, главного тренера и добрую половину стартовой пятерки, объективно не были готовы оказывать сопротивление разыгравшимся «Шпорам». Проиграв последние шесть игр, в Техасе «Парусники» предстали в роли этакого спарринг-партнера, чем с радостью воспользовался Поп, предоставив передышку своим лидерам и понаблюдав за резервистами. «Сперс» доминировали на протяжении всей встречи, в кои-то веки не позволив себе излишней расслабленности. Превосходство «САС» подтверждает итоговая статистика: 60 очков в «краске» (ровно столько же, сколько в предыдущей игре с «Миннесотой»), 36 в быстрых прорывах, выигранный щит, отличное движение мяча (32 результативные передачи). Не остались внакладе и самые взыскательные любители баскетбола, ведь подопечные Поповича явно поймали кураж: отличные взаимодействия, геометрически выверенные комбинации, броски сверху или номера вроде подкрутки Боннера с обратной стороны щита – все это великолепие продолжалось на паркете «AT&T Center» от стартового сбрасывания вплоть до финальной сирены.

Джордж Хилл продолжает обновлять личные статистические хит-парады. Защитник отдал 8 результативных передач в стартовой четверти, а его предыдущий рекорд (9 ассистов) пал уже в первой половине. Отличную игру выдал Боннер, в активе рыжеволосого форварда 21 очко (8/9 с игры, 5/6 с дистанции). Похоже, Мэтт набрал, наконец, форму после травмы руки и периодически будет радовать нас подобными всплесками активности. Ричард Джефферсон, как и днем ранее в Миннеаполисе, принес своей команде 18 очков и 9 подборов. Все что требуется от АрДжея – выступать в таком ключе и дальше. Джинобили и Данкан на двоих провели на паркете всего полчаса, при этом Ману успел отметиться в итоговом протоколе (14 очков, 6 передач и 2 перехвата).

В субботу «Сперс» подписали 10-дневный контракт с защитником Гарреттом Темплом (1,98 м/86,2 кг), выступавшим в Д-Лиге за «Rio Grande Vipers». В текущем сезоне Темпл трижды призывался под знамена клубов НБА («Сакраменто» и два раза «Хьюстон»). Интересно, что отец игрока Коллис Темпл в далеком 74-ом году играл за «Сан Антонио», тогда еще в АБА. Вряд ли мы увидим новичков команды в решающие мгновения матчей плей-офф, скорее всего техасцы берут молодежь с прицелом на будущее. Шанс проявить себя новички получат в летней лиге и тренировочном лагере.

Как мы и предполагали, первая половина марта, благосклонная в плане календаря, была успешно использована командой для того чтобы слегка поправить свое турнирное положение. С приходом весны оживает не только природа, но и баскетболисты «Сан Антонио», одержавшие шесть побед в семи мартовских матчах. Теоретически можно рассуждать о борьбе за место в топ-4 Западной конференции, но на практике техасцам остается провести 18 игр (11 из них в гостях), 14 из которых против клубов уровня плей-офф. При подобном раскладе оптимальным вариантом окончания регулярного чемпионата видится спокойное попадание в postseason, при этом необходимо избежать встречи с «Лейкерс» в первом раунде и сохранить здоровье и силы лидеров.

После игры с «Клипперс» техасцы имеют пару дней отдыха, во вторник же отправляются во Флориду, где команду ждет еще один back-to-back, на этот раз с «Майами» и «Орландо».

 

Автор
  • Lev13

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.