android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог San Antonio Spurs

    Viva Los Spurs!

    Очередной бенефис Ману Джинобили, «Сперс» в режиме сохранения энергии выигрывают у «Никс», 97-87. Победа стала пятой в последних шести встречах.

    На флажке прошлой регулярки из-за травмы «Шпоры» лишились Джинобили. В непростой для клуба момент Тони Паркер отрабатывал за двоих, выдав в итоге лучшую статистику в карьере. В нынешнем сезоне ситуация повторилась, только на этот раз травмировался уже ТиПи. Надо отдать должное, набравший в феврале отличную форму Ману как может старается компенсировать отсутствие товарища, демонстрируя великолепный баскетбол. Повреждение француза не столь суровое, как то было у Джинобили, поэтому есть надежда, что бэккорт «САС» воссоединится в апреле и сможет навести шороху в плей-офф.

    Пока же Ману выходит в стартовой пятерке «Сан Антонио» и ведет игру команды. В среду техасцы уверенно переигрывали «Никс», но, как водится, расслабились во второй половине встречи. Особенно сильно это проявилось в концовке третьей четверти, когда «Сперс» не могли поразить вражеское кольцо на протяжении пяти с половиной минут. «Нью-Йорк» сократил отставание и в заключительной двенадцатиминутке всеми силами ухватился за возможность прервать шестиматчевую безвыигрышную серию в «AT&T Center». За 3:58 до финальной сирены гости подобрались на минимальное расстояние (82-83). Поповичу пришлось вернуть на паркет отдыхавшего Ману, который взял инициативу в свои руки и решил исход поединка: сложные два очка в проходе, результативная передача Хэирстону и дальнее попадание – рывок 7-1, после чего довести игру до победы было делом техники.

    Стартовая пятерка

    Джордж Хилл (оценка B-). На этот раз не показал впечатляющую статистику, зато проделал колоссальный объем работы. Зачет.

    Ману Джинобили (A). «Многое зависит от того, как против тебя обороняются, – сказал лучший игрок в составе обеих команд. – В последних двух матчах у меня получалось набирать много очков, в других я стараюсь чаще ассистировать партнерам. Главное – стремиться приносить максимальную пользу».

    Тим Данкан (B+). Данкан, кажется, с трудом удерживался ото сна в конце игры, тем не менее, в целом был привычно полезен.

    Кит Боганз (B-). Неплохо работал в защите и неожиданно набрал 13 очков, став третьим снайпером в команде.

    Антонио МакДайесс (B). Примерно таким он нам и нужен. Отрабатывающим по обе стороны площадки, с пресловутым дабл-даблом (10+12) за 23 минуты.

    Скамейка

    ДеХуан Блэр (C+). Новичок был как всегда активен и энергичен. Провел на площадке немного времени, из-за чего не успел обзавестись приличествующими цифрами. Все равно молодец.

    Ричард Джефферсон (C+). В последний раз АрДжей заканчивал поединок с нулем в графе «Очки» 8 января 2006 года, тогда еще в составе «Нетс». Отсутствие энтузиазма в атаке (всего две попытки) компенсировал надежной игрой в защите, в частности, на его счету эффектнейший блок-шот, ставший лауреатом в номинации «Block of the Night».

    Мэтт Боннер (С). Сыграл 15 минут, но ничем не запомнился. Все же нельзя не отметить его прогресс в последних матчах.

    Роджер Мэйсон (D). Получил шанс реабилитироваться за провал в Кливленде, но не воспользовался им. У Мэйсона кризис, напоминающий о засухе в начале сезона. Правда, прерваться он может в любом поединке и тогда кому-то не поздоровится. Пока же Роджер не успевает ввести мяч из аута и умело организует backcourt violation.

    Малик Хэирстон (B-). Наконец-то Малик получил возможность проявить себя. В отличие от предыдущей встречи с «Кавс», Поп убрал с ротации Мэйсона (повторюсь, у человека явно «не прет», в таком случае совершенно нормально не ставить его в ответственные моменты) и Хэирстон провел на паркете всю заключительную четверть. В активе второгодки 4 очка, 3 подбора и блок Харрингтону. Малик действовал старательно и заслужил похвалы. Известная доля неуверенности простительна для человека, почти не имеющего практики. Возможно, защитник заслуживает свои 15 минут, особенно когда не идет у Боганза или Мэйсона (то есть в каждом матче).

    Как и ожидалось, в среду «Сперс» подписали 10-дневный контракт с защитником Седриком Джексоном (1,91 м/86,2 кг), доселе выступавшим в Д-Лиге за «Erie BayHawks». Новичок так и не получил возможности продемонстрировать свои способности. Судя по всему, доказывать свою необходимость «Сан Антонио» Джексон будет пока только лишь на тренировках.

    Начиная с сегодняшнего поединка в «Target Center» против «Волков», техасцам предстоит сложнейший отрезок в чемпионате, включающий 11 матчей (4 back-to-back) за 18 дней. «САС» ожидают соперники калибра «Кавальерс», «Лейкерс», «Селтикс» и «Мэйджик». Пока же сдвоенные встречи с «Миннесотой» и «Клипперс». «Мы обязаны побеждать, – говорит Джинобили об играх с аутсайдерами чемпионата. – Необходимо сохранять концентрацию на протяжении 48 минут, в таком случае все будет в порядке».

    Автор
    • Lev13

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы