android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог San Antonio Spurs

    То, что доктор прописал

    Вопреки предсезонным ожиданиям, «Сан Антонио» сейчас борются отнюдь не за лидерство в конференции или победу в Юго-Западном дивизионе. На данный момент главной задачей техасцев видится необходимость обезопасить свою позицию в восьмерке сильнейших коллективов Запада. В первый день весны «Шпоры» на выезде уверенно переиграли конкурентов из «Нью-Орлеана», 106-92. На время трехдневной паузы, разделяющей две встречи с подопечными Джеффа Боуэра, команда и ее болельщики уходят в хорошем настроении.

    «Нью-Орлеан», ослабленный потерей своего лидера Криса Пола, под стать «Шпорам» в феврале выступал крайне нестабильно, чередуя неожиданные победы с совсем необязательными поражениями. Тем не менее, «Шершни» по-прежнему весьма опасны в родных стенах и наряду с «Хьюстоном» собираются отдать все силы борьбе за попадание в плей-офф. В отсутствии восстанавливающегося Пола главной надеждой баскетбольных болельщиков Луизианы неожиданно стал дуэт новичков клуба: защитники Дэррен Коллисон и Маркус Торнтон пока полностью оправдывают доверие, оказанное им новым главным тренером «Хорнетс».

    На дворе весна, теперь уже точно можно говорить о том, что регулярный чемпионат выходит на финишную прямую. Кажется, этот факт осознали и баскетболисты «Сперс», которые к ответственной встрече подошли мотивированными и собранными. Техасцы с первых же минут уверенно набирали очки, в чем особо преуспел Джордж Хилл. Защитник отлично работал без мяча, раз за разом в одиночестве проникая под вражеское кольцо, где после выверенных передач партнеров легко и непринужденно завершал атаки лей-апами (Хилл набрал 10 очков уже через пять минут после старта игры). До поры до времени хозяева поддерживали заданный темп, но все же на первый перерыв «Шпоры» ушли, имея семь очков преимущества.

    Вторая четверть также осталась за «Сан Антонио». Техасцы могли довести счет до неприличного, если бы не проваленный четырехминутный отрезок (0-10). Баззер Мэтта Боннера, в отсутствии МакДайесса (Антонио тренеры решили приберечь) получившего, наконец, свои двадцать минут установил комфортные 58-47 в пользу «САС».

    Стараниями Паркера, набравшего в начале второй половины 8 очков, «Шпоры» организовали рывок 12-1. Счет 50-70 за 7:40 до конца третьей двенадцатиминутки не сулил «Шершням» ничего хорошего. Боуэр брал тайм-ауты, но казалось, никто уже не в состоянии спасти хозяев. Никто кроме, как ни парадоксально это звучит, их соперников. Не секрет, что «серебряно-черные» имеют очень плохую привычку расслабляться раньше времени. Создав солидный задел, техасцы потеряли концентрацию, стали действовать излишне вальяжно, а также совершали поспешные неподготовленные броски. Луизианцы вернули интригу, в интервале четырех с половиной минут набрав 13 безответных очков. За 23 секунды до конца четверти после And One в исполнении Веста «Хорнетс» подобрались на опасное расстояние в 5 пунктов. Инициативу в последней атаке «Сперс» снова взял на себя Боннер, забросив с сиреной после неудобной передачи Джинобили, 80-73.

    Несмотря на небольшой спад, чувствовалось, что у «Сперс» есть резерв и они могут добавить. Так и случилось. Дальнее попадание Ману и Jump Shot АрДжея вновь сделали преимущество техасцев двузначным, 85-73. Отчаянные действия Маркуса Торнтона (6/7 с дистанции), набравшего 20 из 29 командных очков в конце встречи, не помогли хозяевам. «Сан Антонио» контролировали ход игры и уверенно довели ее до победы.

    На поединок в Новом Орлеане не был заявлен Майкл Финли. Ветеран, отдавший техасскому клубу 5 лет, попросил руководство о выкупе контракта, так как хочет получать больше игрового времени, нежели имел в составе «Сан Антонио». По словам Грегга Поповича, просьба была неожиданной, но команда пошла навстречу игроку. В футболке «Сперс» Финли провел 347 матчей, набирая в среднем 9,3 очка, 3 подбора и 1,4 передачи за 25 минут. Однако в нынешнем сезоне показатели Майкла резко снизились. Возможно, он мог набрать форму к плей-офф и принести там определенную пользу. Наверное, Финли пользовался большим уважением и поддерживал командный дух, но все же его потерю нельзя назвать катастрофичной. В ростере «САС» осталось 12 человек при необходимом минимуме в 13. В ближайшее время техасцы должны заявить нового игрока. Бьюфорд и Ко могут обратить внимание на список свободных агентов или Д-Лигу. Небольшой перерыв в календаре руководители потратят на изучение кандидатов. «Мы соберемся вместе и оценим игроков, доступных для подписания», – заявил генеральный менеджер «Шпор».

    Если Грегг Попович поставил себе целью в первом же раунде попытаться выбить из плей-офф «Лейкерс» или «Денвер», то в феврале нестабильные «САС» уверенно продвигались к выполнению первой части плана – занять седьмое или восьмое места, дающие возможность встретиться с фаворитами Западной конференции на ранней стадии. Но если вдруг «Сперс» хотят заполучить более проходимого соперника, то необходимо включаться в борьбу за более высокие места. Первая половина марта выглядит благоприятной в смысле состава оппонирующих коллективов (разве что поездка в Кливленд в начале следующей недели не сулит ничего хорошего). 17 марта «Шпоры» сразятся с «Орландо», последующий за этой встречей график представляется весьма сложным. Пока же нас ожидают (без учета упомянутых выше «Кавальерс») «Нью-Орлеан», «Мемфис», «Нью-Йорк», «Миннесота», «Клипперс» и «Майами».

     

     

     

    Автор
    • Lev13

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы