android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог San Antonio Spurs

    SOS

    Вслед за «Денвером» и «Портлендом» усеченный вариант «Лейкерс» подвергает сомнению серьезность амбиций «Династии» Поповича в нынешнем сезоне.

    После предсказуемой виктории в субботнем матче с «Клипперс» техасский клуб остался в ЛА, ведь всего через пару дней подопечным Грегга Поповича предстояло сойтись в противостоянии с главной командой города ангелов – «Лос Анджелес Лейкерс». С момента предыдущего поединка между принципиальными соперниками прошел уже без малого месяц. Не будет преувеличением сказать, что перед той встречей на кону стояла репутация «САС» - контендеров. Доселе «Сперс» никак не могли найти в себе силы, чтобы справиться с серьезными противниками, добывая победы в основном над обитателями нижних этажей турнирной таблицы. Триумф в игре с чемпионами вселил сдержанный оптимизм, но, как оказалось, все-таки преждевременно. Турнирный отрезок, разделяющий две битвы с дружиной Фила Джексона «Шпоры» преодолели со скрипом, выдав неутешительный результат 6-7. Очередное свидание с калифорнийцами вновь должно было прояснить кармический рисунок нынешней реинкарнации «Сан Антонио Сперс».

    Уверенно лидирующих в Западной конференции «Озерников» беспокоили более приземленные вопросы. Лидер «ЛАЛ» Кобе Брайант на прошлой неделе получил растяжение левого голеностопного сустава, вследствие чего вынужден был прервать серию из 235-ти проведенных подряд матчей. В гостевом поединке с «Портлендом» (99-82) калифорнийцы доказали, что способны побеждать и без своей главной звезды. «Мы достойно отреагировали, - испанский форвард По Газоль о действиях команды в отсутствии Брайанта. – Мы сыграли здорово». Несмотря на то, что травма оказалась несерьезной, Фил Джексон заявил, что Кобе получит небольшую передышку. Но потеря Брайанта была не единственной: центровой Эндрю Байнем не смог принять участия в игре из-за ушиба правого бедра. Несмотря на ослабленный состав, «Лейкерс», в пятницу уступившие в «Staples Center» «Денверу», едва ли собирались проигрывать в родных стенах второй раз подряд.

    Начало встречи не предвещало для «ЛАЛ» ничего хорошего. С первых же минут Тони Паркер стал переигрывать своего медленного опекуна Фишера, который без вести пропал в многочисленных заслонах, заботливо выставленных бигменами техасцев. «Шпоры» взяли уверенный старт 9-0, ТиПи набрал восемь из одиннадцати очков своей команды в дебюте. И хотя вскоре, подготовленный двумя попаданиями из-за дуги Рона Артеста, последовал ответный рывок хозяев (12-2), первая четверть прошла под диктовку «Сперс», довольно вольготно чувствовавших себя в трехсекундной зоне калифорнийцев (20-8 из «краски»). Подкрепление со скамейки в лице Джинобили, Блэра и Боннера пришлось весьма кстати – свежая троица сумела преобразовать игровое преимущество в девятиочковый запас, правда, картину слегка подпортило дальнее попадание Вуячича с сиреной, 34-28.

    Сложно сказать почему, но на вторую двенадцатиминутку вышли совершенно другие «Сперс». Прежние уверенность и агрессия куда-то безвозвратно исчезли, а на их место пришли ставшие более привычными промахи и потери.

    Надо сказать, «Лейкерс» также отнюдь не блистали, но все же более менее исправно добывали очки. За 2:48 до сирены, вдохновившись сложным попаданием Фишера, хозяева прибавили (10-2), что позволило склонить чашу весов в свою пользу, 50-47 к большому перерыву.

    К сожалению, во второй половине Ренессанс в игре «Сан Антонио» так и не наступил. Начало третьей четверти запомнилось целой россыпью запоротых вайд оупэн бросков на любой вкус, что позволило хозяевам создать небольшой задел. Но поклонники «Шпор» хорошо знают, лидерство в счете – это преходяще. Более всего настораживали изменения, произошедшие в действиях команды в своей трехсекундной зоне. Теперь уже «Озерники» чаще набирали очки из «пейнта» и успешно боролись за подбор после своих достаточно частых промахов. Показательным стал эпизод, в котором «Лейкерс» собрали три подряд отскока на щите «Сперс» пока Артест, наконец, не прекратил мучения техасцев попаданием с фолом (как назло это случилось в тот момент, когда «САС» активизировались и стали настигать соперников). Набрав 34 очка в стартовой двенадцатиминутке, «серебряно-черные» на повторение данного результата затратили вдвое больше времени, 68-74. Сидевший рядом со скамейкой гостей Джек Николсон хищно улыбался.

    В нынешнем сезоне «Лейкерс» сильнее всех в лиге выступают на домашней арене (25-4). Статистика также напоминала о том, что лидируя в счете после трех четвертей, калифорнийцы в итоге уверенно берут свое (21-0). Вот и на этот раз «ЛАЛ», даже не продемонстрировав по понятным причинам своих истинных возможностей, довели встречу до победы. Сильно начав заключительную сцену баскетбольного спектакля, затем на протяжении четырех с половиной минут хозяева не могли поразить кольцо с игры, но подтвердили свое преимущество под занавес, 101-89.

    «Сперс» в очередной раз крайне слабо отыграли в защите. Несмотря на отсутствие Байнема, калифорнийцы отстояли свою штрафную зону, начиная со второй четверти перекрыв техасцам кислород в «краске». Ну а тем фактом, что «САС» имеют проблемы с реализацией средних и дальних бросков, никого нынче не удивишь. Кроме всего прочего, во второй половине «Шпоры» гораздо чаще ошибались. Пожалуй, так слабо «Сан Антонио» не выглядели со времен январского фиаско в Шарлотт.

    Ричард Джефферсон (9 очков, 2/9), похоже, созрел для похода к оккулисту. «Да, я не могу стабильно попадать в кольцо уже игр этак десять подряд», – признался АрДжей. Джордж Хилл (5 Pts, 2/8), в предыдущих десяти играх набиравший десять и более очков на этот раз стал олицетворением беспомощности «Шпор».

    «Несмотря на травмы ключевых игроков «Лейкерс» были сильнее нас в основных компонентах, – констатировал Грегг Попович. – Не спрашивайте меня почему». Собственно говоря, ничего удивительного не случилось – «Сан Антонио» давно приучили к проигрышам в принципиальных матчах. Техасцы, как правило, пасуют в сложных ситуациях, когда игра начинает складываться по чужому сценарию. Бороться с трудностями и навязывать свою волю команда пока не в состоянии. Не надо быть гением, чтобы понять: на данный момент «Династия» не готова к великим свершениям.

     

    Автор
    • Lev13

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы