Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог San Antonio Spurs

Изображая жертву

76-92, подопечные Грегга Поповича безвольно проигрывают Шарлотт Бобкэтс, не показав и половину от своих истинных возможностей.

Сан Антонио продолжили выездное турне поединком против Шарлотт Бобкэтс, коллектива под руководством опытнейшего наставника Ларри Брауна, который в свое время привел Грегга Поповича в НБА. Бобкэтс, как и все команды, с которыми Шпор свел календарь в четырехматчевой гостевой серии, находятся на подъеме, показывая в последнее время достойные результаты. Шарлотт (17-19) не хватают звезд с неба, но перед игрой со Сперс шли седьмыми на Востоке. Клуб, принадлежащий Майклу Джордану, в последних десяти играх выдал на-гора отличный отрезок, семь побед в десяти встречах (включая 5-1 в последних шести). Надо отметить, что Рыси типично домашняя команда, показатели нынешнего сезона говорят сами за себя: 14-4 в родных стенах и 3-15 на выезде. В то же время Бобкэтс старались не вспоминать о статистике личных встреч, 10-1 в пользу Сан Антонио. У хозяев намедни отличился становившийся чемпионом 2003 в составе Шпор Стивен Джексон, в понедельник в матче с Хьюстоном он установил новые личный и клубный рекорды результативности, набрав 43 очка.

Памятуя о том, что обеим командам предстоят back-to-back games на следующий день, наставники предпочли не форсировать события. Встреча как началась, так затем вся и прошла в невысоком темпе, размеренно и миролюбиво. Совершив множество промахов и досадных потерь (в первую очередь это относится к Сперс - АрДжей, например, умудрился не поймать адресованный ему мяч в абсолютно безобидной ситуации), баскетболисты вяло отыграли первую половину. На этот раз, в отличии от большинства предыдущих матчей, Сперс не смогли создать себе задел на старте. К сожалению, в этот вечер в составе не нашлось человека, который смог бы повести команду за собой. Не игравший с Оклахомой Тим Данкан показал не лучший баскетбол. Хозяева агрессивно защищались против Капитана Шпор, который, реализовав в итоге 4 из 12 попыток, набрал всего 11 очков, но посягнуть на этот скромный показатель никто из Шпор так и не решился.

42-38 в пользу Сан Антонио к перерыву, достаточно скромные цифры у обеих команд. Шарлотт вообще одна из самых малорезультативных дружин чемпионата (Рыси подошли к этой встрече с абсолютно равными показателями набранных и пропущенных очков, 92,4 и соответственно нулевой разностью – единственный подобный результат среди всех клубов лиги), заботящаяся в первую очередь об обороне. «Это типичная брауновская команда, - Грегг Попович, некогда работавший помощником Брауна в Сан-Антонио. – Цепкость, физика, давление в защите. Они вынуждают противника ошибаться, совершать потери. Все знают об этом. Но мы с этим не справились»

Не желавшие напрягаться коллективы продолжили гнуть свою линию во второй половине: размеренная игра, нудноватое позиционное нападение, все очень чинно и благородно. Рыси, атакуя в основном со средней, демонстрировали к середине третьей четверти слабый процент попаданий, но тут Шпоры перестали забивать, решив оспорить первенство в этой номинации и позволили хозяевам выйти вперед. Это стало ключевым моментом встречи. Выражаясь боксерской терминологией, Бобкэтс вырвались из клинча и сумасшедшей серией из одиннадцати последовательных ударов отправили Сан Антонио в нокаут. Более девяти минут поплывшие Сперс не могли набрать очки с игры, пропустив рывок 19-2. Стало ясно, что гостей спасет только чудо, но поскольку его на этот раз ждать было явно не от кого, они оказались обреченными на поражение. Точный бросок Роджера Мейсона со своей половины, произведенный на мгновение позже сирены об окончании третьей четверти, подчеркнул тщетность техасских псевдостараний.

В заключительной двенадцатиминутке Рыси поймали кураж и стали измываться над деморализованными Шпорами, играя на публику, а также отрабатывая различные комбинации и взаимодействия. Ключом к победе хозяев стали надежная, плотная игра в обороне и удачные действия форварда Бориса Дьо (или как там его), который частенько уходил на периметр, освобождая пейнт для своих партнеров Джеральда Уоллеса (21 очко, 4 стила и 5 блоков) и Капитана Джека (16 очков), при этом реализовал 10 из 14 попыток, включая 4/4 трехочковых. Попович, полматча заигрывая легкий состав, в концовке ударился в крайности, выпустив на паркет пятерку в составе Мейсон – Хэйслип – Блэр – Махинми – Ратлифф. Надо ли говорить, что ничего выдающегося ребята не продемонстрировали?

76-92, знать бы, что Шпоры будут так откровенно валять дурачка, ни за что ни смотрел бы эту «игру». Глупо требовать от команды сверхусилий в каждом поединке, но наблюдать за бездарным сливом дружественной команде – удовольствие маленькое. Будем надеяться, что сегодня против Мемфиса мы увидим более агрессивный и веселый баскетбол.

Автор
  • Lev13

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей