Блог San Antonio Spurs

Без паники

 С вашего позволения добавлю кое-какую информацию со своей стороны, ибо сие пренеприятнейшее событие требует постоянного освещения, как мне кажется.

«Мы можем победить без Тимми в регулярном сезоне и защитить своё первое место. Но я не знаю, что нам делать в плей-офф без него» – скорее всего, Тони Паркер не единственный, кого посещали такие мысли во время матча в понедельник.

Тиаго Сплиттер думал, что это не самый хороший способ получить побольше игрового времени.

Грегг Попович, видимо, побаиваясь хрупкости структуры журналистской нервной системы, отказался обнародовать специфические особенности своего внутреннего монолога в то время, когда лидер его команды лежал на паркете и держался за травмированную ногу, отметив лишь, что его мысли были заняты «не цветочками и не леденцами на палочке».

Итак, капитан «Шпор» Тим Данкан точно пропустит трёхматчевое выездное турне команды. Не могу оценить важность следующей фразы, но генеральный менеджер САС Ар Си Бьюфорд сообщил, что травма Данкана классифицируется как  растяжение лодыжки между 1-ой и 2-ой степенью. Тим пропустит игры с возможными соперниками его команды по первому раунду плей-офф: «Денвером», «Портлендом» и «Мемфисом».

«Утренняя МРТ подтвердила то, что вчера вечером показал рентген. Структурно всё выглядит нормально. Что-то более конкретное мы сможем сказать приблизительно через 48 часов. Но его не будет с командой в выездном турне – он будет проходить лечение здесь».

Бьюфорд объяснил, что более точно сроки возвращения Тима можно будет назвать, когда сойдет опухоль, то есть где-то через 2-3 суток. Стоит добавить, что Тим Данкан  покинул реабилитационный центр команды на костылях. Также очень важно, что обследование показало отсутствие перелома, что значительно упрощает лечение.

Конечно, с точки зрения турнирного положения для «Сан-Антонио» всё не так уж страшно: семиматчевое преимущество за двенадцать игр до конца регулярного сезона – довольно неплохой запас, но все понимают, насколько смешно сравнивать значение первого места в регулярке и Тима Данкана для этой команды. Бьюфорд: «Я думаю, наша история, в частности отношение тренера к лечению игроков, не допускают двусмысленных толкований происходящего. Наша философия – осторожность и предусмотрительность, и действовать мы будем исключительно в интересах здоровья наших игроков. Никакое место в таблице – ни первое, ни какое-либо другое – не будет влиять на наши решения относительно лечения игроков».

"ДэДжуан Блэйр, вероятно, будет играть с «Денвером» – сказал Ар Си. Напомню, что этот форвард пропустил игру с «Воинами» из-за вывиха левого запястья.

Блэйр потерял своё место в стартовом составе семь игр назад, когда ветеран «Сперс» Антонио МакДайесс был введен в основную ротацию. Но ДэДжуан готов играть более серьёзную роль в команде, пока лечится её капитан: «Мы должны выйти и играть ещё умнее, ещё лучше. Конечно, потеря Тимми невосполнима, но нам некуда деваться, мы должны играть на том же уровне. Мы не можем остановиться и сказать, что бессильны».

Также заменить Тима попытается Тиаго Сплиттер: «Я готов и хочу помочь команде. Конечно, я не Тим Данкан. Я – новый парень здесь, и моя позиция: сделай грязную работу, играй в защите, подбирай и приложи все усилия для победы команды». Против «Голдэн Стейт» всё это ему удалось – первый в карьере дабл-дабл, 10 очков, 14 подборов.

«Каждый может реагировать на травмы по-разному. Я считаю, что нам очень повезло с травмами. Наши тренеры по физической готовности провели великолепную работу с командой в этом году. Растяжения связок лодыжки иногда случаются, от этого никуда не деться. Каждая команда имеет дело с травмами» – иногда слова одного из умнейших генменеджеров современности ничем не отличаются от слов простых болельщиков. Скорейшего выздоровления, Тимми!

 

 

Автор
  • nicolaStayer

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья