Блог San Antonio Spurs

«Сперс» - «Уорриорз». Матч, который мог стать фатальным

 Тим Данкан пропустил свою первую игру в этом сезоне в прошлые выходные, так как "Сан-Антонио Сперс" не хотели рисковать им и ставить под угрозу повреждения. Опасения оправдались через два дня.

Данкан останется вне игры на неопределенный срок после вывиха левой лодыжки в победном матче против "Уорриорз" (111-96). "Сперс" - лучшая команда НБА в этом сезоне, и это ее первая существенная потеря за весь сезон и в почти самое неподходящее время. Тренер "Сперс" Грегг Попович сказал, что Данкан будет вне игры "некоторое время", не имея никакого представления о реальных сроках травмы. Антонио МакДайесс сказал, что он говорил с Данканом после игры и думает, что 34-летний форвард пропустит по крайней мере несколько недель. “Я думал, что ему был нанесен реальный ущерб, такой как перелом”,- сказал МакДайесс. “Я был только счастлив видеть, что это было только серьезное растяжение связок. Фактически, я думал, что дело обстояло хуже.”

Ману Джинобили набрал 28 очков, а Тони Паркер - 17 очков и 15 результативных передач. Паркер был одним из первых, кто подбежал к Данкану после того, как тот рухнул на паркет по истечении четырех минут игры. Паркер тогда повернулся к Поповичу и поморщился, Грегг стоял, держа руки в карманах, наблюдая за тем, как дважды МВП лежал на паркете и сжимал свою левую ногу обеими руками. “Точно не о цветочках и леденцах на палочке”,- ответил Попович на вопрос о том, что думал главный тренер техасской команды в это время. Экпе Удох набрал в этой игре 15 очков. Именно на его ногу упал Данкан, пытаясь избежать столкновения... К счастью, рентген ногы Тима был отрицателен, показав отсутствие перелома.

Обеспокоенный травмами в предыдущие два сезона Данкан выдал длительную серию матчей без повреждений в этом регулярном чемпионате, что являются главной причиной того, что "Сперс" (57-13) лидируют в НБА весь сезон и находятся в темпе, чтобы превзойти свой же рекорд сезона 2005-06 (63 победы). У "Сперс" есть преимущество в семь побед над "Лос-Анджелес Лейкерс" на Западе с 12 оставшимися играми до конца регулярного чемпионата. Этот самый отрыв предоставил Поповичу возможность дать Данкану отдых и оставить вне заявки матча с "Шарлотт", после того, как Данкан был единственным игроком "Сперс", который начинал первые 68 игр сезона. Тим отыграл 32 минуты в матче с "Далласом". Попович сказал , что не хотел рисковать Данканом и возможностью получить травму.

“Я видел его в боли. Он не из тех парней, кто собирается симулировать или сделать это, если он не страдает,”- сказал Джинобили. “Это плохо, но, мы надеемся, что Тим выбыл только на несколько игр, и он скоро вернется.” “Вы всегда не будете рады видеть то, что такой хороший игрок, как Данкан, получает травму”- сказал тренер "Уорриорз" Кит Смарт. Новичок Тьяго Сплиттер впервые вышел в старте вместо Данкана в матче с "Бобкэтс", а во встрече с "Воинами" ему пришлось заменить Данкана уже по ходу первой четверти. Тьяго набрал 10 очков и взял 14 подборов. Стив Новак набрал 13 очков, а Джефферсон - 12. Поражение привело "Голден Стэйт" к 14-ому сезону подряд без побед в Сан-Антонио. "Уорриорз" никогда не побеждали в Сан-Антонио после того, как Данкан был выбран "Шпорами"на драфте в 1997 году. Но "Воины" дали "Сперс" два раза испытать не самые лучшие ощущения. В январе Данкан упал на паркет и съежился, лежал в течение приблизительно минуты, затем покинул площадку. К счастью, "Спёрс" победили 113-102, но что еще важнее, Данкан продолжил играть и в следующих матчах. На сей было по-другому. Тим, хромая, покинул паркет с помощью Новака и тренеров, и так и не вернулся а игру. МакДайесс сказал, что Данкан описал ему повреждение как болезненное. В начале месяца "Сперс" объявили, что Паркер, вероятно, пропустит две - четыре недели из-за травмы голени. Но француз пропустил только одну игру, неожиданно появившись в старте в матче с "Майами". Стоит добавить, что Паркер повторил свой рекорд по количеству результативных передач за матч - 15. Дэжуан Блэйр не играл после вывиха левого запястья в субботу в матче с "Бобкэтс". Блэйр , как ожидается, возвратится в среду.

By PAUL J. WEBER.  

Автор
  • AA MM

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.