Блог San Antonio Spurs

Репетиция Плей-офф?

После тридцатиочкового разгрома во Флориде «Шпор» ожидал непростой бэк-ту-бэк, состоящий из выезда в Даллас и домашнего матча с «Рысями». Но перед поединком с «Бродягами» у игроков «Сан-Антонио» было три дня отдыха, которые они, видимо, провели предельно плодотворно.

Нарушив хронологию, скажу пару слов о матче с «Шарлотт». Подробно описывать его не вижу смысла. Лучше всего о характере сего поединка скажет количество минут, проведенных некоторыми его участниками на площадке: Сплиттер – 24, Новак и Джинобили – по 18, Данкан был зрителем. Но было бы неправильно не отметить тот факт, что Стив Новак стал самым результативным игроком в своей команде, хотя играл чуть ли не вдвое меньше, чем Тони Паркер. Француз заработал в матче с «Мавс» 33 очка, а в этой игре, видимо, решил сосредоточиться на передачах. Неприятно удивило отстутствие в таком матче бывшего игрока основной ротации ДеДжуана Блэйра, ещё больше расстроило небольшое количество его игровых минут. Ну и Джеймсу Андерсону, мне кажется, было бы полезно поиграть больше, чем три минуты, тем более что и за это скудное время он успел реализовать среднюю и дальнюю попытки.

Ну а теперь – к основному блюду. «Даллас» – «Сан-Антонио». Разве нужно ещё что-то добавлять?

Встреча этих команд два месяца назад оказалась прогулочной для САС: без Дирка и Батлера «Даллас» не смог оказать никакого сопротивления. Кэрона, разумеется, не было на площадке и в этом матче, а вот остановить набравшего великолепную форму немца пока не представляется возможным.

Начало было обескураживающим для хозяев паркета. После фирменного попадания Дирка «Шпоры» понеслись вперед, и в следующий раз очки команда в синей форме набрала только через три минуты. Зато лидеры гостей сразу взялись за дело: Тим и Ману очень быстро заработали по 4 очка (причем аргентинец ещё и флагрант для Новицки «заработал»). Тони же Паркер, поняв, что Кидд не в состоянии за ним угнаться, начал совершать любимые проходы в краску. В общем, кроме этих троих в первой четверти очки набирал только Гэри Нил. В конце первого игрового отрезка в основном усилиями Матрицы «Даллас» подтянулся, но разрыв всё равно остался двухзначным – 30-20.

Начало второй четверти также осталось за «Сан-Антонио», хотя из Тройки остался только Ману. Хозяева смогли заработать лишь два очка за почти 4 минуты, и разница в счёте достигла максимальной отметки в 18 очков. Но вышедшие на паркет Бареа и Терри смогли повести свою команду вперед. Причем гостям не помогал даже выход Паркера: француз промахивался и залезал под блоки, а в это время Терри и Мэрион трудились и за себя, и за отдыхавшего Новицки. Под занавес четверти Тони предпринял несколько успешных вылазок во владения «Мавс», но не нашел поддержки ни у Джинобили, ни у вышедшего на несколько минут Данкана, ни у остальных партнеров. Рывок «Далласа»11-2, 45-50 после первой половины матча и неплохие по сравнению с первой четвертью перспективы для команды Карлайла.

Третья четверть стала логическим продолжением второй. Кидду и Чендлеру удался эффектный аллей-уп, который сократил разрыв до минимума. За команду ответил её капитан: уверенные штрафные, данк и точный средний бросок Тимми позволили «Шпорам» немного оторваться от соперника, но единственный в матче точный бросок из-за дуги от Стивенсона и парочка убийственных джамперов по недосягаемой для МакДайесса и Данкана траектории от Сами-Знаете-Кого свели все усилия гостей на нет. 60-60 и всё сначала. Впрочем, после этого подопечные Поповича наконец-то поняли, что просто так победу в этой игре не добыть. Дальний от аргентинца и очередная порция точных бросков от Тимми плюс несколько промахов от Дирка позволили отрыву вырасти до девяти очков, а концовка четверти прошла под знаком противостояния защитников: активничал Бареа, противовес ему создавал неудержимый ТиПи. В итоге 73-66 для САС перед последней четвертью.

В начале которой обе команды упрямо не желали забивать. Лишь через три с половиной минуты Джейсон Терри сподобился на точный бросок, а ещё через минуту он повторил своё достижение теперь уже из-за дуги, снова поставив под сомнения победные амбиции «Сан-Антонио». Через пять минут после старта четвертой четверти заработать очки смогли и гости: усилиями Гэри Нила. И этот дальний бросок стал началом конца «Далласа» в этом матче. Терри реализовал штрафные, но убийственный Паркер вновь одурачил всех противников, а два точных броска Новицки были биты двумя подряд трёхочковых от того же француза (от щита!) и Джинобили. Далее два промаха издалека от немца и аргентинца, но последний сумел заработать сложнейшие два с фолом, а третий в матче (!) перехват Антонио МакДайесса и данк от Ману в быстром отрыве окончательно развеял сомнения насчет итога матча, если таковые у кого-то ещё оставались. Последние минуты были посвящены улучшению личных статистических показателей игроков «Далласа» и Тони Паркера, который ещё и поупражнялся в выполнении свободных бросков.

Итак, без достойной поддержки от партнеров Дирк Новицки не смог противостоять главным монстрам «Сан-Антонио Сперс». Отчетный матч стал наглядным примером игры «Шпор», когда Большая Троица играет на должном уровне. 80 очков, 29/51 с игры, 4/7 трехочковые и один промах с линии штрафных из девятнадцати попыток – эта статистика в полной мере не может отразить того, что делали на площадке Данкан, Паркер и Джинобили.

 Паркер был просто великолепен, но не стоит забывать, что лучшие годы его оппонента в этом матче, увы, позади. Джинобили отыграл на своем уровне, и я продолжаю считать, что основной соперник аргентинца – он сам. Если у Ману идет игра, то сам черт ему не брат, но в противном случае он вполне может закончить игру без очков. Остается надеяться, что матчи плей-офф станут первый случаем. Мы уже начали отвыкать от такой эффективной игры, которую показал Тим Данкан. Его статистику вы и так видите, но опять-таки не всё можно измерять цифрами. Например, то, что ни Чендлер, ни Хейвуд, ни, простите, Маинми с Кардиналом не знали, как его остановить. Лично мне показалось, что у больших «Далласа» начиналась лёгкая паника всякий раз, когда Данкан оказывался в районе краски. Дальнейшие события в основном подтверждали небезосновательность этой паники. В общем, так бы и в плей-офф.

Но о нем говорить пока рано. Впереди  матч с «Воинами». Надо побеждать. Вперед, «Шпоры»!

 

 

 

Автор
  • nicolaStayer

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья