Блог Быстрее и сильнее!

6-й день чемпионата мира

Совершенно не ожидал от него такого! Он действительно не идеально пробежал и не был готов на все 100%, но как можно было предположить, что этого хватит для такого сумасшедшего результата? 5.60 50 метров, 9.92 100, 14.44 150, сумасшедшая для 200 и после фальстарта реакция 0.133, и все это против ветра! То, что 5 человек вышли из 20, воспринимается в буквальном смысле - "вышли", пока Болт бежал.

В отсутствие Роблеса дикая заруба на барьерах кончилась очередным поражением американцев в спринте, в то время как Ямайка умудрилась отобрать у них еще одно золото на женских 400 с/б. Антюх европейский зачет выиграла, кстати.Следует ждать просто взрыва новых имен и результатов от Ямайки через некоторое время.  На женской высоте Чичерова показала, что и ожидали от нее, а вот Фридрих на удивление не выдержала борьбы, ждал от нее даже мирового, но... Возьми она 2.04 - выиграла бы, дальше уже Власич не выдержала бы. Десятиборье прошло очень захватывающе, новые имена, новые лица, новые достижения.

Что понравилось на чемпионате - работа талисмана. Нет навязчивости, ощущения ненужности или тупой комичности - все весело, от души и запомнится как одна из неотъемлемых деталей чемпионата. Не нравится и удивляет издевательство над техническими видами в угоду беговым. Да, метания должны прекращаться на время забегов (но не представления участников), но остальные типа прыжков тут причем? Не говоря уж о том, что после 200-ки Болт с компанией бегают с флагами по сектору, в котором идет кульминация зарубы у высотниц, в то время как Эннис вообще выдворили на трибуны, потому что перед этим вывели финал сотни.

Автор
  • Sprinter17

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.