Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Всё о фигурном катании

10 лучших костюмов российских одиночниц в сезоне 2018-2019

 

10 место.

Ксения Синицына (короткая программа).

Ксения- молодая, но очень талантливая спортсменка, тренирующаяся в "Снежных барсах" под руководством Светланы Пановой. На первенстве России Синицына заняла 4 место, но, из-за того, что Алёна Косторная не смогла поехать на чемпионат Мира, Ксения её заменила и отправилась вместе с другими фигуристами на мировое первенство, на котором она заняла четвёртое место.

Короткая программа Синицыной понравилась многим болельщикам: в программе она была зажигательной, быстрой, интересной. Платье под эту программу было подобрано просто отлично, стоит признать, что этой фигуристке очень идёт красный цвет.

 

9 место.

Елизавета Туктамышева (произвольная программа).

Наша звезда, наша императрица фигурного катания! Туктамышева в этом сезоне не просто зажгла, она показала всем, что ещё может бороться за лидерские позиции в мировом фигурном катании, а многим придётся ещё приложить большие усилия, для того, чтобы побороть её саму.

Мы за столько лет уже привыкли, что Лиза не выступает в тех платьях, которые обычно выбирают другие фигуристки: нежные тона, рюши, пайетки,расшитые цветы. Туктамышева прекрасно выглядит в более простых, но не менее интересных костюмах. В произвольной программе прошедшего сезона фигуристка "отжигала" по полной, в хорошем смысле этого слова, было видно, особенно, после всех выполненных прыжковых элементов, что она просто кайфует и катается в своё удовольствие. Лиза часто выбирает для платья чёрный цвет, но, очевидно, он очень идёт ей и вовсе не омрачает образ, особенно, когда присутствует золотая расшивка,придающая платью стиль и элегантность. 

 

8 место.

Алёна Канышева (произвольная программа).

Нежная, красивая, лёгкая, воздушная - всё это об Алёне, её программе и, конечно же, платье, которое никого не оставило равнодушным. В произвольной программе Канышева каталась под музыку Dreams of a Winter Journey, программа получилась очень красивой и интересной, а платье Алёны нежно-голубого цвета, красивая причёска и великолепное катание- дополняли образ фигуристки.

 

7 место.

Александра Трусова (короткая программа).

В короткой программе Саша каталась под музыку- саундтрек к к/ф "Убить Билла". На льду Трусова "убивала" не только Билла, но и своих соперниц элементами ультра-си, "убивала" своих поклонников невероятным катанием, харизмой и красотой.

Для короткой программы, изначально, у Саши был костюм, в котором она откатала несколько стартов, но позже его заменили на платье, которое, по мнению многих болельщиков ей подошло больше. Дизайнером этого платья была Ольга Рябенко, которой удалось подчеркнуть красоту фигуристки, а также, что немаловажно, дух воинственной и смелой девушки, образ которой катала Саша.

 

6 место.

Алёна Косторная (короткая программа).

Волшебство и грация на льду, великолепное, эталонное катание, восхитительная фея, покорившая сердца всех поклонников фигурного катания- это и многое другое можно услышать от тех, кто посмотрел прокат Алёны Косторной.

Да, действительно, катание и грация этой фигуристки просто поражают, в столь юном возрасте в мастерстве передачи образа она может конкурировать со взрослыми, более опытными фигуристками. В короткой программе Алёна каталась волшебно, а за белое платье её и вовсе называли ангелом. Платье было очень красивое и подходящее фигуристке, а главное, помогающее ей раскрыть и передать интересный, даже, можно сказать, волшебный, образ на льду.

 

5 место.

Станислава Константинова (короткая программа).

Прежде всего, хочется поздравить Станиславу с Днём Рождения и пожелать огромных успехов, здоровья, счастья, достижения всех поставленных целей!

В короткой программе Константинова каталась под испанскую Малагенью, платье было выбрано соответствующее: чёрное и элегантное с красными вставленными стразами - сочетание, которое отлично подошло фигуристке.

 

4 место.

Софья Самодурова (произвольная программа).

Софья- ещё одна ученица Алексея Николаевича Мишина, которая совершила в прошедшем сезоне настоящий прорыв. Самодурова весь сезон выступала стабильно, попала в Финал серии Гран-при, стала чемпионкой Европы.

В произвольной программе Софья каталась под Шер и Кристину Агилеру, она представляла яркий и необычный номер. Платье у Самодуровой получилось красивое, дизайнером костюма была Светлана Гатчинская, которая в одном из интервью рассказывала, что у Сони на платье около 10 тысяч страз, пришивать которые, действительно, ювелирная и очень кропотливая работа. Но оно того стоило, платье шикарное, глаз не оторвать!

 

3 место.

Анна Щербакова (короткая программа).

Щербакова- истинное воплощение красоты и лёгкости на льду. Прошедший сезон для Ани был удачным: она стала чемпионкой России, оставив позади многих титулованных фигуристок, а также взяла серебряную медаль на юниорском чемпионате Мира.

В короткой программе Аня каталась под музыку " A Comme Amour" и тут стоит отметить не только прекрасное исполнение этой программы самой фигуристкой, но и точное попадание хореографа Даниила Глейхенгауза, который поставил для Ани "именно её программу". Лёгкое, воздушное, невероятной красоты платье, расшитое стразами, для Ани создала дизайнер Ольга Рябенко. Браво, Мастер!

 

2 место.

Евгения Медведева (произвольная программа).

Иногда кажется, что этой фигуристке идут все цвета: и красный, и белый, и синий, и чёрный. За прошедший сезон Евгения поменяла несколько костюмов, как в короткой, так и в произвольной программах.

Чёрное платье, в котором Медведева каталась на чемпионате Мира в произвольной программе ей очень шло- выглядело в тон образу, при этом стильно и элегантно.

 

1 место.

Алина Загитова (произвольная программа).

Ещё до начала сезона можно было услышать недовольные высказывания некоторых болельщиков о том, что Кармен уже катали много раз,музыка заезжанная, образ уже далеко не новый и не интересный. Но! В прошедшем сезоне Алина доказала, что этот образ каждый может раскрыть по-своему, по-своему свежо и интересно. У Загитовой это получилось.

Конечно же, когда ты лидер сборной, на тебя обращают много внимания, однако, смотрят не только на спортсмена, но и на его костюм. Платье у Алины было просто потрясающее, его созданию мы обязаны дизайнеру Ольге Рябенко. Загитова передавала образ очаровательной, жгучей Кармен, а платье дополняло образ и помогало спортсменке раскрыть его в полной мере. 

 

 

Какой костюм, по-вашему, был лучшим?

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+