Блог История НХЛ

Джеймс Нил сделал покер в матче с «Айлендерс»

"Эдмонтон" на выезде победил "Нью-Йорк Айлендерс" со счётом 5:2 в матче регулярного чемпионата НХЛ. Четыре шайбы в составе гостей забросил форвард Джеймс Нил.

Нил отличился на 18-й, 20-й, 27-й и 47-й минутах матча. Еще одну шайбу забросил Зак Кассиан (39). У проигравших голами отметились Энтони Бовилье (15) и Мэтт Мартин (54).

32-летний Нил стал первым игроком "Эдмонтона" с 1999 года, который смог забросить четыре шайбы в гостевой игре (14 ноября 1999 года, в матче с "Чикаго" четырежды отличился российский нападающий команды Александр Селиванов). Нил также стал девятым игроком в истории клуба, забросившим четыре шайбы за матч, чаще всего это удавалось Уэйну Гретцки - девять раз. Последним из хоккеистов "Эдмонтона" такого результата добивался Коннор Макдэвид в сезоне-2017/2018.

После встречи с "Айлендрес" Нил вышел на первое место в списке снайперов, имея в активе шесть заброшенных шайб. Стоит отметить, что в прошлом сезоне канадский форвард, выступавший за "Калгари", забросил только семь шайб. Всего на счету Нила 769 матчей в регулярных чемпионатах НХЛ и 520 (276+244) очков.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья