Реклама 18+
Реклама 18+
Блог NBA ESPN Sports Brothers

NBA ESPN Sports Brothers 2017-2018. Итоги драфта

Приветствую!

Поздравляю с официальным стартом сезона в нашей лиге! Драфт успешно состоялся, ГМчики понабирали мяса на сезон для последующего наяривания по утрам всех часовых поясов, а кто-то и тупо для трейдов. Что же, оценим перспективы всех команд на сезон, начиная с первого пика:

Stir Stir's Chestnuts

12

Сезон для Володьки начинается неплохо. Пожалуй, впервые в нашей лиге на первый пик упал тощий такого уровня (до этого были Хорф и Кармело). Кемба без Батума - это вам не клюкву попой мять. Теперь тут есть серьёзная ударная сила: Жора+Лаурик+Кемба... Казалось бы можно было спокойно лепить маленькую команду мазил и сливунов потерь... Однако, Стирчик пошёл другим путём. Поленья Капела и Дуайт разом слили ещё и штрафные, но зато здорово укрепили подборы и блоки, и несколько подправили процент с игры. Далее ушёл косой стилотрёшечник КСP, затем топчик Джамайка был взят под подборы и всё то же улучшение процента с игры. Уилсон Чендлер был спизжен довольно грамотно, тут плюсик, Маркус Моррис ниочем, а вот последние 2 выбора хороши - Пауэлл и Крэбб могут закрепиться в команде надолго. В итоге получилась играющая команда, те же штрафы Капела сильно не испортит, так как их бросает не так уж много, а косяпор Дуайт часто будет валяться в больничке... Очки, ассисты, трёхи, стилы, подборы, блоки здесь имеют место быть, так что в борьбу за плей-офф Володя будет вести однозначно.

Збс пик - Сразу 2 последних

Баст - Топорный Дуайт

Уровень ГМ - И что-то потихоньку начинает проскакивать... Далеко не безнадёжен

Ценность для лиги - Резко зашкаливает

Ванга - Выступит лучше, чем в прошлом сезоне

___________________________________________________________________________________

2. MGM Grant Iron Grizzles

34

Полсезона Макс у нас пропустил, но на драфтах всегда как штык. Эпопея с Кариволами осталась в прошлом, сейчас здесь заправляет довольно синергичная пара киперов Леброн - Гриф. Минус, возможно, будет пророческим ) После все грязных инсинуаций у Макса оказалось 2 высоких выбора первого раунда... Де Розан и Бледсоу, норм выборы, и если из этого квартета хотя бы трое будут здоровы, то выхлоп будет серьёзный. Далее Уигги, скорее всего баст, Батлер здорово подпортил малину своим переходом, но будем верить в лучшее. Гусар Адамс - очень хороший пик, Маркифф оклемается от травмы и тоже поможет. Педоруди точно ничего не испортит, Тристан свои отскоки будет собирать, Бадди вполне может слипернуть в этом сезоне, но почему-то кажется, что ближе к весне и с уэйвера ) Корыто Данн взят в ИР к Маркиффу, потенциально может пригодится. В итоге тут есть набор довольно неплохих тощих, но вот их взаимодействию есть вопросы. Процент с игры вроде есть, но и косячников хватает, штрафы и потери ниже среднего, трёшки хромают на всю голову, ассисты вроде бы есть, но не хватает чистого разыгрывающего... А вот подборы элитные, стилоблоки хороши, очки тоже в норме. Вывод: каркас команды просматривается, но без трейдов и ночевок возле мусорки не обойдётся... А Де Роза вместе с Уигги - это явный перебор )

Збс пик - Усы

Баст - Уигги

Уровень ГМ - Усидчивый

Ценность для лиги - У нас абы кого не камбэчат

Ванга - Уверен, в этот раз доиграет сезон до конца

__________________________________________________________________________________

 RuslanMat Baranki Bul'bas

56

Здесь есть Бровь - уже полдела. Зачем был куплен Хэйворд, лично мне не совсем понятно, но сезон покажет, кто прав, а кто лев. Марк абсолютно логичный выбор, топище. Патлача Элфрида оналитеги форсят и я скорее на их стороне, но всё равно высоковато взят. Шарич норм, вопросов нет. Краудер! Как много в этом звуке. Реджик взят наудачу, пока даже непонятно выиграет ли он дуэль за минуты у Ишака. Камински норм, постепенно прибавляет. Узбек тут лишний, уэйвер... Ли та же фигня, но можно попасть и на хороший отрезок. Уинслоу неплохо, оживает после травмы, но есть трафик на позиции в Майами и очень корявые штрафы... При наличии Бровика за стилоблоки можно особо не волноваться, да и помощники тут имеются. Сильные каты - очки, процент с игры, подборы, стилоблоки, потери симпатичные. Слабовато со штрафными (но не откровенный слив), ассистами (исправимо), трёхами (легко исправимо). Команда перспективная, обязана бороться за плей-офф, но менеджерскую руку Руселу придётся прикладывать неслабо на протяжении всего сезона. 

Збс пик - Бровь по наследству

Баст - Атлантический узбек

Уровень ГМ - Руки

Ценность для лиги - Честно позволяет держать лимит на москалей на приемлемом уровне

Ванга - Играть точно научится

___________________________________________________________________________________

Anar13 Верните Анжелку

78

Анжелку выгнали ссаными тряпками, а теперь скучают. Порз+Казик - это весьма ободряюще, с натяжкой даже можно сказать, что это пара киперов из первого раунда. Миддл - крутой пик, там, где и должен был быть, Дюрант для бедных. Гэри Харриса очень любят драфтовать в этом сезоне, даже его травматичность не смущает. Айзейка очень высоко, но если без него каким-то образом заползти в плов, то там уже, когда он подключится, можно споймать бинго. Беверли и Тайлер Джонсон - почерк пант ассиста, тут немудрено. Эрнангомес неплохо, должен выгрызть свои минуты в Нью-Йорке. Ингрэм, Лабиссьер - всё на перспективу уэйвер. Парсонса даже упоминать не буду. Стилоблоки, трёхи, процент с игры, подборы, хорошие потери. 6 кат есть. Очки можно прокачать, штрафы не безнадёжны, ассистов уже не будет. Материал для работы имеется, если Серёга не будет лениться, то здесь всё возможно.

Збс пик - Миддлтон

Баст - Айзейка

Уровень ГМ - силён, если не дурачится

Ценность для лиги - в толерантной лиге без еврея никак

Ванга - в этот раз в плей-офф залезет

___________________________________________________________________________________

fat_joe FAT JOE

910

Наш любимый Фэтыч решил собрать всю элиту АЗ в лиге - Джимбо, Мак, Клэй. Далее пошла залежавшаяся Ибака, впервые вижу его так низко на драфте, но свои трёхи и блоки даст. Лимит надёжных пиков на этом исчерпан, далее пошла игра пан или пропал. Ноэль может как зажечь, так и улететь на уэйвер - даже не берусь предсказывать, что будет в итоге. Следующие три пика ушли на прошлогоднюю заднюю линию Юты (Хилл - Инглз - Худ), уход Хэйворда и травма Экзама как бы всё это оправдывает, но всё равно очень оригинально ) Возможно, здесь расчёт на трейды, тогда согласен. Коллинз - молодой топчик, в этом сезоне побывает в ростерах многих команд. Кларксон - очень хороший выбор, странно, что так сильно залежался, не Лонзо ж единым. Играющий тренер Тайсон очень здорово меня тянул в прошлом сезоне, пока не присел, можно и сейчас рискнуть с ним, тем более после травмы Уильямса. Опять пант ассист, аналогичный Серёгиному, но при этом с плохеньким процентом с игры и слабыми подборами, да и стилоблоки не выдающиеся. Трейды, дежурство на мусорке - работы с командой непочатый край, Яну Ноэля и удачи )

Збс пик - Кларксон

Баст - кто-то из Юты

Уровень ГМ - пока только много шума, с нетерпением ждём результатов

Ценность для лиги - возможный наследник Кирилла+поставщик вышколенных ботов

Ванга - граница плей-офф, почему-то хочется верить

___________________________________________________________________________________

-MJ- Saint Niggers

1112

Опять пант ассист, с фантазией у наших ГМчиков определённо проблемы. Андрюха - игруля серьёзный, а у таких и ростер анализировать проще обычного. Да и к Яннису и Таунсу многого добавлять не надо, лишь чуток подчеркнуть их сильные стороны. Хорф подчеркнул понемногу сразу всё, мой топчик Тиг зачетно усилил стилы, Лу реально укрепил штрафные и поинтсы, РХД и МКГ прокачали Ниггерам стилоблоки и подборы, Дирк тоже бедни не испортит, Лавин скоро оклемается и станет лидером сливной Чики, к тому же он классический пант ассистент, как и старина Лу. Сэтик и абориген Австралии указывают на то, что на трёхи надежда в перспективе тоже имеется. Щепотка уэйвера и чемпионское блюдо готово. Однако, на деле так гладко всё не бывает, будем надеяться, что всё же удастся наказать этого старого безфоточного партизана.

Збс пик - Лавин

Баст - Сэтик

Уровень ГМ - драфтовал Таунса и Янниса, когда это ещё не было мейнстримом

Ценность для лиги - нет фото

Ванга - double penetration round two

___________________________________________________________________________________

November Rain Ultra Sonics

1314

Автопик Эмбиида - уже весело ) Слухи по его обмену нас будут преследовать весь сезон и кто-то же попадётся на удочку. Холидэй и Тобик вполне надёжные пики да опытный, но сдающий позиции, пшек - вот и есть костяк на сезон. Потому что дальше пики совершенно не интересные, сплошняком уэйвер. Конечно же, здесь большие надежды на киперов - Уолл и Майлзик должны играть за себя и того парня + здоровье Процесса. Так как состав совершенно сырой, то трудновато что-то прогнозировать по катам, разве что выделяются крутые блоки, неплохой процент с игры и подборы с ассистами. 

Збс пик - Холидэй

Баст - долго перечислять

Уровень ГМ - не признаёт авторитетов, обменял даже Расса 

Ценность для лиги - трейд-маньяк

Ванга - граница плова при условии полной перестройки

___________________________________________________________________________________

tan01 Flat Earth

1516

Ещё один частичный автопик. Честно говоря, был уверен, что Брук и Вуч тоже порождение искусственого интеллекта, но оказалось, что нет. Значит, целенаправленно были взяты аккуратные большие в помощь Кайри и Билычу. Далее Барнс и Рэндл - мои любимые топчики, которые были украдены прямо из-под носа. Затем идут не очень интересные автопики, из них какую-то ценность имеет разве что Брогдон, да и он в предсезонке держался скромнягой. Харклесс может и закрепится в команде, это как пойдёт. А Рино из тех хороших парней, которых жалко выбрасывать на уэйвер, но кроме трёх и горстки подборов от него чего-то ждать не приходится. Очки, штрафные, подборы, трёхи, сносный процент с игры и неплохие ассисты - пока всё. У команды явно незаконченный вид, а в перспективе должна быть ровная банда, трейды и уэйвер здесь как инструмент.

Збс пик - Рэндлик

Баст - Вуч

Уровень ГМ - выше среднего по больнице

Ценность для лиги - завхоз

Ванга - граница плова

___________________________________________________________________________________

Drog Drog Ball

1718

На драфт прибыл с корабля на бал и в первом раунде я без особых колебаний забрал молоденького и симпатичного топчика Букера. Ещё рассматривал Шрёдера... На следующем пике выбор стал между Драгичем и Холидэем. Выбрал первого. Мелькнула шальная мысля про Деревяндре, но решил не мудрить ) Далее выбрал Галю, но подмывало пикнуть Хардуэя... Пик Коллисона дался легко... Фэйворс продолжил травмат-тему, а Коули-Штайна терпеливо ждал... и дождался. Хз, оправдаются ли надежды, зато точно буду смотреть своё Сакраменто в этом сезоне, уже профит. Мэттьюз просто сильно залежался, хотя и не скажу, что очень уж мне был нужен - взял просто до кучи. Кельт Браун зашёл чисто под календарь, хотя надо будет обязательно глянуть на его игру на первой неделе. Бисмарк ниочем, потом оказалось, что ваще в ростер не попадает на первой неделе ) Многое будет зависеть от здоровья моих травматов, а их как-никак полкоманды, так что надо быть всегда начеку. В активе есть поинтсы, оба процента, сильные трёхи, хорошие подборы, кое-какие ассисты. А вот со стилоблоками у меня исторически туговато. Будем сражаться.

Збс пик - Букер

Баст - тот, кто больше пропустит из-за травм

Уровень ГМ - Гурченко

Ценность для лиги - Стерн

Ванга - плов

__________________________________________________________________________________

Victor77 Boroda iz vaty

 1920

Витёк лёгких путей не ищет. Сразу же пиком Драмма убил свои идеальные киперские штрафы. Хотя, если Драмм продолжит штамповать предсезонные линейки, то может и оправдается. Нуркич - пик рабочий, пацан играть умеет. Пики Уоррена и Пау в минус быть не должны, но можно было и получше. Выбор Монро скорее в плюс, всё-таки мужик с чемпионским ДНК, в прошлом сезоне с Андрюхой брал гайку. Уэйтерс топчик, на него плохо сказать и рука не подымется ) Тео, Роуз и Амину - тут всё в тему, претензий нет. Получился некий коктейль из малышей и верзил. Слабоватые штрафные, а всё остальное-то вполне играбельно. Опасная команда, остаётся надеяться, что Борода поумерит свой пыл рядом с Полом и не будет так читерить, как в прошлом сезоне.

Збс пик - автопик Хардена и Лилла 3 года назад

Баст - Драмм

Уровень ГМ - брутал-хохлопикер

Ценность для лиги - первый чемп

Ванга - плов

__________________________________________________________________________________

Denjo Manseer DM Team

2122

Дэн отдрафтовал в своём фирменном стиле, сплошные ветераны. На Кавказе апсайды и слиперы - чуждые термины, у них в почёте аксакалы. Может и правильно, чего мудрить, если Пол с Конли дают хороший базис по стилам, ассистам, трёшкам и штрафным. Кармело и Олдридж были взяты для выравнивания процента с игры и на подборы, Уэйд был взят высоковато, не думаю, чтобы на него ещё кто-то позарился в этом диапазоне, а вот следующий пик Хардуэя в тему, бросковые каты подтянет. Кузьма он и в Африке Кузьма, а вот пик Олийника может оправдаться. Сынок и Тернер погоды не сделают даже на уэйвере, а вот Джабарик в борьбе за первый пик ещё может пригодится. При условии отменного здоровья киперов и удачных мувов стилоблокеров здесь, возможно, что-то толковое и будет. Но пока грустновато.

Збс пик - Хардуэй

Баст - россыпь старых пердунов

Уровень ГМ - ботан

Ценность для лиги - Кавказские горы

Ванга - мимо плей-офф

___________________________________________________________________________________

Sir_Antonio Ded Hasan

2324

Антон в поисках пятой каты, дубль два. Портер и Анжелка взяты под трёшки и стилы, Эрик Гордон очевидно по трёшкам, Джастин Холидэй взят необычайно высоко, что и представить невозможно, посмотрим ) Джамал Мюррей - неплохой пик, Лень в предсезонке монстрил, но явно будет на уэйвере, 3 последних пика неплохи, Майлз трёшки обязан лупить весь сезон без умолку. 4 киперские каты есть железно - процент с игры, подборы, блоки и хорошие потери. Ассисты и поинтсы сразу нет, штрафные не совсем сливные, но явно ниже среднего. Трёшки или стилы - 2 варианта для пятой каты. Трёшки вроде бы зачётные, тем более их запросто можно укреплять с уэйвера хоть весь сезон. В прошлом году подобная тактика привела Сира к финишу в тройке, посмотрим, что получится в этот раз.

Збс пик - Анжелка

Баст - Джастин 

Уровень ГМ - ватник

Ценность для лиги - душа лиги

Ванга - первый пик

___________________________________________________________________________________

Роган Борн Navoloki Wild Horses

2729

Четвёртый подряд поход Роганыча за плей-офф. В этот раз он нам, полупокерам, даже дал фору в лице кипера Кови. Снова типичный драфт на 5 перекачанных кат (стилоблоки, ассисты, трёхи и подборы), где-то рядом ещё есть неплохие потери, да и штрафы не самые поганые. То есть прогресс всё-таки есть, в ноль слиты только процент с игры и поинтсы. Пики Рубио и Аризы абсолютно рабочие, а вот Батум взят рановато, все-таки выбыл надолго, можно и пролететь. Марвин и весельчак Робин - топчики с чемпионской ДНК, пригодились бы любой команде. Смарт идеально заходит под слив процента, Дедмон типа слиперюга этого сезона, Джериан Грант некоторое время безальтернативный РЗ в Чике, а Такер чисто в пару к Аризе, а скорее на уэйвер. Итого: тактически грамотный драфт с весьма неплохими шансами на очередное вдавливание жопок.

Збс пик - Марвин

Баст - Смарт 

Уровень ГМ - хорошист-минималист

Ценность для лиги - штатный психолог

Ванга - плов

__________________________________________________________________________________

Brian__Setzer Stray Cats

3132

Хороший драфт у Сетцерюги, молодые топчики прям радуют глаз. Понятно, что драфт шёл отталкиваясь от сильных и слабых сторон доминатора Расса... Оладипо, Шредер, Крисс - первые 3 раунда, красота, потенциал так и прёт. Для меня Крисс вообще главная загадка этого сезона. Попрёт уже, начиная с этого сезона, или ещё пару-тройку лет будет раскачиваться. Посмотрим. Самое тупое, что я так и не каком драфте его не взял, уж больно высоко его забирали. Пик Лина также абсолютно рационален в команде со сливными процентами с игры и потерями, Тайрон Принс ушёл высоковато, пожалуй, хотя ожидания тоже велики. Для Миро в этом году созданы все условия для тащерства, и здесь тоже вопрос - воспользуется шансом или как обычно? Рондо окончательно сделает команду труднопобедимой в ассистах и стилах, когда выздоровеет. 2 последних пика на уэйвер, в нормальных командах так и должно быть. Очки, ассисты, стилы, подборы очень хороши, а вот штрафные, трёхи и блоки требуют доработки. Пятикатовую команду сделать очень просто, но Сетцер будет рулить к семикатовой, тут к бабке не ходи. Самая симпатичная команда драфта для меня наряду со следующей в списке )

Збс пик - Крисс

Баст - Крисс

Уровень ГМ - единственный в своём роде Сетцерюга

Ценность для лиги - распределяет путёвки в плей-офф

Ванга - плов

__________________________________________________________________________________

Dimitar18 Diengo Unchained

3334

Хороший и смелый драфт от вятского топа. Деревяндре конечно же не заслуживал так сильно упасть на драфте и Димон закономерно подсуетился, особенно учитывая хреновейшие штрафные в предсезонке кипера Бени. Далее очень толковый парный пик Брэдли-Фурнье, в паре они и позицию SG закрывают и компенсируют недостатки друг друга. Лонзо - это то же самое, что и с Криссом, большая амплитуда от ожиданий и возможного выхлопа. Горгуй - очень полезный дядька, свой пик отработает на раз-два. Редик взят чисто под трёшки, Бэйз должен чуток очухаться после прошлогоднего провального сезона, да и крайние пики Джоша Джексона и Мэйкера не лишены смысла, глядишь, все заиграют и даже послать на уэйвер некого будет ) Слиты штрафные и пока слабоваты трёшки и ассисты, но зато альфа и омега фэнтези, стилоблоки, находятся в большущем порядке. Димитарка разберётся, что с этим всем делать.

Збс пик - Диенг

Баст - Редик

Уровень ГМ - балабол

Ценность для лиги - если не знаешь до кого доипаться, то вот он

Ванга - плов

___________________________________________________________________________________

goody_76 Wings of fortune

5050

Вроде бы и неплохая команда на первый взгляд, но такое ощущение как будто кто-то взял и выпилил 2 раунда вверху драфта. Дорого обошлась покупка Карри, Макс частично и выпилил ) Пик Аарончика Гордона прям бомбой был, пик Валана тоже не банальный, учитывая его репутацию у нас в лиге. Джеймс Джонсон и Джош Ричардсон - пара из Майами, тоже весьма оригинально. Деннис Смит по слухам топчик, будем его ловить на уэйвере. Тэд Янг в доску мой подопечный, но в прошлом году разочаровал. Лэмб и Джонатан Симмонс тоже не пальцем в небо. Ровненькая команда, но без блеска, не вижу в ней особой перспективы.

Збс пик - Карри летом

Баст - Валан

Уровень ГМ - очень невезучийпокупал Боша и Грифа аккурат перед большими аутами

Ценность для лиги - окно для проникновения Кири в лигу

Ванга - мимо плова

___________________________________________________________________________________

На этом всё... Желаю всем быть сильными духом и не слиться до финиша! Будет нелегко, обещаю )

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+