Блог Дорогая редакция

Мальчики и девочки

Я на стадионе. «Локомотив» – «Крылья Советов». Футболисты бегают на фоне рекламы шоколада и деликатесной рыбы. За ними внимательно следят болельщицы – они все любят футбол.

Любовь можно купить, продать, навязать, ей можно обучить, заразить. Особенно любовью к футболу. Здесь, правда, необходимо коварство, присущее любой системе. Стимуляция. Неожиданность. И прочая гнусность. Было время, когда болельщиков «Локомотива» подкармливали бесплатными чаем, пивом и пирожками для повышения посещаемости стадиона. Потом появились барабаны, дюжина мотивов, гимн, симпатичные игроки, а с ними и красавицы в зелено-красно-белых гетрах – и пошло-поехало. Трибуна «Локомотива» загудела, запыхтела и начала набирать обороты.

Болельщицы «Локомотива» просто-таки подавляют фанаток прочих российских клубов – количеством, красотой и децибелами. Девушки – неотъемлемый атрибут «Локомотива», именно девушками заполнен стадион до предела, что не всегда удается ЦСКА и «Спартаку». Чувства локогерлс искренни, как слеза комсомолки. Локогерлс делятся, как танцуют: на «раз-два-три». Раз – это «сычевки» с «диниярками». Два – жены и девушки болельщиков. Три – просто болельщицы.

Раз

«Сычев, Измайлов и Биляш,
Люблю я «Локо» из-за вас!»

Блоги и форумы футболистов «Локо» – особенно Дмитрия Сычева и Динияра Билялетдинова – напичканы девичьими признаниями, как урны возле стадиона – «кириешками». Таких девушек зовут сычевками и диниярками. Говорят, что повальная сычемания началась после 2002 года, когда 18-летний Дмитрий еще играл за «Спартак» и забивал за сборную на чемпионате мира. Апогей массового помешательства случился после возвращения Сычева из Франции в «Локомотив». Сычеву уже давно не восемнадцать, но сычевки его все еще любят.

Рядом с фото – подробности: знак зодиака, успеваемость в школе, анатомические особенности (Динияр – левша) и прочие важные вещи

Фотографиями красавца Динияра украшены девчачьи сайты – как правило, с розовым фоном. Рядом с фото – подробности: знак зодиака, успеваемость в школе, анатомические особенности (Динияр – левша) и прочие важные вещи. Настена, Катюша, Ритуля, Машенька нашли себя в признаньях Динияру и Димочке. Наверняка девушки наслышаны о том, что они неплохие игроки, но их ягодичные мышцы и цвет глаз не дают думать ни о чем другом. Эти девушки вместе – сила: они собирают вырезки из газет, постеры из журналов, снимают видео, записывают самодельные песни под вентилятором, носят футболки с 11-м номером и округлым, во всю спину, 63-м.

– Включила телевизор однажды и увидела Его! С тех пор не пропустила ни одного матча. Если он уйдет из команды, я пойду за ним.

Но есть среди них и более разумные. Глядя из-под строго уложенной челки, они признаются:

– За «Локомотив» я болею с момента появления в команде Сычева. Впрочем, прошло уже столько времени, что, даже если он покинет команду, я все равно буду болеть за «Локо»!

Если бы не Дима и Диня, то плевать бы девочкам на футбол. Они бы искали их в кино, в клубе, в боулинге – просто им очень надо. Но футбол завораживает, затягивает – и удавы встречают своих кроликов: увлечение футболистами перерастает в любовь к команде и игре.

Два

Они идут на матч болеть с мужем и за мужа, проносят под одеждой коньяк в аптечных грелках, кричат и дудят. Но сдержанно. В перерыве кудрявая веснушчатая супруга щелкает мужа на фоне стадиона. Спрашиваю: «За что вы любите «Локомотив»?» – и она расплывается в улыбке. Говорит, что раньше ничего в этом не смыслила, да и не хотела вникать, но однажды… (вы знаете это волшебное слово «однажды» – с него-то все и начинается) она сходила с мужем на матч и заразилась стихийной энергетикой стадиона. Ее подруги согласно кивают и продолжают о чем-то ворковать. В ответ на неосторожный вопрос: «А если бы вы однажды попали с мужем на «Спартак» или «ЦСКА»?» – они поджимают губки:

– Нет!

Потом, спохватившись:

– Ну что вы! У «Локомотива» самая красивая, самая интеллигентная игра! И у нас нет любимых игроков, у нас – команда! И мы ненавидим проигрывать! – говорят они. И щеки их наливаются горячим румянцем.

В этом их поддерживают верные болельщицы, пришедшие на игру ради команды.

Три

Они презирают сычевок и диниярок. Они слегка грубоваты и говорят осипшими голосами (сорвали, поддерживая команду). Они кричат, запрокинув голову:

– Вперед! Мы лучшие! Нам нужна победа!

– В моей семье все женщины болеют за «Локомотив», так что, если хотите, это наследственное.

Они озорные и красноречивые, обнимаются и голосят:

– Мы любим вас, наши большие, горбоносые, широкоплечие, ваш командный дух, вашу зарплату, вашу мужицкую односложную речь…

Они признаются в любви к Овчинникову, Евсееву и Лоськову – игрокам, а не секс-символам.

Многие считают, что у «Локо» самые адекватные и мирные болельщики. Похоже на то. На выходе со стадиона стоит высокая ухоженная женщина на каблуках и в кашемировом синем пальто. Такой место в театре, а не на стадионе. Хотя – чем это не показатель спокойной обстановки?

Так на каком горючем ездит «Локомотив»? На женских слезах, сердцах и мечтах – о победе. Каждая мечтает о своей. Как бы там ни было, «Локомотиву» это точно не во вред. Пусть болельщики «Зенита» обещают не пускать девушек в фанатский сектор, девушкам «Локо» это не грозит. Они – часть команды. Пускай все завидуют.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.