Блог Дорогая редакция

Кто верил в «Рубин»?

Теперь, когда «Рубин» получил свой чемпионский кубок, поверить в первое место казанской команды придется даже ярым недоброжелателям. Sports.ru листает назад календарь и вспоминает, как росло число предсказателей «рубинового» чемпионства. А в доказательство слов приводит результаты опросов.

Тем же, кто до сих пор верить в это отказывается, рекомендуется выбросить с балкона телевизор, парой ударов молотка разнести в щепки компьютер и главное – никаких разговоров с друзьями о футболе. Таких, кто не верил в чемпионство «Рубина» даже в те мгновения, когда орава в золотых тюбетейках скакала на раменском газоне, было довольно много. Целых 27 % пользователей.

Загрузка...

Странно, что примерно такой же процент опрошенных предсказывал, что «Рубин» обеспечит себе чемпионство за три тура до конца чемпионата, и никак не позднее. Но даже при том, что подопечные Бердыева набрали чемпионский ход, 29% упорно твердили, что чемпионом «Рубин» не будет. Что-то подсказывает, что эти 29 и те, вышеназванные 27 сильно пересекаются.

Загрузка...

В сентябре процент неверящих в казанское чемпионство был также велик. Каждый пятый пользователь отправлял «Рубин» на 2-е место. Может, быть кто-то не отводил команде из Татарстана и второй строчки. Судя по вышеозначенным цифрам, так оно и было.

Загрузка...

И по нижеозначенным тоже. В общей сложности треть пользователей не верила в чемпоинство «Рубина», когда разрыв между командой Бердыева и ее ближайшим преследователем достиг 10 очков. До конца чемпоината оставалось 9 туров.

Загрузка...

Но куда больший процент предрекал «Рубину» провал в матче с «Динамо», фатальный для казанцев в их борьбе за титул. Провала, как мы помним, не случилось, а скептиков поубавилось. Но не намного.

Загрузка...

То ли дело в середине августа. «Рубин» учинил разгром «Зениту», а только 11% записали казанцев в фавориты медальной гонки. В пересчете на количество – это около 700 человек. Любопытно сравнить эту цифру с графой «После победы над «Зенитом» в опросе, приведенном в начале текста.

Загрузка...

Но непременно стоит снять шляпу (кепку, бандану) перед теми четырьмя процентами, которые уже после первого круга честно сказали – «Рубин» – новый чемпион России. Господа, запишите себя в пророки. Этот опрос – лучшее тому доказательство.

Загрузка...

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.