Блог Жизнь спортивная

Надежд не оправдали

Начну с матча "Зенит"-"Анжи".

Хозяева победили на классе,но ,вы знаете, "Анжи" показалась мне очень симпатичной командой, умеющей играть в атакующий футбол и имеющей в своем строю несколько техничных игроков, обладающих неплохим пасом. В этом матче обострение со стороны махачкалинской команды возникало тогда, когда проходили длинные передачи - будь то диагональные переводы, будь то просто точные забросы в штрафную - неважно. Конечно, фланги "Анжи" проигрывали зенитовским и поэтому редкие опасные моменты создавались или из-за толкучки в штрафной, или с помощью дальних ударов. Роберто Карлос сыграл выше всяких похвал в защите, но Гаджиеву и Ко не стоит забывать, что бразилец не Бог и фраза "Не знаешь что делать-отдай Карлосу" здесь не подходит.

Питерцы в свою очередь продемонстрировали большее многообразие футбольного мастерства,нежели их соперники тем вечером, но все-таки "Зениту" не хватало остроты в атаке. Нападающие зачастую не получали мяча и тут, безусловно, дело уже не в реализации моментов, которых по логике первой части предложения не должно было быть. Порадовал Малафеев. Слава показал истинный профессионализм. Проблема у питерцев есть одна и большая-недостаток концентрации в защите. Травмы скоро все залечат и будет свободнее дышаться. Что касается минувшей игры, то второй тайм стал банальностью.

 

"Спартак М" - "Волга"

 После примерно середины второго тайма первого матча я переключил на матча "Спартака" и "Волги", надеясь увидеть большую интригу. В итоге интрига получилась, но, к сожалению, качество игры от этого было только хуже.

"Спартак" явно был морально не настроен на игру. Команда полностью так и не разбегалась за всю игру, а моментов можно было подсчитать по пальцам одной руки. Напрочь отстутствовала культура паса и я уже молчу о разнообразии игры в атаке. В итоге москвичи в скором времени после начала игры свели игру к минимуму, то есть стали играть очень просто и незамысловато. Правда, на качестве игры это не отразилось. После забитого мяча игра полностью потеряла смысл.

"Волга" откровенно меня разочаровала. Я смотрел их игру с Томском в первом туре и мне игра нижегородцев понравилась. Видно,что команда еще не прочувствовала все прелести Премьер-лиги и на вызде в играх с грандами подопечным Тетрадзе будет нелего, что,собственно говоря, логично. Команда играла в похожий футбол, в который играл "Спартак" с той лишь разницей, что не забили гол и меньше владели мячом. Обидно, что "Волга" не предприняла даже подобия финального штурма. Попросту говоря - 1-0 дак 1-0. 

На пресс-конференции Карпин был зол, что логично - кто прав, кто виноват-судить не мне.

Конечно, в своих коротких анализах я просто констатировал факт, не используя контекст. Но давайте просто призадумаемся - два претендента на первое место в чемпионате играли на своем поле со середнчяками лиги и что мы видим? Это если учесть тот факт, что команды провели несколько матчей в Лиги Европы! Поживем- увидим, а пока я употреблю натирающую донельзя фразу - весенний футбол.

Автор
  • fansport

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья