android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Спорт в Петербурге

    Дети покатали кожаный мяч

    В Петербурге прошел финал «Кожаного мяча». Турнир с почти что полувековой историей скорее жив, чем мертв. Тому способствует городская администрация и спонсор турнира – известный производитель газированных напитков. Правда, организация соревнований оставляет желать лучшего. У команд даже нет единой экипировки.

     

    У ДСИ «Зенит» идет перекладка труб. Все перекопано. Один подъезд к комплексу наглухо закрыт бетонным забором, перед другим угрюмо навис запрещающий знак - «кирпич». Получается, легально добраться на «Кожаный мяч» не представляется возможным. Однако на парковке хватает автомобилей и больших автобусов. Нарушители.

    С трудом найдя место для авто, ожидаешь увидеть аншлаг и внутри, но насчитываешь лишь дюжину фотокорров, два десятка организаторов и тридцать-сорок болельщиков. Не густо. В комплексе такое эхо, что слышны не то, что подсказки тренеров, а даже их ахи и вздохи.

    По трибунам ходят болельщики и болельщицы. Останавливаю двух восьмиклассниц. «Мы болели за 109-ю школу Приморского района, это средний возраст - рассказывают они, - наша команда выиграла. Так что, мы пойдем домой. А то старшие команды какие-то тухлые».

    Разочарование девушек понятно. Если взять чисто эстетическую основу, то происходящее на поле выглядит как минимум странно. Впрочем, что можно ждать от турнира, в котором самое красивое – это буклет спонсора, розданный всем журналистам вместе с пресс-релизом…

    Футболки одного цвета есть только у команды Выборского района. Колпинские футболисты играет бог знает в чем. Кто в синих манишках, кто в черных футболках. Вратарь команды вообще больше похож на барабанщика группы Hanson – длинные светлые волосы, обрезанная майка, никакого намека на вратарские перчатки… Сразу становится ясно, кто фаворит.

    Хотя первый тайм заканчивается со счетом 2:2, всех не покидает ощущение, что это не совсем справедливо. «А что за проблемы с экипировкой?» - спрашиваю я тренеров в перерыве. Те лишь разводят руками: «Были бы деньги, была бы и экипировка». Тренер команды Выборгского района (кстати, это женщина) своих футболистов журит. Победитель турнира получает в виде приза сертификат на поездку в футбольный лагерь во Францию. Поэтому ее рвение понятно. «Петров! – кричит она, - почему не бегаешь? Да ты обязан все мячи догонять! Саша! Можно по воротам хоть раз попасть?!» Видимо, женщине очень хочется в Марсель.

    Но ее установка срабатывает. На второй тайм команда Выборгского района выходит мобилизованной. И златокудрый голкипер только успевает вынимать мяч из сетки. Причем, к нему особых нареканий быть не может. Бедняга трудится в поте лица и зарабатывает пару сэйвов. Но колпинцам это уже не помогает – они горят 6:2.

    После финального свистка начинается церемония награждения. Победители обсуждают, что они привезут родственникам из Франции. Проигравшие хмуро смотрят по сторонам. Впрочем, у них еще будет возможность реабилитироваться. В августе в Петербурге пройдет Всероссийский финал «Кожаного мяча». Там выступят оба финалиста. Надеюсь, к тому моменту они разживутся формой.

     

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы