android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Спорт в Петербурге

    "Лучшая игра в сезоне" (Репортаж с матча мини-футбольного "Политеха")

    В очередном матче российской футзальной суперлиги «Политех» сыграл вничью с московской «Диной». Это был далеко не самый худший матч «Политеха» в нынешнем сезоне. Возможно, это был лучший матч «Политеха».

    Вход на игру «Политеха» стоит пять рублей. Именно столько просит автомат, выдающий посетителям Физкультурно-спортивного комплекса бахилы. Без них попасть внутрь нельзя. Об этом, по крайней мере, предупреждают на вахте. Ненавязчиво так, но, вместе с тем, и безапелляционно. Поэтому зрители, посещающие матчи «Политеха» не оставляют за собой следов. Возможно, это самые интеллигентные болельщики в мире. Они не лузгают семечки, не ругаются матом, а когда мимо проходят игроки команды гостей, не норовят схватить их за футболку. Это спокойные, уверенные в себе болельщики.

    Сам комплекс представляет собой ангар, в котором разместилось мини-футбольное поле, боксерский ринг и баскетбольная площадка. В то время, когда «Политех» проводит матч Суперлиги, за ограждением тренируются дети. На игре не обходится и без милиции. Милиционеры, кстати, тоже предельно вежливые, учтивые. Футзальный вариант сотрудника органов мне нравится больше, чем футбольный.

    «Политех» в этот день играет с «Диной» - командой, которая гремела в российском мини-футболе в 90-е. Ныне девятикратные чемпионы страны уже не те, перебиваются с седьмого места на девятое. Правда, «Политех» и этим похвастаться не может. Лучшее достижение команды - 10 место в чемпионате - было добыто в прошлом году. В этом сезоне «студенты» идут предпоследними. Финансирование команды оставляет желать лучшего, и тягаться с командами побогаче петербуржцам трудно. Впрочем, к такому результату зрители относятся с пониманием. Им вообще немного надо. «Играли бы хорошо, а там уж посмотрим», - заявляют серьезные мужчины, расположившиеся на трибуне. А мальчишка в футболке Аршавина уверяет, что сегодня «Политех» победит.

    Неожиданно для многих, мальчишка едва не оказался прав. Первый тайм встречи получается скучноватым и острыми моментами не изобилует. Публика безмолвствует. Наконец, в контратаке забивает главный страйкер команды Александр Акуленко. Поведя в счете, «Политех» отходит в оборону. Вратарь команды Иван Поддубный трудится в поте лица. Почти со всем ударами он справляется, но в конце тайма «Дина» отыгрывается после углового.

    Во втором тайме становится интереснее, и игра больше не напоминает стояние на Калке. Обе команды часто атакуют. В таком футболе, как ни странно, преуспевает «Политех». Петербуржцы выходят вперед после серии угловых. А когда «Дина» довольно быстро отыгрывается с пенальти, хозяева забивают вновь в быстрой контратаке. «Дина», впрочем, все же добивается своего. За минуту до конца москвичи разыгрывают неплохую комбинацию и сравнивают счет. Правда, не без помощи арбитров, которые решили проигнорировать получившего травму Поддубного. После этого в их адрес понеслись проклятья. Зрители, до того демонстрировавшие лояльность к судьям, вдруг едва ли не с цепи сорвались. Не хватало только традиционной футбольной кричалки. Настроение болельщиков приметили милиционеры и переместились поближе к судье. Арбитр же добавил масла в огонь, не заметив в концовке игру рукой вратаря гостей за пределами штрафной.

    После матча зрители потянулись в фойе досматривать игру «Локомотива» и ЦСКА, а Александр Акуленко, забивший в этом матче, принялся отвечать на вопросы журналистов. Он отметил, что результатом его команда, в принципе, довольна, хотя по ходу игру можно было рассчитывать и на большее. «Сегодня нам не хватило везения. Дина – хорошая организованная команда. Несмотря на то, что у них идет омоложение состава, играют они неплохо. С двумя-тремя ребятами вообще приходится нелегко. Так что, ничья – это неплохо. В концовке у меня был момент, когда я выходил на ворота, жаль, не удалось забить. Мог принести команде три очка, но там здорово сыграл вратарь. Думал, сначала не сближаться с ним и издали ударить, но потом решил сыграть на технику и просчитался. Очень обидно. Но будем работать, игра у нас в последних матчах получается, пошла серия без поражений, а победы придут».

    Оптимизмом Акуленко заразились и болельщики. «Лучшая игра в сезоне», - говорили они после матча. Что ж, болельщикам виднее.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы