android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Обсуждаем главные новости из мира спорта

Шампанское в голову ударило. Бывает... Россия - Словения. 2:1

Говорят, что больше всего запоминается концовка. Концовка вчера чего уж там получилась какой-то смазанной. Но ведь не только концовками жив футбол. Перед концовкой были еще 85 минут матча, которые лично у меня не оставили почти никаких сомнений в том какая из двух сборных окажется в итоге в ЮАР.

Главная опасность словенцев, она за последние дни не поменялась - опасность эта была в том, что они знали нас лучше, чем мы их. И надо отдать им должное - подготовились они к матчу прилично. Но не более того.

Хиддинк, к которому у меня не столь однозначное отношение на этот раз 100% угадал со стартовым составом. Во-первых, с первых минут вышел Семак. С Германией мы в первом тайме вчистую проиграли центр поля, на этот раз такого не произошло. Разумеется, Словения - это не Германия. И все-таки,

именно проблемы в организации атаки традиционно превращали нашу сборную из "команды-звезды" в "команду звезд". На этот раз эти проблемы были по большему счету решены.

Во-вторых, выход Билялетдинова. Неоднозначное решение тренера, которое оказалось во многом ключевым. Нашего Билла словенцы, очевидно, изучили не так хорошо. Впрочем, только ли в словенцах дело? Честно говоря и сам я временами не узнавал Динияра - английский чемпионат серьезно меняет психологию людей. Агрессия, жажда борьбы, спортивная злость - вот качества, которых в свою бытность капитаном "Локомотива" не хватало Билялетдинову.

Нормальный матч вчера провели Жирков, Павлюченко, Аршавин (который, впрочем, своими действиями на поле не доволен - и это тоже нормально), Акинфеев. Даже защиту ругать (по привычке) не хочется. Ведь тоже старались и тоже почти без ошибок.

Сборной России успешно, к слову, удалось разрушить "миф" о непроходимой словенской обороне:

два голевых удара Билялетдинова, нанесенных едва ли не из центра штрафной, сумасшедший проход Жиркова в первом тайме лишь чудом не завершившийся голом, момент у Павлюченко в тайме втором. Можно забивать словенцам. Можно!

Правда и словенцы тоже показали, что могут забить сборной России. Это в общем-то не новость, и к сожалению, всегда приходится делать "скидку" на нашу оборону, потому что при всех цифрах совсем уж серьезных игр на "ноль" у сборной мало. Вот в этом цикле два раза на "0" разошлись с финнами, в прошлом с хорватами... Но зато стабильно пропускали от Уэльса, от Израиля, не вспоминая уже об Англии, Германии и Аргентине...

Пропустили и от Словении. Ничего страшного. Для этого и забивали два, чтобы в этом не было ничего страшного.

Сборная России имеет все основания быть довольной результатом, как и ее болельщики имеют все основания быть довольными игрой сборной. Мы одержали победу, а значит имеем преимущество перед ответным матчем. Нас там устроит ничья, но конечно никто на ничью играть не станет. Кстати, при 0:2 возможно и был бы соблазн, при 1:2 - не будет совершенно точно. Словения - хорошая, грамотная и управляемая команда, но и у нас команда ничем не хуже. Словения нет сомнений в домашнем матче будет атаковать, но и Россия и в этом также нет никаких сомнений - найдет чем ответить. Так что прочь из головы все унылые настроения. 6 лет назад перед Уэльсом было еще тяжелее. Но ведь справились! Справимся и сейчас. Верю. Более того, уверен.

Ну и разрешите закончить тем, с чего начал. С провала в концовке. Не знаю, что было ему причиной: или физически подсели, или праздновать начали раньше времени ("шампанское в голову ударило?")... Но этот провал как бы на минуту вернул и всех нас, и игроков сборной в реальность. И это здорово. Потому что всяко лучше потери ощущения почвы под ногами.

Лучше легкий щелчок по носу, чем сильный удар в лицо.

Теперь мы знаем, что если сыграем так, как умеем - то никто у нас путевку в ЮАР не отнимет, а вот если дадим слабину - то соперник своего не упустит. Потому что соперник серьезный. Потому что фантики закончились в Азербайджане.

А если знаем - то выйдем и сыграем. Сыграем именно так, как и должны сыграть.

Вперед, Россия!!!

Свежие записи в блоге

5 декабря 23:36
О решении МОК. И о бойкоте. Коротко

22 апреля 12:02
5 причин почему МАТЧ ТВ не может называться главным каналом о российском спорте

7 апреля 01:04
Как улучшить плей-офф КХЛ?

22 марта 23:18
Календарь РФПЛ на финиш сезона. Как можно сделать лучше?

6 ноября 2016 21:27
Возвращение здравого смысла - в России задумались о возвращении к системе «весна-осень»

8 марта 2016 21:43
Хоккей без серий на выбывание: обсуждаем новую формулу КХЛ

6 октября 2015 08:05
Все на «МАТЧ!» Почему главному спортивному телеканалу страны нужен Дмитрий Киселев

30 августа 2015 19:27
«Если сейчас не порвать с футболом, в нем можно остаться навсегда». Самое откровенное интервью Василия Уткина

15 августа 2015 18:18
Индивидуальная непереносимость. Почему в сентябре российский футбол ожидает календарный хаос

25 апреля 2015 10:12
Почему спорта на ТВ должно стать меньше. И почему всем от этого станет только лучше

Сегодня родились

Лучшие материалы