Блог О спорте каждый день

Не понимаю!!! О чудесных событиях пятницы в российском футболе

 

Нет, вот я решительно ничего в нашем футболе не понимаю... Ну просто отказываюсь понимать и все тут...

Не понимаю, почему оформленный в полном соответствии с требованиями Регламента протест на судейство матча "Зенит" - ФК Москва не просто не удовлетворяют, но даже отказываются принять к рассмотрению на заседании КДК РФС, попутноссылаясь на какую-то другую статью такого же Регламента, а заодно на ФИФА, УЕФА и прочих вместе взятых. Не понимаю, а для чего тогда вообще в Регламенте предусмотрена возможность подачи подобных протестов, если их никто рассматривать не собирается?

Не понимаю публичных заявлений уважаемого ген.директора ФК "Сатурн" Игоря Ефремова о том, что его команда оказывается Кубок не "проигнорировала", при этом совершенно не пытающегося "скрыть" (цитата из Ефремова) того, что сильнейшие футболисты клуба остались дома готовиться к важнейшей встрече с "Ростовом". Не понимаю, потому что имею некое базовое представление о простых законах логики, а также о построении причинно-следственных связей...

Не понимаю, для чего опять центральный матч футбольного тура назначен на 16:00, и будет проходить при температуре +30. Не понимаю, неужели руководство самого главного телеканала страны считает, что тоскливое перекатывание мяча на казанском солнцепеке именно в это время соберет нереально высокие рейтинги? Гораздо более высокие, чем "личная жизнь доктора Селивановой", а точнее ее 11-я и 12-я серии, поменяй эти трансляции местами...

Не понимаю, наконец, почему одни клубы ради собственного спасения имеют право обратиться напрямую к Президенту (после чего потенциальные спонсоры выстраиваются в очередь), а другие даже не пытаются, предпочтя умереть в одиночестве голодной смертью. Не понимаю, чем одни болельщики лучше или "социальнее" других? Пусть даже в первом случае их счет идет на сотни тысяч, а во втором просто на сотни.

И совсем не понимаю для чего в прошлом году эта ФЭКА МВД одержала 13 побед в 14 последних матчах зоны "Запад" второго дивизиона (разумеется, все из них в кристально честной борьбе) и вырвала путерку в первую лигу из рук отчаянно стремившегося ее потерять владимирского "Торпедо". Не понимаю, к чему было проявлено такое рвение если завершение оказалось столь банальным. Не понимаю, сколько еще появится в Подмосковье подобных команд-однодневок и почему они там появляются. Не понимаю!!!

Прав был классик - умом наши футбольные власти и нашу футбольную действительность временами точно не понять... А потому, наверное, лучше расслабиться и пытаться получать хоть какое-то удовольствие от созерцания самого процесса... Чего и вам желаю :)

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.