О спорте каждый день
Блог

О решении МОК. И о бойкоте. Коротко

Пока всех вокруг охватила "патриотическая истерия" считаю необходимым отметить два момента, напрямую связанные с решением МОК.

Первое.

Ни ОКР, ни Министерство спорта, ни Виталий Мутко, ни даже Владимир Путин не имеют монопольного права на использование государственных символов Российской Федерации - национального флага и гимна.

Таким образом, решение МОК о дисквалификации ОКР и Министерства спорта не может оказать влияния на возможность использования гражданами России национальной символики во время своего пребывания на территории иностранного государства - Республика Корея.

Запрет на использование такой символики - это прямой повод для обращения в Международный суд по правам человека. Это нужно сделать немедленно.

Второе.

Возможный коллективный бойкот Игр со стороны России снимает с МОК всю юридическую ответственность за принятые сегодня решения. Этого нельзя допустить ни в коем случае.

Нет ничего унизительного в том, чтобы бороться за свои права. Если с нами не хотят разговаривать, не нужно разворачиваться и обиженно уходить, прикрываясь чувством "национального достоинства". Нужно отстаивать права наших спортсменов, используя все возможные способы.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные