О спорте каждый день
Блог

5 причин почему МАТЧ ТВ не может называться главным каналом о российском спорте

Сегодня 22 апреля российские теннисистки в Москве проводят матч Кубка Федераций против бельгиек. В Румынии наши гимнасты и гимнастки борются за золото чемпионата Европы. В Словакии юниорская сборная России по хоккею сражается за выход в финал чемпионата мира. А в Швейцарии национальная сборная играет товарищеский матч. Наконец, в Италии волейболистки московского "Динамо" проводят полуфинальный матч "финала четырех" главного клубного континентального турнира.

Но ничего из этого в прямом эфире зрители ГЛАВНОГО СПОРТИВНОГО ТЕЛЕКАНАЛА РОССИИ не увидят.

А что увидят?

Два матча Чемпионата России по футболу - "Зенит" - "Урал" и "Ростов" - "Спартак". Тут все справедливо. Футбол - более рейтинговый. Да еще и фактически два главных матча тура.

Но дальше?

В 19:10 снова футбол. На этот раз Кубок Англии. 1/2 финала. "Челси" - "Тоттенхэм". Уже третий футбол за день. Хотя прямая трансляция этой игры доступна на платном канале "Футбол 1". А "Матч" вполне мог бы в это праймовое время показать лучшие моменты из дневных соревнований с участием российских спортсменов и например в прямом эфире 3 период хоккея Швейцария - Россия.

Впрочем, здесь может быть встречный аргумент - дескать, спорт в записи никому не интересен, а товарищеские матчи и подавно. Футбол же самый что ни есть боевой и пойдет к тому же в прямую. ОК, хорошо, принимается. Хотя и с одной оговоркой - теннис (если хотя бы в одном из матчей потребуется сыграть все 3 сета совершенно точно выйдет за отведенный ему хронометраж), да и в юниорском хоккее решающие события произойдут уже после 18:30 (времени окончания трансляции "Ростов" - "Спартак") "Матч ТВ" же на всё это действо решил уделить 40-минутный выпуск программы "Все на Матч!" минимум половина из которого наверняка будет посвящена футболу.

Впрочем дальше еще хуже

В 21:40 на Матч ТВ очередной футбол. На этот раз уже чемпионат Италии! Причем матч команд которые даже не входят в тройку сильнейших клубов страны на данный момент: "Фиорентина" - "Интер". И это при том, что в 21:00 в той же Италии российский женский волейбольный клуб "Динамо" начинает свой полуфинальный матч Лиги чемпионов. И прямой трансляции этой игры не мешает вообще ничего. Как это объяснить?

Помним сколько обсуждений вызвал "показ с 78-й минуты" четвертьфинала Лиги чемпионов "Бавария" - "Реал". Глупое программное решение программной дирекции канала вместо полноценной записи игры запустить сильно кастрированный прямой эфир вызвало шквал заслуженной критики. И что в итоге? "МАТЧ" решил таким вот образом сделать реверанс перед любителями футбола? Чтобы не сильно "поливали" за непоказ очередного "Классико"? Так ведь все равно "польют".

Как объяснить почему на текущей недели "Матч" не показал в прямом эфире обе игры ЦСКА в Евролиге? Причем матчи оказались крайне напряженными и зрелищными, но странная боязнь, что их хронометраж хотя бы на несколько минут залезет на еврофутбол сподвигла руководство канала засунуть эти трансляции глубоко заполночь. Не помог даже Сергей Иванов.

Точно так же сегодня глубоко заполночь засунули трансляции тенниса и гимнастики. Зато утром в воскресенье решили показать по мнению Канделаки "никому не интересный" повтор. "Челси" - "Тоттенхэм". На хоккей в программе эфирного времени не хватило, на волейбол тоже (впрочем если наши одержат победы, то наверняка покажут за счет сокращения ночных тансляций гимнастики и тенниса). А вот 4 часа смешанных единоборств и повтор Кубка Англии трогать станут вряд ли.

Вот такой он - "главный спортивный канал страны".

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные