Блог Barcelona Opinion Now

Бускетсу надо продлить контракт

Его случай необычен. Он в Примеру перебрался из третьего дивизиона и сразу же завоевал доверие главного тренера Барселоны. И он продолжает расти…

Серхио Бускетс продолжает ждать от Барсы предложений по продлению своего контракта. В декабре 2008-го, еще тогда игрок дубля, продлил соглашение с командой, но с тех пор он стал лучшим полузащитником на планете, а контракт по оплате остался на прежнем месте. Это не справедливо! Хотя и Серхио не придает этому значения, но все должно быть по заслугам.

Бисквит сегодня отправится вместе со своей национальной командой в Шотландию, где во вторник сыграет в третьем матче отборочного турнира к Евро-2012. В Саламанке он был вновь на высоте. Контракт футболиста истекает в 2013-м году с правом досрочного расторжения в случае выплаты компенсации клубу в 80 миллионов Евро.

Бускетс сказал, что желает оставить свое будущее в руках руководства клуба и ситуация с контрактом его мало волнует: «Скоро сам клуб расскажет прессе о своем решении. Тогда и посмотрим, о чем можно договориться. Пока об этом рано говорить».

Переговоры пока находятся в зародышевой фазе, и в течение следующих нескольких недель все может проясниться: «Я не волнуюсь за свое будущее, потому что у меня еще есть 2 года контракта.

Несмотря на незыблемые позиции в команде, на его место был летом куплен Хавьер Маскерано, который не совсем часто выходит на поле, но зато получает в несколько раз больше Бускетса. Клуб это понимает, поэтому стремится компенсировать существенный перекос в зарплате.

Каталонец Серхио Бускетс не согласен с такой позицией СМИ и не собирается портить отношений со своим другом, но в любом случае несправедливость налицо. Полузащитник считает, что Маскерано приносит команде намного больше пользы, чем он сам и руководство Барсы не зря прилагало столько усилий, чтобы заполучить знаменитого аргентинца.

Серхио сегодня очень скромен и со всем согласен: «Вполне нормально, что я всем доволен, потому что еще 2 года назад я играл за дубль. Нужно потихоньку двигаться вперед, но было бы приятно, если клуб захочет продлить контракт на новых условиях».

И это говорит не только звезда Барселоны, а также звезда сборной Испании – чемпионов мира. Сине-гранатовый клуб все прекрасно понимает и собирается порадовать своего бесценного игрока. Все ждут, что спортивная служба клуба на следующей неделе встретится с агентом футболиста Хосе Марией Оробитом, чтобы начать согласовывать новый контракт. Проблем возникнуть не должно, потому что у Бускетска лишь одно условие – это продлить контракт на любых условиях, лишь бы носить футболку Барселоны как можно дольше. Его польза клубу за годы работы была неоценимой, и настало время экономического вознаграждения. Уход Яя Туре дал Серхио больше возможностей приносить радость всем фанатам Барсы, т.к. Маскерано все еще далек от своего идеала.

Если оставить за скобками все рассуждения о контракте, то футболист уверяет, что все еще счастлив в Барсе. Футболист сборной уверен, что вся игра его клуба строится на полузащите. Да и игры Испании стали похоже на каталонские: в пятницу он встречался со сборной Литвы, которая играет тем же способом, как и многие соперники Барсы на старте ЛЧ: «Соперники полагают, что против нас можно играть, лишь вдесятером окружив свои ворота».

В сборной, как и в Барселоне, игрокам приходится быть бдительными и на корню пресекать попытки контратак соперника: «Я прекрасно понимаю, на какой позиции играю, и мне всегда приходится быть бдительным. При счете 1-1 мы волновались, но все равно были уверены, что победим. Важно в любом случае играть великолепно и тогда все будет хорошо».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья