Блог Спортивный Калькулятор ver 2.0

Стратегия и мысли на теннис

Стратегии и наблюдения по ставкам на женский теннис.

Дамы и господа,

Давно хотел написать данный пост, но, в связи с отсутствием времени, все откладывал на потом. Однако, не за горами Новый Год, необходимо подводить итоги, ко всему этому, теннисный мир взял недельный перерыв. Время есть, а значит, можно подвести итоги за год и поделиться наблюдениями, которые в будущем будут служить нам шпаргалкой и обязательно помогут!

Мой первый год точечных ставок на женский теннис подходит к концу. За это время мы с Вами побывали, почти, на всех турнирах серии WTA, сыграли куча матчей и в целом картина выглядит положительная. Если обратиться к цифрам, то профит за год составил  более +100%, что является средним показателем, но, однозначно, можно сказать, что прибыльным. Очень рад, что у меня получилось влюбить Вас в женский теннис, смотреть баталии лучших теннисисток с планеты Земля и делиться своими эмоциями и впечатлениями. 

За год у меня набралось несколько наблюдений, которыми хочу с Вами поделиться. Эти тенденции проверены годом.

«Ответки на коротком промежутке времени»

Первое, что приходит на ум, это тенденция обмена победами на коротком промежутке времени (примерно, одна- три недели) приблизительно равных соперниц. Данная гипотеза проверена была не раз и в большинстве случаях только подтверждалась. Очень сильный аргумент, которым обязательно будем пользоваться в следующем году.

«Низа в играх соотечественниц»

Также, довольно часто наблюдал отсутствие борьбы в играх соотечественниц. Обычно, побеждает фаворит и делает это легко. Этот аргумент обязательно захватим с собой и в новый год. Исключением из правил, пожалуй, стоит отметить встречи между румынками и представительницами балканского полуострова. Там надо держать ухо в остро. Фаворит может «слить» игру, разыгрывая спектакль из трех сетов.

«Преобладанием ТМ»

В основном, девушки играют на ТМ. Я несколько раз проводил эксперименты с ТМ и смело могу заявить, что, если не знаешь на что ставить, бери ТМ. Но, опять же, здесь надо проанализировать предстоящую игру, а не брать все подряд.

«Тенденции в матчах теннисисток из тура»

Очень любопытные гипотезы, которые мы с Вами часто заигрывали. Например, победа Светы Кузнецовой в стартовых матчах турнира. На протяжение всего года Кузнецова, непременно, побеждала, причем, почти всегда, с заявленной форой. Только под конец сезона, эта гипотеза дала сбой. Посмотрим, что будет в наступающем году.

Еще один пример, это раскачивание по ходу турнира Симоны Халеп. Румынка крайне тяжело запрягает, но зато потом…

Еще один пример это игры Возняцки, которая в прошлом году проигрывала только в четвертьфинале и финале и на этой тенденции мы с Вами часто выезжали. Обычно четвертьфиналы с участием Каро я либо скиповал, либо играл против нее. Ну а в финале, стандартная ставка была против Каро.

 

«Ставки против экс-чемпиона»

Еще одна гипотеза, которую я редко, когда заигрывал, но боялся, как огня. Это стартовые игры с участием прошлогодних победителей турнира. Наблюдения показали, что на старте экс-чемпион крайне тяжело проводит первую игру. Такие игры надо отслеживать и играть против действующего чемпиона

 

«Резкий старт»

Как и в футболе, в начале сезона появляются выскочки, которые побеждают от турнира к турниру, а потом сдуваются. У женщин, первые кто приходят на ум по прошлому году это француженка Младенович и чешка Вондроусова.

 

«Тяжелый старт»

И наоборот в туре появляются стартовые неудачники, которые проигрывают все и везде, но, благодаря своему упорству, добиваются результатов ближе к середине сезона. Типичным таким представителем является венгерка Бабош.

 

«Игры с квалификаями»

Особенно на старте сезона, как, впрочем, и в течение сезона, обязательно надо обращать внимание на теннисисток, прошедших сито квалификации. Периодически, «квалификай» становится финалистом турнира, а то и выше – победителем!

 

«Матчи с участием Весниной»

Это отдельная песня! Веснина – это сама непредсказуемость! Смело можно играть против нее, особенно, если на другой части корта находится явный андердог по мнению букмекерских контор. Но, если Лена сама идет андердогом, то вполне реально ожидать сюрприз в виде ее победы. Самая стабильная ставка на игры с участием Весниной это ТБ!

 

«Игры чемпионов на следующий день»

График у теннисисток интенсивный, а заявки на участие барышни подают заранее. Поэтому часто складывается ситуация, когда чемпиону уже на следующий день после титула необходимо играть на очередной турнире. Особенно в этом сезоне обратим внимание на турнир в Санкт-Петербурге, который пройдет сразу после Австралиан Оупен!

 

«США против России»

Еще одна тенденция, на которую обратил внимание, это тотальное преимущество американских теннисисток над российскими в личных противостояниях.

 

«Игры с хозяйками турнира»

Обязательно стоит обращать внимание за цвет какого флага играет теннисистка и где этот турнир проходит. Если флаги совпадают, то с такими теннисистками надо держать ухо в остро. Наглядным примером служит US OPEN 2017, где в полуфинале сыграли сразу 4 американки!

 

«Игры с андердогом в финале»

Повторюсь еще раз! В финале НУЖНО играть с явным андердогом. На дистанции данная стратегия обязательно приводит к плюсу!

 

«Ожегься раз, два…остановись»

Еще одна тенденция, замеченная мною. Не стоит пытаться, играть против одного спортсмена на турнире, ведь по воле спортивного Бога, оказывается именно она будущий чемпион турнира.

 

Ну как-то так!

Эту шпаргалку обязательно возьмем в следующий год, а далее, посмотрим. Может еще что добавиться!

 

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

Любите женщин и теннис в их исполнение!)

 

Автор
  • IvoRod

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.