Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Блог редакции «БИЗНЕС Online»

Мбаппе надоело, что в «ПСЖ» культ Неймара. Он уйдёт в «Реал» следующим летом

Килиана Мбаппе связывают с переходом в «Реал» уже не первый год. Зинедин Зидан строит новую команду и самый талантливый футболист мира – в числе желаемых приобретений.

Почему этот трансфер возможен, чем недоволен француз и когда его ждать в «Реале»?

Килиан Мбаппе / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

МБАППЕ НЕ СОГЛАСЕН СО СТАТУСОМ НЕЙМАРА

Мбаппе – лучший бомбардир чемпионата Франции, забил 100 голов в карьере быстрее Лео Месси и Криштиану Роналду, поэтому считает, что в «ПСЖ» его недооценивают. Как сообщаетAbc, французу не нравится, что в клубе всё слишком завязано на фигуре Неймара. Издание рассказывает, что Мбаппе чувствует неуважение к себе и в плане футбола, так и финансово. Французу не нравится огромный разрыв в зарплате: Мбаппе получает 13 млн евро, Неймар – 36 млн.

Президент «ПСЖ» Насер Аль-Хелайфи в курсе позиции Мбаппе, но не намерен давать ему сопоставимый контракт или более авторитетный статус в клубе. Отец футболиста Вилфрид Мбаппе разговаривал с менеджером и обсуждал статус своего сына в клубе. Отец игрока говорил, что Неймар был травмирован два года подряд в решающие отрезки сезона и что Килиан заслужил лидерство. Он не просил, чтобы сына считали первым номером в клуб, а лишь признавали равными по статусу с бразильцем, чтобы мнение Неймара не перевешивало. Аль-Хелайфи отверг позицию семейства Мбаппе. 

Килиан Мбаппе и Неймар / фото: Srdjan Stevanovic, Getty Images

Поэтому в раздевалке «ПСЖ» в прошлом сезоне царила напряженность. Мы уже подробно описывали, как команда разделилась на бразильский лагерь и французский, где первые обзавелись привилегиями, а вторые почувствовали себя обделенными. Мбаппе требует, чтобы его признали лидером и ключевым игроком команды за заслуги на поле, а не Неймара, который пока не оправдал надежд клуба и не вывел его на новый уровень, но при этом публично критикует молодых футболистов и относится к ним без уважения – Кристофер Нкунку получал пинки и оскорбления прямо во время матча, стычки были и в раздевалках. После этого никаких санкций и бесед с Неймаром руководство не проводило.  

По данным Abc, Мбаппе устал от того, что роль Неймара в клубе гораздо выше и значимее, руководство снисходительно к бразильцу, многое ему позволяет. Издание отмечает, что последней каплей стало то, что Неймар и Эдисон Кавани не стали играть в важных матчах сезона. Мбаппе стремился выиграть «Золотую бутсу» и не успокоился после досрочного чемпионства во Франции, но стал вторым после Месси, уступив аргентинцу в три гола. Abc рассказывает, что Аль-Хелайфи был обеспокоен тем, что Мбаппе мог выиграть награду и переживал за состояние Неймара. Бразилец уходил из «Барсы», чтобы выйти из тени Месси, который регулярно брал награду, а теперь мог оказаться в тени Мбаппе. Совпадение или случайность, но француз доигрывал сезон с Леандро Паредесом, Эриком Шупо-Мотингом, Муссой Диаби и молодыми игроками, но не с другими лидерами команды.

ПЕРЕС ОСТОРОЖЕН С «ПСЖ» И ЭМИРОМ КАТАРА

Если Мбаппе попросит «ПСЖ» о трансфере в «Реал», куда стремится, то клубы установят новый мировой рекорд. Abc сообщает: компенсация за нападающего составит 230 млн евро.

Этим летом переговоры по трансферу француза велись на самом высоком уровне: по даннымAS, две недели назад президент «Реала» Флорентино Перес встречался на конгрессе ФИФА в Париже с президентом «ПСЖ» Насером Аль-Хелайфи и прощупывал почву по Мбаппе, а на Ролан Гаррос Перес ждал встречи с эмиром Катара Тамимом бин Хамад аль-Тани, владельцем клуба. 

Флорентино Перес и Эден Азар / фото: Angel Martinez, Getty Images

Но в «ПСЖ» пока категорично против ухода француза. Владельцы и руководство обеспокоены ситуаций с финансовым фэйр-плей, Неймаром и обсуждать уход звезды никак не настроены. Перес не хочет давить на эмира и в целом на «ПСЖ», чтобы не портить отношения с влиятельными владельцами.

Поэтому «Реал» ждёт, когда Мбаппе сам потребует о трансфере. Завалить «ПСЖ» деньгами Мадрид не в силах: клуб уже сильно потратился (выложили более 300 млн евро на Эдена Азара,нападающих Луку Йовича и Родриго, защитников Ферлана Менди и Милитао), может вложить оставшиеся средства на более доступных игроков.

НОВАЯ СТРАТЕГИЯ «РЕАЛА» – ПО ОДНОЙ БОЛЬШОЙ ЗВЕЗДЕ В ГОД

Как сообщает AS, в небольшом кругу журналистов после презентации Эдена Азара Перес заявил, что «Реал» вернется к старой схеме, когда клуб покупал по одной большой звезде каждый год. Президент хочет воссоздать Галактикос, но поэтапно. Трансферный рынок изменился, цены на звёзд улетели в космос, поэтому за один заход покупать 2-3 топ-игроков с именем уже невозможно.

В планах «Реала» на следующее лето – трансфер Мбаппе, у которого истечет уже третий год контракта с «ПСЖ». В Мадриде надеются, что Килиан не подпишет новый контракт с парижанами, выразит желание уйти и тогда упадёт его стоимость и удастся сохранить отношения с «ПСЖ». Козыри «Реала»: клуб выиграл три Лиги чемпионов за последние четыре года, тогда как парижане регулярно вылетают в плей-офф, а также финансовые возможности. За вычетом налогов Мбаппе получает в «ПСЖ» 12 млн евро. «Реал» готов предложить 21-летнем игроку чистыми 15 млн евро.

В 2016-м году, когда Мадрид пытался подписать игрока, «Реал» не готов был давать Мбаппе оклад и в 12 млн евро, чтобы не дестабилизировать ситуацию в команде, где ещё играл Криштиану Роналду, была ставка на Гарета Бэйла. Сейчас ситуация поменялась: Мбаппе стал чемпионом мира, лучшим молодым футболистом современности, к тому же «Реал» дал Азару сопоставимые деньги. Поэтому на отношение лидеров «Реала» зарплата новичка уже не повлияет и в клубе больше нет культа одной звезды, как раньше и как это происходит в «ПСЖ» с Неймаром.

Автор: Владислав Зимагулов / БИЗНЕС Online

Читайте также: 

Неймар не вывез «ПСЖ» из-за своих корешей. В его тусовке уже 30 человек

Погба хочет в «Ювентус» или «Реал». Игроки «МЮ» и Сульшер за его уход

Автор
  • Andsemar

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+