Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спортивный Бизнес

В “Спартак” перешел молодой игрок “Зенита”. Похоже, у него не все в порядке с возрастом

В круговороте больших трансферов и крутых матчей нашего чемпионата, не всегда удается уследить за переходами совсем молодых игроков. Так, сразу два молодых игрока “Зенита” - Никита Мирошниченко и Альберт Хабиров - стали игроками “Спартака”. Трансферы так и остались бы незамеченными, если бы не запутанная история с возрастом последнего.

Хабиров - воспитанник филиала академии “Зенит” в городе Салават. Филиал академии “Зенита” в башкирском городе был открыт восемь лет назад, а его воспитанники регулярно отправляются на сборы в главную академию питерского клуба. Хабиров также прошел этот путь, а зимой даже был на сборах с молодежной командой клуба, но не подошел Константину Зырянову. После этого молодой игрок был заявлен за “Спартак” и даже провел два матча в молодежном первенстве. Но сейчас с возрастом парня происходит странная неразбериха.

На сайте федерации футбола Санкт-Петербурга, в соревнованиях которой Хабиров играл в “Зените”, значится, что он родится 15.11.2001.

При этом на сайте “Спартака” значится, что Хабиров родился 11.11.2002, то есть не совпадает не только год, но и дата рождения.

Сайт РФС говорит, что Хабиров родился 15.11.2002, то есть с данными питерской федерации расходится только год.

 

Даже если предположить, что администраторы сайта “Спартака” опечатались и сократили Хабирову год, то как быть с данными РФС, ведь их вносит другой человек и делает это на основе заявочных документов. А в них входит и трудовой договор, где указываются данные игрока, и копия паспорта.

Похоже, потребуется подробное разбирательство. И хорошо, если оно выявит, что случившееся - лишь череда ошибок.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+