Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог КазФут - NEWS

Злой рок звёзд сборной

В начале сезона в связи с болями в спине едва не завершил карьеру вернувшийся в родной «Кайрат», рекордсмен по количеству голов и игр в национальной команде Руслан Балтиев. К счастью, обошлось и думаю, что Руслан еще может принести пользу сборной, что доказывает его достаточно яркая игра за алматинский клуб. Напомню, что в интервью он не исключил свое возвращение в ее стан, если потребуется.

На открытии сезона, в матче за Суперкубок не повезло другому старожилу сборной Андрею Карповичу, который выбыл на 2-3 месяца. Кстати, он как и Балтиев, также вернулся в свой нынешний клуб. Капитан сборной Казахстана, пропустивший оба матча с немцами, скорее всего не поможет ей и в игре против Азербайджана.

Один из самых грозных нападающих в истории казахстанского футбола Мурат Тлешев также в выбыл из строя в конце марта, после чего 2 апреля ему была сделана операция. Стоит ли говорить, что он как и предыдущие двое вернулся в клуб, в котором в данный момент выступает? Злой рок какой-то…Вернется ли к матчу с азербайджанцами, еще вопрос. Но с нападением сейчас явная беда.

Можно упомянуть и капитана «Актобе» Самата Смакова, получивший повреждение в принципиальной встрече с «Тоболом», предшествовавшая матчу в Кайзерслаутерне. Говорят именно его больше всех не хватало на поле, если вспомнить его супер-гол «бременскому музыканту» Тиму Визе в 2009 году. Вскоре Самат вернулся в строй, но шанс сыграть с гостях с немцами уже упущен.

А на днях стало известно, что на 3 месяца выбыл основной голкипер павлодарского «Иртыша» и национальной сборной Давид Лория, порвавший ахиллово сухожилие. Заменивший его экс-вратарь «молодежки» Антон Цирин в гостевой игре с «Локомотивом» отстоял очень уверенно.

С начала сезона не получалась игра у Нурбола Жумаскалиева, после долгих лет выступлений сменивший «Тобол» на столичный «Локо». Да и против немцев выглядел блекло, считанное количество раз прикоснувшись к мячу за отведенный ему первый тайм. Болельщики заговорили о медленном закате звезды казахстанского футбола, однако притеревшись к составу, Нурбол постепенно находит свою игру и стал одним из лидеров «железнодорожников».

Никто не спорит, что это поколение было и будет считаться одним из самых одаренных в истории нашего футбола и болельщики ждут от них подвигов, называя их в своих «дрим-тим» или версиях сборной, кому как удобней.

Ербол Каиров

chempionat.kz

Автор
  • RB-StrikE

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+