Блог КазФут - NEWS

В Германию без Смакова

Для чешского специалиста, возглавившего сборную Казахстана в январе 2011 года, поединок против немцев станет дебютным в официальных матчах. В феврале его подопечные провели товарищескую встречу с Беларусью (1:1), и тогда ему удалось собрать состав, который можно назвать оптимальным для Казахстана на данный момент. Однако перед отъездом в Германию травмы получили несколько лидеров сборной. Буквально за день до объявления состава с диагнозом "сотрясение мозга" в больницу угодил капитан "Актобе" Самат Смаков. Его команда обыграла "Тобол" (2:1), но ключевой игрок получил повреждение и теперь точно не сыграет в Кайзерслаутерне 26 марта.

"Это был игровой момент, футболист "Тобола" попал мне коленом в голову, - рассказывает 31-летний защитник. - В итоге повреждение уха и сотрясение мозга. Пока непонятно, когда смогу вернуться к тренировкам. Врачи прописали пять дней покоя, и, что самое неприятное, запретили летать. Мне очень жаль, но с Германией я не сыграю. Хотя, не буду скрывать - очень обрадовался, когда узнал, что тренер хочет меня вызвать на этот матч. Видимо, не судьба".

Если потеря нескольких опытных игроков и смутила 52-летнего Беранека, то виду он не подал. Понимая, что сборная Германия значительно сильнее его команды, чешский специалист ставит перед подопечными задачу сыграть достойно. "В Казахстане футболисты играют, так скажем, на второй скорости, - пошутил Беранек на пресс-конференции. - А против Германии нужно играть на пятой. Это необходимо признать. Мы будем работать над этим".

Сборная Казахстана Вратари: Александр Мокин ("Шахтер" Караганды), Андрей Сидельников ("Актобе"), Давид Лория ("Иртыш").

Защитники: Александр Кислицын ("Тобол"), Фархадбек Ирисметов ("Ордабасы"), Михаил Рожков ("Локомотив" Астана), Ренат Абдулин ("Восток"), Владислав Чернышов ("Иртыш"), Дмитрий Шомко ("Локомотив" Астана), Антон Чичулин ("Актобе"), Кайрат Нурдаулетов ("Локомотив" Астана), Юрий Логвиненко ("Актобе").

Полузащитники: Азат Нургалиев ("Ордабасы"), Улан Конысбаев ("Локомотив" Астана), Сергей Скорых ("Жетысу"), Казбек Гетериев ("Жемчужина-Сочи"), Максим Азовский ("Локомотив" Астана), Жамбыл Кукеев ("Шахтер" Караганды), Максат Байжанов ("Шахтер" Караганды), Евгений Аверченко ("Актобе").

Нападающие: Сергей Хижниченко ("Шахтер" Караганды), Нурбол Жумаскалиев ("Локомотив" Астана), Сергей Остапенко ("Жетысу"), Сергей Лисенков ("Актобе").

fanatik.kz

Автор
  • RB-StrikE

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.