android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Народный блок

Чемпионат мира по биатлону, пусть и летний

С 24 по 27 августа в г. Чайковский Пермского края состоится чемпионат мира по летнему биатлону. Летний биатлон не пользуется такой популярностью, как зимний. Во многом, из-за категоричного отказа ведущих биатлонных держав приезжать на летние международные старты. Да и не вжился летний биатлон в среду болельщиков. Вы не увидите там Фуркада, Бё, Свендсена, Шемппа. Зато увидите Шипулина и Волкова, которые планируют выступить на ЧМ по летнему биатлону. Их присутствие можно считать исключением. Думаю, здесь играет фактор домашнего ЧМ. Вообще, на мой взгляд, перспективы у летнего биатлона весьма хорошие. Соглашусь с Александром Тихоновым - летний биатлон нужно включать в программу летних Олимпийских игр. Тогда летний и зимний биатлон будут антонимами в виду времени года, но ничем не будут отличаться с точки зрения фамилий. В будущем должно быть именно так. И здесь вопрос: а возможно ли это? Ведь тогда получится, что спортсмены практически круглый год будут находиться в соревновательном режиме. Мой ответ: возможно. Можно, например, сократить зимний сезон в пользу летнего. Составить соревновательный график таким образом, чтобы спортсмен смог выступить и летом, и зимой. Многие считают, что биатлон исключительно зимний вид спорта. Я понимаю этих людей. Ну все же, чем больше биатлона будет и будет разнообразного, так скажем, тем будет биатлон интереснее. 

Кайса

Вернемся к отборочным соревнованиям. Отбор проходил там же, где и пройдет в ближайшем будущем ЧМ. Это делается для того, чтобы наши спортсмены смогли лучше адаптироваться к трассе и стрельбищу. Таким образом, российские спортсмены будут иметь некоторое преимущество перед иностранными биатлетами. В принципе, нормальная практика. Зарубежом тоже так делают. Но согласитесь, не совсем честная. У основной сборной России сейчас разгар подготовки к зимнему сезону. ЧМ по летнему битлону не входит в план подготовки. Поэтому на этих отборочных соревнованиях никто из основной сборной России участие не принял. Ну вот Шипулин и Волков, видимо, примут участие на ЧМ. Так как они гранды российского биатлона, они имеют право не отбираться. Хотя я считаю, что выступать на ЧМ имеет право тот, кто действительно этого заслуживает. Значит должен быть четкий спортивный принцип - пройти отбор, как все. Да да, это и к Шипулину относится.  Ну ладно, в России немало достойных биатлонистов. Многие из них выступили на отборочных стартах. Наверное нет нигде такой конкуренции в биатлоне, как в России. И то, с каждым годом эта конкуренция снижается. Выступающих спортсменов становится все меньше. Страдают регионы, спортсменов не могут содержать. Об этом еще поговорим. Тем не менее, я увидел несколько новых для себя имен. Это хорошо.

Шипулин и ВолковЧто касается результатов. Хотел бы отметить пятерых биатлонистов: Николая Димитриева (юниор), Юлию Коншину (юниорка), Ольгу Дмитриеву, Евгения Идинова и Ивана Колотова (юниор). Николай выиграл масс-старт. Родом он из Чувашии. Так как в Чувашии с биатлоном, мягко говоря, не айс, ему пришлось перейти в Мордовию и сейчас он представляет именно этот регион. Честно, неожиданная его победа. Не сомневаюсь в его таланте, но победы не ожидал. Молодец! Теперь он будет представлять сборную России на ЧМ по летнему биатлону. Отлично знаком с ним и верю что при удачных раскладах, он может выступать очень неплохо и конкурировать, не побоюсь сказать, с лидерами мирового биатлона. Юлия Коншина выиграла спринтерскую гонку среди юниорок. Абсолютно новый в биатлоне для меня человек. Ранее ничего о ней не слышал. Она представлят Питер. Ольга Дмитриева, биатлонистка из Ульяновска в двух гонках не выходила с тройки призеров. В спринте она стала победительницей, а в масс-старте заняла третье место. У нее заметен значительный прогресс, учитывая предыдущие старты. Иван Колотов выиграл спринтерскую гонку по юниорам. Спортсмен представляет Пермский край. Он тоже ранее особо не блистал. Эта победа стала для спортсмена большой неожиданностью. Евгений Идинов из Тюменской области 2-й год выступает по мужикам и уже пробивается наверх. Сам спортсмен отметил после гонки, что победа стала для него сюрпризом. Хочется верить, что эти спортсмены будущее российского биатлона. Помимо них, в России много талантливых биатлонистов и при правильном подходе можно раскрыть потенциал спортсменов. Должно быть грамотное руководство и тренеры. Для спортсмена нужна поддержка с самых низов, а не тогда, когда он уже раскрылся. Уверен, что многие таланты погублены российской неправильной системой подготовки профессиональных спортсменов.

Желаю удачи российским спортсменам на чемпионате мира по летнему биатлону в Чайковском!

 

Призеры спринтерской гонки среди юниоров

 Колотов

Слева направо:Константин Маев (Удмуртия), Иван Колотов (Пермский край), Александр Бектуганов (Пермский край).

 

Призеры спринтерской гонки среди мужчин

Идинов

Слева направо:Александр Печенкин (Тюменская область), Евгений Идинов (Тюменская область), Виталий Кабардин (Башкортостан).

 

Призеры спринтерской гонки среди юниорок

Коншина

Слева направо: Людмила Улыбина (ХМАО), Юлия Коншина (Санкт-Петербург), Анастасия Рудакова (Коми).

 

Призеры спринтерской гонки среди женщин

Дмитриева

Слева направо: Наталья Гербулова (Красноярский край), Ольга Дмитриева (Ульяновская область), Екатерина Шумилова (ХМАО).

 

Призеры масс-старта среди юниоров

Димитриев

Слева направо: Ильназ Мухамедзянов (Удмуртия), Николай Димитриев (Мордовия), Степан Парфенов (Тюменская область).

 

Программа чемпионата мира по летнему биатлону в Чайковском:

программа

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы