Реклама 18+
Реклама 18+
Блог На точке вбрасывания

Game #3. «Нэшвилл» – «Питтсбург». 4 июня, 03:00 (мск)

В третьем матче финала Кубка Стэнли «Нэшвилл» примет «Питтсбург». В связи с этим, четверо болельщиков команд-соперниц в преддверие матча поделились мнением об ключевых персонажах и результате матча.

Почему должен победить «Нэшвилл»?

Chelsea-Nurik: Потому что это Бриджстоун Арена. Эта арена стала настоящей крепостью в этом сезоне. И победа в третьем матче должна стать отправной точкой к спасению серии. Нужно обыгрывать соперников, следующих двух матчах. Все это понимают. Иначе будет грустно. Но я уверен в мотивации игроков, в работе над ошибками и в тенниссийских болельщиках. Да и не может такого быть, что Нэшвилл, который два матча подряд играл наравне, а иногда и доминировал над Питтсбургом, упустит и третий матч. Это финал.

Здесь у всех запредельная мотивация. Будь ты хоть Колорадо, но проигрывать три стартовых матча недопустимо и унизительно. Такие команды недостойны играть в финале КС. Но как мы уже увидели, Нэшвилл полностью заслужил выход в финал, эта команда с характером, с сильнейшей защитой в лиге, с одним из лучших тренеров НХЛ, с быстрыми молодыми и амбициозными форвардами, поэтому Нэшвилл победит. Они из трусов выпрыгнут, но не опозорятся перед своей публикой. Хотя в любом случае они уже герои. Ну и невезение должно же уже уйти. Два автогола за два матча, такого в финалах я не помню. Плюс надеюсь будут перестановки в звеньях, а в лучшем случае и внедрение в основу Каменева и Саломяки/Золнерчика вместо МакЛауда и Фиддлера. Еще у пингвинов может не сыграть Бонино, будут другие судьи, а не те которые свистели каждый толчок по плечу в предыдущем матче, поэтому есть надежда на положительный исход матча. Забыл про ужасный звук горна на трибунах в Питтсбурге, странный и единственный способ завести их толпу. Возможно игроки Пенс привыкли к нему, а хищников он нозил и деморализировал, наверно. Его в Бриджстоун Арене не будет. Это хорошо.

Почему должен победить «Питтсбург»?

Князьтишины: Не стоит давать Нэшвиллу намека вернуться в серию. На этой стадии, когда Рубикон давно остался за спиной, важна каждая победа. Матч №3 важен тем, что он первый гостевой. Победа в нём почти окончательно добьет соперника, поражение - раскроет слабые места, сократит до минимума кол-во "прав на ошибку". К тому же лето, зачем его себе сокращать очередной пересдачей?

pium: Во-первых, нам очень нужна эта победа. Нельзя позволять сопернику поднимать голову. Во-вторых, Салливан должен придумать, как лишить/минимизировать территориальное преимущество хищников.

Во второй игре мы выглядели уже намного лучше – сможет ли Салливан добиться качественного рывка?

В третьих, фактор свежести, который помогал Нэшвиллу в первых играх, должен постепенно сойти на нет. Обеим командам поможет удлиненный перерыв, но в первую очередь он поможет более уставшей команде, а это всё-таки Питтсбург. Пингвины так же тратят меньше сил за счет того, что им не нужно догонять соперника в счете, вряд ли это большой фактор, но он есть. И, конечно, обе команды очень по-разному загружают своих игроков: если ни один защитник Питтсбурга не отыграл больше 20 минут (мин=17:26 Дейли, макс=19:50 Хейнси), то Предаторс загружают лидеров (23:45-27:27 для топ-4) и дают лишь 8-10 минут своей третьей тройке. У форвардов похожая ситуация, где Нэшвилл играет в 3 и 1/3 звена – Маклауд и Фидлер играют 6 и 8 минут соответственно, и остальное время заставляет больше пахать остальных, в то время как минимальное время у Пенс было 10:30 у Уилсона и 11:30 у Хорнквиста (sic!). Более равномерная загрузка должна помочь Питтсбургу сохранить больше сил на последние игры.

Евгений Кросбиев: Пи Кей сказал, что победит Нэшвилл, с чего это вдруг должен победить Питтсбург ?! (хах). В целом это последняя попытка Нэшвилла зацепить серию. С 3:0 чашу точно взять не получится. Рискну предположить, но матч должен брать Нэшвилл, к моему огорчения. Рад буду ошибиться. Пока в этой серии Питтсбург играет местами и не думаю что именно 3я игра станет для них лучшей, а следовательно будет очень сложно.

Что следует изменить «Нэшвиллу» после второго (двух) матча (матчей) серии?

Chelsea-Nurik: Изменить сочетание звеньев. МакЛауд и Фиддлер против Питтсбурга это несерьезно. Особой пользы от их форчека мы не увидели, а их медленная скорость вовсе убивает, ни в атаке, ни в защите. Поэтому считаю надо дать шанс молодежи и сделать 4 быстрых звена. Вопреки мнению большинства, считаю надо оставить Ринне в рамке. Ему надо успокоиться и поверить в себя, а главное, это игроки и тренеры должны поверить в него, и тогда все получится. Нужно действовать хладнокровней, а то после пропущенных шайб команда непривычно для себя разваливается. Нужно лучше разыгрывать большинство, благо соперник достаточно удаляется. Ну и закройте уже Малкина и Гюнтцеля, Кросби же закрыли.

Что следует изменить «Питтсбургу» после второго (двух) матча (матчей) серии?

Князьтишины: Надо что-то делать с большинством. В Нэшвилле столько минут РР не дадут, нужно бережнее относиться к ним, стараться реализовывать, по крайней, мере не выпускать шайбу из чужой зоны. Сил у соперника, кажется, не больше.

У них за спиной такой же долгий сезон. Продолжить играть в энергосберегающий хоккей с моментами всплеска - лучший рецепт, как мне кажется.

pium: Я даже не знаю. С одной стороны, 2-0 в серии значит, что что-то довольно неплохо работает. Но всё равно нужно как-то забирать территориальное преимущество. Но у меня тут никаких идей нет.

Салливан поменял пары защитников после очередного провала Маатты, теперь Олли играет с Шульцем, а Дейли уехал к Коулу; на тренировке продолжили наигрывать эти комбинации. Это довольно интересный вариант – посмотрим, принесёт ли он успех.

Ещё нужно что-то делать с большинством. В обоих матчах мы реализовывали, но процесс выглядел сомнительно, у нас плохо получается создать какое-то вразумительное давление. Думаю, тут тоже что-нибудь поправят.

Евгений Кросбиев: Игра в обороне выглядит просто кошмаром. Что Хэйнси, что Мяята, местами Дюмолин и Дейли такое исполняют, что становится страшно. Столько давать бросать, обрезаться и выкатываться 2 и 1 непростительно. Хорошо, что есть Мэт. Мюррей просто восхитителен, его вклад в обе победы огромен. В остальном все нормально. На повестке 2 выездные игры и тактика будет оборонительная, так что самое то, что нужно.

Кто из игроков «Нэшвилла» может выстрелить во втором матче финала?

Chelsea-Nurik: Обычно в критические моменты включается Форсберг, поэтому молимся на его проходы и кистевой. Затих Арвидссон, это лучший момент чтобы заявить о себе хоккею и Пойлу, дабы подписать хороший контракт. Фишер и Суббан в роли лидеров должны показать свою лучшую игру. От остальных можно ждать всего. Ну и Ринне, только тащить. А если что, то и Сарос мегаперспективный вратарь, который способен на бенефис.

Кто из игроков «Питтсбурга» может выстрелить во втором матче финала?

Князьтишины: Кессел вроде начал просыпаться, пора добавить и решить, если не сейчас, то в гонку за Конн Смайт будет поздно включаться. Многое будет зависеть от Мюррея, ибо Нэшвилл много бросает. Оборона должна играть более хладнокровно. Если дебютанты финалов Хэйнси и Дэйли в матче №3 взяли себя в руки, то более опытный на этой стадии турнира Мяатта косячил, как 22-летний новичок... хм. Ему же ещё всего 22! Однако у юнца за спиной полсотни матчей в плей-офф... Так соберись же!

Все 4 звена могут создать проблемы обороне Нэшвилла. Салливан, если оставит, Генцеля в боттоме, продолжит создавать глубину в атаке. Однако Джейк заслужил вернуться в первую линию, где Шири не хватает стабильности.

pium: Маатта забивал две игры подряд после позорного привоза в овертайме с Оттавой – пора бы ему снова расчехлить свой снайперский обрез. Жду ещё более активной игры от получившего заряд эмоций от драки Малкина и оживления от Кессела. Если Хагелин таки вернётся в состав, думаю он тоже о себе заявит.

Евгений Кросбиев: Возвращается Хагелин ( %99 что будет играть), а значит появляется свежесть, скорость и + игрок для меньшинства и контратак. Так же надеюсь, что в хорошем смысле слова выстрелят защитники и проведут лучший матч в обороне. Забивать не надо, за них это есть кому сделать, а вот в обороне прибавлять надо и солидно. 

В чем проявилась слабость соперника («Питтсбурга») в предыдущем матче?

Chelsea-Nurik: Даже не знаю. В целом умная игра. Виден класс и кубковый опыт. Знают когда включиться, когда закрыться. Была слабая игра на вбрасываниях и ПП, плохо сыграл Мяяття. Но это ничто, когда в команде такая реализация и хладнокровие, не говоря об исполнителях.

В чем проявилась слабость соперника («Нэшвилла») в предыдущем матче?

Князьтишины: Не знаю. Ринне? В обеих играх не выручал. Так-то Нэшвилл был активен, бросал много, моменты были.

Ну и излишняя грубость. Попытки влететь в Мюррея и непосредственно наезды на него. Помнится то ли Маклеод, то ли Финдлер (не запомнил, не различаю их наверное) чуть ли не хитанул Мюррея во вратарской! Без последствий для себя. Прошлые соперники Пенс тоже не гнушались подлостей. И где они сейчас?

pium: Ринне. Автоголы. Через чур увлекающаяся атакой оборона.

С обороной вообще интересная вещь. Если не вовлекать активно оборону в атакующие действия, то Питтсбург будет впятером отжимать тройку напов, проще выходить из зоны и соответственно давить соперника в чужой зоне (сценарий Оттавы). Если же защитники активно включаются, то можно придавить Питтсбург к воротам, но зато наловить охапку контратак (сценарий Коламбуса и Кэпс). Пока что Нэшвилл работает по второму сценария, что объяснимо с их-то подбором игроков, но я не уверен, что это правильный выбор.

Евгений Кросбиев: Отсутствие концентрации на все 60 минут, слабое большинство, ну и Ринне не "тащит". Пожалуй, сюда же вполне можно приплюсовать очень слабую реализацию. В целом Нэшвилл смотрится очень неплохо, как по мне, даже интереснее прошлогоднего Сан Хосе. Только результат пока тот же. Надо прибавлять в этих аспектах, иначе могут и до 4:0 доиграться. Хотя и так понятно, что дома шайба уже полетит совсем по другому. 

Каков будет итоге второго матча финала Кубка Стэнли (прогноз счета на матч)?

Chelsea-Nurik: 3-2, вымученная победа Нэшвилла, возможно в овертайме. Они одержут ее ради болельщиков. Аминь. (от агностика).

Князьтишины: Гостевая победа нужна. Пусть даже с минимальным преимуществом при небольшом числе забитых шайб.

pium: Без понятия. Я не удивлюсь ни победе 5-0, ни поражению 0-5, ни 1-0 в пятом овертайме. Для обеих команд эта игра невероятно важна – пусть команды показывают на льду, кто чего стоит.

Евгений Кросбиев: Победа Нэшвилла в основное время. По биологическим часам Питтсбурга пора провести паршивую игру. Ведь это Питтсбург, зачем играть каждый матч, если можно провалить парочку ?!

Промо-ролик к третьему матчу финала Кубка Стэнли

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья