Реклама 18+
Реклама 18+
Блог На точке вбрасывания

Game #2. «Питтсбург» – «Нэшвилл». 1 июня, 03:00 (мск)

Во втором матче финала Кубка Стэнли «Питтсбург» примет «Нэшвилл». В связи с этим, трое болельщиков команд-соперниц в преддверие матча поделились мнением об ключевых персонажах и результате матча.

Почему должен победить «Питтсбург»?

Князьтишины: Лучше не затягивать серию. Видно обе команды "не первой свежести" или лучше сказать "на пределе", что предсказуемо и объяснимо для столь поздней части сезона. Первый шаг сделали, вкус крови почуяли, надо дожимать.

pium: Как выяснилось, четыре «Карлссона» далеко не так безупречны, как оригинал, а Ринне, как и все остальные «везинщики», глотает шайбы на раз-два. Отыграв в полную силу 10 минут первого периода и пять минут третьего, мы забираем первую победу и ведём в серии – на секундочку, с Нэшвиллом в этом сезоне такое случается в первые. Более того, даже в остальные 45 минут моментов у соперника было не очень много: как и в сериях с Коламбусом/Кэпс, было множество бросков, но лишь немногие из них представляли настоящую опасность. Хищники сильно давили, когда у нас было преимущество и мы отдали инициативу, но в моменты, когда счет был равным, Питтсбург как минимум играл на равных С одной стороны, Хищники могут рассчитывать на лучший результат, если смогут так же вести игру, но я бы не рассчитывал, что Питтсбург позволит ещё раз себя так прижать. В этом плове у нас на каждую серию приходится по 1-2 провальным играм, и Нэшвилл только что упустил свой шанс извлечь выгоду из одной из них.

Почему должен победить «Нэшвилл»?

Chelsea-Nurik: Потому что делать счет в серии 0-2 недопустимо, Лавиолетт и игроки это понимают. Эта победа нужна, чтобы получить преимущество за счет следующих двух матчей дома и сделать счет 3-1. Ведь дома Предс почти не проигрывают. К тому же, Нэшвилл доминировал в первой игре настолько ощутимо, что это должно преобразоваться в положительный результат в последующих играх. Хотя и не отрицаю вероятность того, что пингвины осознанно играли в эконом-режиме на удержание счета. Так же и невезение (отмененный гол, автогол) не может вечно смотреть в одну сторону. Но самый весомый аргумент состоит в том, что хищники озлоблены на результат первого матча и на судей, поэтому будут выгрызать лед, хитовать, наседать на ворота соперника и рисковать дабы победить хозяев.

Что следует изменить «Питтсбургу» после первого матча серии?

Князьтишины: Ничего! Серьезно. Если будет 4 тусклые победы, пусть будет 4 тусклые победы))) Может чуть успокоиться. Некоторые защитники явно нервничали в матче №1 (Мяатта, Дэйли, Хэйнси). Успокоить Мюррея, напомнить ему каким он был в прошлогоднем финале. Тогда все будет в порядке.

pium: Надо играть больше чем 15 минут. Это, пожалуй, самое важное, но я не знаю, как этого добиться – тут надо думать Салливану. Вероятно, имеет смысл вернуть Хагелина в состав – мб вместо Уилсона? Интересно было бы попробовать возродить тройку ХБК – против не самой глубокой атаки это может сработать, плюс позволит чаще выставлять элитных игроков против третьей пары Нэшвилла.

Из менее глобальных, но тоже важных вещей: 1. Дисциплина: пропущенный гол после глупого удаления Коула позволил Нэшвиллу оправиться от нокдауна в первом периоде; удаление Джино было ещё более глупым 2. Лучше защищать Мюррея: с одной стороны, это на удивление чистая серия без грязных приёмчиков против Сида/Джино, с другой – игроки Нэшвилла не раз прыгали на Мюррея. Учитывая (а) травмы паха, из-за которой Мэтт пропустил полплова, и (б) что Нэшвилл таким образом выбил вратаря Анахайма Гибсона – нельзя позволять хищникам и дальше так же беспрепятственно въезжать во вратаря, они должны понимать: въезжаешь в Мюрра – получаешь перчаткой в морду.

Что следует изменить «Нэшвиллу» после первого матча серии?

Chelsea-Nurik: Ничего. Первый матч - аномалия. Таких больше не будет. Разве что не надо удаляться. Такой первый матч вообще не показательный, поэтому сложно делать выводы. Вот после второго матча уже можно будет выявлять слабые стороны тех или иных. Ну а если представить, что Питтсбург реально не мог ничего поделать с Нэшвиллом почти 40 минут, то хищники делают все правильно и это интригует. Но опять же, еще рано о чем либо таком говорить.

Кто из игроков «Питтсбурга» может выстрелить во втором матче финала?

Князьтишины: Надеюсь Кессел проснется. Последовательно просыпаются Куниц, Шири, Бонино и Генцель. Пора Филу забыть прошлый финал и заново делать результат. Три работающих звена Нэшвилл остановить не сможет, особенно, если продолжит играть в 3/4 ростера. Они все раунды так проводили? Тогда удивительнее их видеть в финале. Но сыграли достойно, заслуженно в финале и точно не случайно.

pium: Неоригинально, но я думаю Кросби, Малкин, Хагелин. Первые два сыграли суперполезно и результативно в первой игре, но я жду от них ещё большего. Хагелина вероятно выпустят из запаса, и он на свежих быстрых ногах пару раз убежит от защитников Предз, да и в меньшинстве очень поможет.

Кто из игроков «Нэшвилла» может выстрелить во втором матче финала?

Chelsea-Nurik: Единственный, кто обязан выстрелить, если можно так выразиться по отношению к нему, так это Ринне. Кошмарнейший первый матч не должен сломить его дух. Вряд ли пингвины вторую встречу подряд будут играть на отбой и игнорировать ворота Ринне, тем самым делая ему же хуже. Пусть лучше финн отбивает по 40 шайб, но чувствует себя в тонусе и в игре, чтобы не пропускать такие шайбы как от Гюнтцеля. А из полевых выстрелить может каждый. Ожидаю мощную игру от Суббана и Экхольма, как от одних из главных неудачником первого матча. То же самое касается Форсберга и Нила. Сиссонс отличается в каждых матчах после перевода в топ-звено. От Уотсона тоже можно ожидать чего-то крутого, честно говоря, он удивляет больше всех.

В чем проявилась слабость соперника («Нэшвилла») в предыдущем матче?

Князьтишины: В том и слабость - ограниченный ростер. Все время казалось, что на льду одни и те же лица: вот бегает легко узнаваемый на льду Суббан и Экхольм, сменяются на Эллиса и Йоси, тут как тут знаменитый Форсберг, а вот и старый знакомый Нил, а вот бегает легко узнаваемый на льду Суббан, рядом Экхольм, сменяются на Йоси и Эллиса, тут как тут талантливый Форсберг, не старый ли этот знакомый Нил, а вот бегает... и так далее. Третью пару дефов Предс так и не разглядел. Будто и не было их вовсе.

pium: Питтсбург – это криптонит для Ринне, у котого за карьеру коэффициент заблокированных бросков – 0.880, а среднее количество пропущенных шайб – 3.57 (без учета вчерашней игры). Сможем ли мы и дальше его разделывать под орех? Другие претенденты на Везину – Холтби и Бобровский – ловили шайбы пачками до конца своих сезонов, так что почему бы и нет?

Второй момент – Нэшвиллу всё-таки нехватает элитных нападающих. Наша нетоповая защита вяжет их по рукам и ногам и позволяет лишь создавать не самые опасные моменты; 2 из 3 шайб в итоге пришли из защиты.

Третья слабость – это не совсем слабость даже, просто атака Питтсбурга настолько сильна, что даже защита Нэшвилла не в состоянии полностью нас закрыть.

В чем проявилась слабость соперника («Питтсбурга») в предыдущем матче?

Chelsea-Nurik: В излишней самоуверенности, которая привела к камбэку Предаторс. В недооценке защитников Нэшвилла, которые часто угрожали воротам Мюррея. В удалениях, которые привели к голам. В розыгрышах большинства, где даже 5 на 3 у них ничего не получалось до гола Малкина, который обязан был тащить Ринне. Были проблемы со входом в зону Предс, но попыток было так мало, что сложно оценивать их. Из игроков отмечу Хэйнси, который знатно привозил и невидимого Кессела.

Каков будет итоге второго матча финала Кубка Стэнли (прогноз счета на матч)?

Князьтишины: После такой победы не будет лишним одержать победу более уверенную. С разницей +3.

pium: 2-1: гол Сида в большинстве с передачи Малкина + Хагз убежит один на один и забьёт; у Нэшвилла забьёт защитник.

Chelsea-Nurik: Попахивает излишним фанатизмом, но думаю вся злость Нэшвилла выльется в этой игре, где пан или пропал. 2-0 в серии это почти конец, который может убить игроков морально. 4-1 в пользу Предс, гол Суббана.

Промо-ролик к предстоящему матчу:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+