Блог Swansea Road

Перед большой битвой

Детские игры кончились. После стартовых 8 туров с условно легкими соперниками (условно, потому что тот же «Эвертон» на данный момент сильнее «Ливерпуля», «Ньюкасла» и еще много кого) будет только хардкор: до конца сезона «Суонси» сыграет с 7 соперниками из текущего топ-9, а также с вышеупомянутыми «Ньюкаслом» и «Ливерпулем». С последними дважды.

Стартовые туры сложились весьма интересным образом: в каких-то матчах «лебеди» раскатывали своего соперника, в каких-то их полностью переигрывали. Причем, есть такое чувство, что это совершенно не зависело от оппонента, поменяй туры местами, и «Эвертон» получил бы «трешку» в любой другой день. При этом в результатах наблюдается гармония: по 3 победы и поражения, 2 ничьи, 10 место и только портит картину разница мячей +2, которая была достигнута во многом за счет фарта в первых 2 турах.

В принципе, результат можно назвать удовлетворительным, игру привлекательной (когда она идет), а трансферы успешными, но все равно к Лаудрупу есть претензии. Даже перед последним матчем в прессе были слухи о том, что некоторые игроки не довольны тренерскими методами датчанина.

Однако Лаудруп явно начинает исправляться и в игре с «Уиганом» испробовал схему 4-6-0, благо в старте вышло сразу 4 испанца. И действительно, если изначально можно было предположить, что Мичу просто напросто заменит Грэма и будет играть на острие, то в реальности испанец часто менялся местами с Де Гузманом, а совсем рядом всегда был Ки.

Минуты до 30 минимальное преимущество было за «Суонси», мяч держали хорошо, а главное, что неплохо работал прессинг, чего не хватало с, например, «Эвертоном». (Может сложиться мнение, что мне сниться в кошмарах тот матч, но это не так). В заключительной части первого тайма хозяева еще больше надавили и имели несколько неплохих моментов.

Перерыва как будто бы и не было, команда сразу побежала в атаку и в итоге добилась сразу двух взятий ворот в лучших традициях августовских матчей. Однако на этом все положительные моменты закончились, сначала Бойс забил каким-то невероятным образом в первой же серьезной атаке, а потом Коне расстрелял Ворма. Повезло, что судья оказался то ли слеповат, то ли пожалел «Суонси» за такую хорошую игру в первый час, и гол отменили.

Оба взятия ворот, и легитимный и нелегитимный, «лебедей» явно подкосили и они еще минут 10-12 приходили в себя. Слава богу, в концовке собрались и не дали «Уигану» никаких возможностей забить, а сами могли дважды ставить точку в игре.

Что мне больше всего понравилось:

1. Чико. В этот раз амиго не чудил и выгрызал мячи с мясом. Не помню ни одного проигранного им единоборства. Если бы еще забил, однозначно стал бы Man of the Match.

2. Треугольник Бриттон – Ки – Де Гузман. Находка Лаудрупа, которая напрашивалась уже после игры со «Стоком». Хотя бы потому, что все трое играют на приличном уровне, а впереди бегал аморфный Грэм. Обязанности в треугольнике разделены четко: Бриттон обороняется и начинает атаки, на Де Гузмане последний пас и растягивание обороны, Ки пытается их связать. В итоге Леон почти без ошибок, у Де Гузмана 2 голевые передачи, корейца тоже скоро прорвет.

3. Мичу, спору нет, хорош, идет на 1 месте в бомбардирской гонке, но хочется отметить еще и края. Раутледж по обыкновению хорош в дриблинге и в обводке. Что он сделал при первом голе! Пабло стареется не отставать, пусть и ставил его в основу Лаудруп пока за счет того, что заплачены не маленькие деньги. На этот раз ставка сыграла, помимо гола испанец очень хорошо перемещался и вообще был большим молодцом. Ну а мяч: с разворота, не глядя, под штангу. Пусть не великий, но мастер.

Что не понравилось:

1. Команда не смогла держать удар. Получили один, получили второй, и каждый раз стояли и смотрели. Пока еще очень большие проблемы с отбором мяча, я не представляю, что будет с соперниками серьезнее. Хотя, нужно отдать должное, в итоге собраться смогли и последние минуты было спокойно. (Хотя я вообще не особо волновался - смотрел в повторе).

2. Замена Де Гузмана на Грэма. Кто-нибудь может объяснить мне, что это было? Я понимаю, что усилить оборонительную мощь команды некем, но выпускать ярко выраженного нападающего, когда тебя прижали к канатам?

3. Грэм. Не Дэнни виноват в том, что он вышел в самый неподходящий момент, но вот в том, что он не реализовал выход один на один винить больше некого. Думаю, в следующем матче с «Сити» состав будет точно таким же, как и в эту субботу, а Грэма в старте мы нескоро увидим. В крайнем случае свой шанс получит Мур. Не с «Манчестером», так позже. А ведь есть еще мифический Шехтер.

В общем и целом, положительного в игре команды было больше, но это с «Уиганом». Впереди «лебедей» ожидают «Сити», «Челси», «Саутгемптон», «Ньюкасл», «ВБА», «Ливерпуль» и «Арсенал». Зима близко, и мы к ней пока явно не готовы.

Мой твитор

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья