Блог Ораторы

Все о Роберто Карлосе

 В Москве состоялась большая дискуссионная конференция, посвященная Роберто Карлосу. В ней приняли участие известные тренеры, футболисты и футбольные специалисты, которые радовались и негодовали по поводу приезда звездного бразильца, а корреспонденты Sports.ru, «Советского спорта» и «Спорт-Экспресса»  старательно записывали их цитаты.

 

 

Конференцию открыл председатель правления «Объединения отечественных тренеров по футболу» Михаил Гершкович.

Он заявил: «По моему мнению, приход бразильца – это и пиар-ход, и реальное усиление защитной линии».

Далее выступили:

Известный российский тренер Валерий Петраков: « Карлос уже на закате своей карьеры. Для российского футбола такие трансферы пользы не несут».

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев: «Возможности Роберто Карлоса хорошо известны. Причем не только по прошлым заслугам, но и по выступлениям в Бразилии». 

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой: «Думаю, он не будет здесь доигрывать. За последние годы уровень премьер-лиги значительно вырос, и требования здесь самые высокие. Если он сохранил форму, то в России не затеряется».

Бывший главный тренер «Шинника» Сергей Юран: «К сожалению, наш чемпионат начинает потихоньку превращаться в подобие катарского, куда люди едут, только чтобы подзаработать».

Бывший защитник «Спартака» Евгений Бушманов: «Разговорам о том, что Роберто Карлос решил перейти в «Анжи» исходя из спортивных побуждений, я не верю».

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс: «Говорите, он будет получать  не менее 7 миллионов евро в год? Ну, в таком случае я бы на его месте тоже сорвался и поехал, если бы не играл за «Зенит».

Голкипер «Динамо» Антон Шунин: «Хотелось бы, чтобы и в наш клуб к началу чемпионата приехал футболист такого уровня».

Бывший игрок сборной СССР, футбольный журналист Евгений Ловчев: « Я бы тоже, честно говоря, пригласи меня в 62 года кто-нибудь за такие, как у Карлоса, деньги, говорил, что мы не только поборемся за чемпионство, но и постараемся затем взять Лигу чемпионов».

Новый генеральный директор «Анжи» Герман Чистяков: «Это действительно мега-звезда и мега-профессионал».

Бывший тренер «Зенита» Герман Зонин: «Отставной козы барабанщик. Я не знаю, зачем его пригласили в Махачкалу. Понятно, что игрок обладает харизмой. Ясно, что был расчет, что на звезду повалят болельщики. Поглазеть, конечно, можно, но уверен: скоро это будет уже совсем не интересно».

Бывший президент «Москвы» Юрий Белоус: «Я очень сожалею, что нам не удалось приобрести Роберто Карлоса в конце 2005 года. Защитник тогда в мадридском «Реале» находился на сходе карьеры, и испанцы были готовы отдать его практически бесплатно».

Полузащитник «Зенита» Роман Широков: «Я считаю, что ничего хорошего в приезде Роберто Карлоса нет. За те же деньги в Махачкале могли построить новый стадион или уложить поле».

Евгений Ловчев: «Вообще это скандал – умудриться пригласить Роберто Карлоса, но не суметь подготовить должным образом поле. В морозном Питере это смогли сделать, а в солнечной Махачкале нет».

Бывший игрок «Зенита» Сергей Герасимец: «Вообще бразилец, конечно, может украсить наш чемпионат чем-то выдающимся. Классно пробить издалека, забить мяч со штрафного, пройти по бровке».

Бывший защитник «Локомотива» Юрий Иванов: «Такой мировой бренд, как Роберто Карлос, двух мнений здесь быть не может, способен украсить любой клуб. А вот что под него «подложено» – стремление махачкалинского руководства сделать блестящий рекламный ход или твердая вера в нерастраченный потенциал ветерана, – судя по всему, станет ясно чуть позже».

Бывший игрок «Зенита» Сергей Веденеев: «Покупка Карлоса – это большая ошибка. В том возрасте, в котором он сейчас, бразилец уже утратил главное свое качество – мобильность на бровке. Именно за это его всегда и ценили. Мне кажется, что дагестанцы не только не приобрели что-то с приходом Карлоса, а потеряли». 

Тренер «Локомотива-2» Нарвик Сирхаев: «Роберто Карлос – профессионал. Несмотря на возраст бразильца, «Анжи» не пожалеет, что приобрел его».

Защитник «Бирмингема» Мартин Йиранек: «О, это было бы очень интересно! Вот только пусть сначала позвонят из «Анжи». (вопрос об игре в одной команде с Роберто Карлосом)

Президент «Алании» Валерий Газзаев: «Для «Анжи» приезд Роберто Карлоса – отличный пиар-ход, хотя знаменитый бразилец нынче не тот, что в лучшие годы». 

 Нарвик Сирхаев: «Роберто Карлос еще в форме и проявит себя».

Защитник «Зенита» Александр Лукович: «Уверен, что он сможет проявить себя с самой лучшей стороны. А вот сравнивать, тот Карлос или не тот, - занятие неблагодарное».

Бывший защитник сборной СССР Александр Бубнов: «Не знаю, насколько в игровом плане усилит команду Роберто Карлос».

Капитан «Зенита» Александр Анюков: «Когда мне 37 будет, я думаю, мне тоже будет ее не хватать». (вопрос о скоростных качествах Роберто Карлоса)

 Евгений Ловчев: «Он уже не может дать команде того, что мог дать в лучшие годы, кроме того, ждать от Роберто диспетчерских навыков, по меньшей мере, опрометчиво»…

Михаил Гершкович: «Возможно Карлос чуть сдал в скорости, но я думаю, что его бесценный опыт, умение завести партнеров, да и многие футбольные качества, в том числе и знаменитая «пушка» еще помогут «Анжи».

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков: «Для своего возраста Роберто Карлос очень даже неплох. И уж совсем я не думаю, что он хуже тех, кто был в «Анжи» на его позиции в прошлом году».

Андрей Аршавин: «Стоит ли тратить столько денег на приглашение одного человека? Может быть, стоило вложить эти деньги в школы Дагестана? Возможно, не сейчас, через 10 лет, это дало бы больше пользы дагестанскому футболу».

 

Продолжение следует. Подписывайтесь.

Автор
  • aero

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья