Блог Ораторы

Разговоры о капитанах

Фабио Капелло вернул капитанскую повязку Джону Терри. Чем это обернется для сборной Англии узнаем позже. А сейчас интервью  Капелло и Руни после принятого решения.

Мнение Капелло.

Капелло собирается разъяснить причины своего решения игрокам сборной, когда команда соберется в Хердфодшире в понедельник для подготовки к матчу со сборной Уэльса Гари Спида.

Фердинанд вернется на роль вице-капитана, когда оправится от травмы, как и Стивен Джеррард, которому придется пропустить предстоящий матч в Кардиффе.

«Я решил вручить капитанскую повязку Джону Терри, так как тот факт, в матче с датчанами повязка «гуляла» по разным игрокам, меня очень расстроил».

«Ранее я заявил, что окончательное решение о капитане я приму накануне матча с Уэльсом, так как хотел поговорить с игроками, в том числе, с самим Джоном».

«На мое решение также повлиял разговор наших докторов с коллегами из Манчестер Юнайтед и Ливерпуля, которые подтвердили, что Рио Фердинанд и Стивен Джеррард травмированы».

«В конечном итоге, я решил, что Джон Терри станет постоянным капитаном нашей сборной. Думаю, год наказания вполне достаточный срок».

«Изначально, когда я пришел в сборную Англии, Терри был моим выбором №1 на данную должность».

«Джон, несмотря на лишение звания, был великолепен на поле, оставался лидером, как на поле, так и в раздевалке. Он был действительно хорош в каждом матче».

«Я был весьма впечатлен Джоном за тот год, который он поиграл в сборной без повязки».

«Он ничуть не изменился. Он лидер по своей натуре».

«Это очень важный фактор. Он наиболее влиятельная фигура в раздевалке нашей команды».

Капелло уверен, что Джон извлек уроки из своих ошибок. Тренер также не сомневается, что Терри получит поддержку всей команды».

«Иногда ошибаются даже лидеры. Не только он, даже я иногда ошибаюсь, потому что все мы люди».

«Никакого риска в восстановлении Терри на должность капитана нет. Он все осознал, извлек уроки. Все люди учатся на своих ошибках».

«Он будет очень важной фигурой для нас, как истинный капитан. Когда я выбирал его капитаном два года назад, я знал о лидерских качествах Джона».

 

«Я думаю, игроки будут рады восстановлению Терри. Все его уважают, как лидера команды».

«Я пытался встретиться с Рио на матче Манчестер Юнайтед».

«Надеюсь, встретиться с ним в ближайшем будущем и пообщаться с глазу на глаз. На такие темы по телефону не говорят».

«Рио был готов встретиться со мной, но не смог. Я не знаю, почему. Это его проблемы, не мои».

«Я сам был готов с ним встретиться, и объяснить мотивы моего решения».

«Я надеюсь, что Рио будет играть за сборную, так как он является важнейшей фигурой для нашей команды, как опытный и классный игрок».

«Я разговаривал с Джеррардом, и никаких проблем у нас не возникло, Стивен понял меня, и выразил надежду, что успеет восстановиться к следующему отборочному матчу против Швейцарии».

«Самое главное для Джеррарда, вернуться к повседневным тренировкам, и к играм в чемпионате Англии». 

Источник: skysports 

Мнение Руни

«Я не раз говорил, что Терри, даже без капитанской повязки, всегда являлся лидером для нас, - заявил Руни «Sunday Mirror», - за последний год Джон наглядно показал всем, что необязательно носить на руке повязку, чтобы являться лидером команды».

«Выбирать капитана – прерогатива тренера, а не игроков. Мы никак не можем повлиять на решение коуча. Как бы то ни было, Фердинанд все равно травмирован, и будет лечиться долго».

«Рио не играет в течение долгого времени, и его точно не будет в матче с Уэльсом. Тренеру пришлось принимать решение».

 Из-за скандала в личной жизни, Джон был лишен капитанской повязки перед ЧМ в ЮАР. Но Руни считает, что передача повязки Стивену Джеррарду из-за травмы Рио, не повлияла негативно на выступление сборной на мундиале.

«Я не думаю, что наличие повязки у того или иного футболиста, повлияло на наше выступление в ЮАР. Рио травмировался прямо на Чемпионате Мира, повязка перешла к Джеррарду, и Стиви проявил себя, как великолепный капитан. Надеюсь, ЧМ выветрился из голов игроков сборной, в моей голове точно уже нет этого кошмара».

  Руни также выразил желание стать капитаном сб. Англии в один прекрасный день, но признался, что в данный момент, он не готов к этой роли.

«Быть капитаном сборной своей страны – огромная честь. Я уже побывал в этой роли один раз, и никогда этого не забуду».

«На сегодняшний день, я даже не рассматриваю для себя стать капитаном, но если я когда-нибудь им стану, это будет фантастический момент в моей жизни».

«Я слишком молод пока для этой роли».

Источник: espn.co.uk

 

 

Автор
  • aero

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.