Блог Ораторы

Жозе Моуринью: «Вы не привыкли к такому человеку, как я»

 Цитаты Жозе Моуринью из книги итальянского журналиста Беппе Ди Коррадо “Над скамейкой запасных: до и после Моуриньо”.

 

 “Я хотел бы иметь Астон Мартин, но если кто-то потребуют у меня миллион за Астон Мартин, я скажу, что он сумасшедший, потому что машина стоит всего двести пятьдесят тысяч”. 

 “От нападающих, вроде Роналдо, можно требовать участия в прессинге не больше, чем на три секунды, а я нуждаюсь в большем”. 

 “Это как омлет и яйца. Нет яиц – нет омлета! Все зависит от качества яиц. В супермаркете продают яйца первого, второго или третьего сорта, и одни стоят дороже, из них получается более вкусный омлет. Так что, если у тебя нет денег на яйца первого сорта, начинаются проблемы”.

 “Кто о тебе вспомнит, если ты ничего не выиграл?”

  “О том, чтобы сравнивать мою тренерскую карьеру с карьерой Франка Райкаарда, не может быть и речи. Он работает много лет и не выиграл ничего – я за несколько лет работы выиграл все”

 “Победитель – не тот, кто выигрывает, а тот, у кого остается стремление к победе. Если ты получаешь, что хотел, но продолжаешь дальше работать ради новых достижений, только тогда у тебя есть психология победителя”. 

 “Если бы я хотел легкой работы, я бы остался в Порту в прекрасном голубом кресле с Кубком чемпионов в руках. Бог, а после Бога – я”. 

  “В футболе “если” не работает”. 

 “Не существует великих футболистов, способных выиграть в одиночку. Даже самый сильный игрок должен взаимодействовать с коллективом и соизмерять свои потребности с потребностями других”.

  “Я не революционер и ничего не собираюсь менять. Я просто человек с четкими представлениями и с философией работы, которая частично совпадает с моей жизненной философией: быть честным, открытым и амбициозным. Это те качества, которые я никогда бы не хотел потерять”. 

 “Вы не привыкли к такому человеку, как я. Столь открытому. Такому, который видит себя так, как считает правильным, который не боится высказывать о том, что чувствует и что думает, даже если это кажется некорректным. Мне было бы намного легче и удобнее сказать, что результаты будут видны в конце и все возможно. Так у меня не было бы проблем. Я бы сказал вам то, что вы привыкли выслушивать каждый день. Вместо этого я вам говорю, что мы выиграем чемпионат, и вы думаете, что я ломаю комедию, смеюсь над вами, выказываю отсутствие уважения и скромности. Но я не собираюсь меняться: если я ошибусь, вы потом мне обязательно укажите на мою оплошность, однако я все равно предпочитаю оставаться таким, какой я есть. Искренним”.

 “Если я не выиграю чемпионат или Лигу чемпионов – это будет провалом”. 

 

Автор
  • aero

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья