Реклама 18+
Реклама 18+
Блог LFC Online

Каррагер убежден, что зубы Суареса стоили «Ливерпулю» титула

Джейми Каррагер обвинил своего бывшего партнера по «Ливерпулю» Луиса Суареса, что выходка того стоила красным титула Премьер-Лиги в сезоне 2013/14.

В своем прощальном сезоне на Энфилде Суарес стал лучшим бомбардиром Премьер-Лиги, забив 31 гол в 33 матчах, а также был признан Игроком Года по версии PFA.

Однако вклада Суареса оказалось недостаточно для титула — Ливерпуль уступил Манчестер Сити два очка на финише.

Суарес уверен, что красные смогли бы опередить горожан, если бы не шестиматчевая дисквалификация Луиса на старте кампании — уругваец был отлучен от футбола за то, что в апреле 2013 укусил защитника Челси Бранислава Ивановича.

«Я совершенно не был в курсе того инцидента, но когда вернулся в раздевалку, люди заговорили, что Луис укусил Ивановича».

«Кто-то спросил его насчет этого, но он отрицал. Вспоминая об этом, я думаю, что это стоило "Ливерпулю" титула в следующем сезоне».«Суарес был дисквалифицирован на пять или шесть матчей. Суарес был на голову сильнее любого другого игрока в лиге — он забивал почти в каждом матче».

«В четырех первых матчах, что он пропустил, Ливерпуль уступил 1:0 Саутгемптону и сыграл вничью с Суонси. Они потеряли пять очков».

«Если бы Суарес играл, они, вероятно, выиграли бы оба этих матча. В то время это не было очевидно, но сейчас, оглядываясь назад, ты понимаешь, что эти матчи сложились бы иначе, если бы он — учитывая то, каким игроком он был в том сезоне — в них сыграл», — сообщил Каррагер Sky Sports.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья