Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Глас КБ

Футбольный менеджер ФК Спартак. Итоги

Доброго времени суток, уважаемые эксперты, скауты, оголтелые функционеры и просто болельщики ФК Спартак. Опрос, претенциозно названный "футбольным менеджером", собрал большую аудиторию и вызвал недюжинный ажиотаж среди подписчиков блога "Глас КБ". Пользуясь случаем, хочется выразить признательность за помощь в распространении ссылок на опрос постоянному автору блога Виктории, а также присоединившимся к ней волонтерам.

FC Manager

За сутки с небольшим в опросе приняли участие 504 респондента, после чего прием бюллетеней был завершен. 4 "лишних" голоса образовались в результате ажиотажа (сервис simpoll.ru по умолчанию ограничивает количество опрошенных сотней, это ограничение 3 раза сбойнуло из-за одновременной подачи голосов). Перейдем непосредственно к итогам, но начнем с хвоста.

ЯкинРаботу главного тренера Мурата Якина респонденты оценили в среднем на 3,04 балла (по пятибальной шкале). Вылет из Кубка России на ранней стадии, 2 поражения от заведомо более слабых соперников в чемпионате, куча потеряных очков, место за пределами еврокубковой зоны и 12-очковое отставание от лидера, приправленное невнятной игрой  - определенно, от швейцарско-турецкого специалиста ожидали несколько большего. Впрочем, не будем посыпать голову пеплом, подавляющее число респондентов не считает Мурата главным виновником спартаковских неудач. Лишь 40 опрошенных (≈8%) настаивают на немедленной смене тренера. 213 респондентов (42%) уверены, что судить о работе тренера стоит по окончании сезона, еще 162 (32%) вообще далеки от мысли об увольнении главного тренера. Так что можно смело считать, что кресло под главным тренером Спартака пока не шатается. Это, безусловно, положительный момент.

Трудно судить работу тренера ща пол сезона,надо время дать* / Krasnodar/

 _ _ _ _ _ * орфография и пунктуация респондентов сохранена _ _ _ _ _

"Коллективный менеджер" склонен усилить команду в ближайшее трансферное окно атакующим полузащитником (112 голосов или ≈22%), центрдефом (116 или 23%) или нападающим-страйкером (154, ≈31%). Все прочие позиции, видимо, считаются неплохо укомплектованными. Впрочем, поиск надежного центрального защитника для латаной-перелатаной спартаковской обороны ведется круглогодично с перерывами на сон и питание, а воз и ныне там. Также не прекращаются разговоры о треквартистах, фантазистах, АПЗ и прочих "Алексах" со времен ухода из клуба Мескини. Позиция же центрфорварда стала очень актуальной в свете возможного ухода из клуба Артема Дзюбы.

усиление

Продление контракта с ним считают приоритетной задачей почти 47 процентов читателей блога (236 ответов), чуть меньше - 211 (42%) - высказалось за обязательное переподписание Кима Чельстрема, за всех прочих проголосовало незначительное количество отвечавших, из которых чуть больше остальных набрал голосов бразильский защитник Жоао Карлос - 28.

Не может команда играть на таком уровне когда в любом уголке мира есть фанат московского Спартака* /Canada, Otterville/

И, наконец, переходим к самой главной номинации вечера (а также утра, дня и ночи) - главного лузера команды, якоря, тянущего ко дну, очевидного пассажира или даже случайного попутчика, пути с которым должны разойтись чем раньше, тем лучше.

БилялетдиновХарактерно, что главными неудачниками были признаны игроки, которые уже успели уйти в аренду в летнее трансферное окно. На 3 месте, набрав 193 голоса "против" и 347 баллов по ранжирной шкале, оказался арендованный "Торпедо" полузащитник Динияр Билялетдинов, так и не оправдавший надежд красно-белых болельщиков. Надо признать, что в стане автозаводцев плюшевый Динияр если не блещет, то, по крайней мере, играет и даже иногда делает результат. 2+3 по системе гол + пас в 10 матчах чемпионата. Кроме того, в свете вероятного перехода на новый формат лимита на легионеров, а также с веселым скачущим курсом иностранных валют, не исключено, что Билялетдинов-младший еще не сказал своего последнего красно-белого слова.

Пассажиры

РафаНа втором лузерском месте, собрав 250 минусов и 499 отрицательных баллов, устроился ветеран команды, хорошо знакомый нам по неологизму "Кагиока, дуойка!". Уехавший уже во вторую заокеанскую коммандировку Рафа де Соуза Перейра Кариока  успел влюбить в себя часть спартаковской торсиды, а другую - заставил себя возненавидеть (ну, или как минимум, невзлюбить). При очевидных достоинствах Кариоки по части работы с мячом, безусловно, Рафа не самый быстрый, и, что не менее важно, не быстро расстающийся с мячом игрок, что не могло сказаться на его перспективах в команде Якина, который делает ставку на быстрый перевод мяча из обороны в атаку.

Лукас Безоговорочным антилидером опроса стал собравший 392 больших пальца вниз аргентинско-парагвайский суперфорвард Лукас Барриос, настоящий специалист по забиванию голов в пустые ворота. Правда, этот замечательный навык ему удается применить редко (2 гола в официальных матчах за Спартак и еще парочка в товарняках), что не могло не сказаться на всеобщей любви, вернее будет сказать "нелюбви" поклонников Спартака. 939 баллов по ранжирной шкале, что почти в 2 раза больше, чем у бубновского любимца Кариоки - вот результат более чем сомнительной полуторагодовалой покупки, которая еще на этапе слухов уже вызывала недоумение у красно-белых. Если покупка де Зеува была самым провальным трансфером Спартака за последние годы, то приобретение Барриоса из китайской супервысшей лиги за сумасшедшие по слухам деньги - просто вершина идиотизма. И, пожалуй, достаточно об этом недоразумении в футбольной форме.

таблица

ДжаноЧуть ниже "призовой" тройки оказались игроки, которые пока еще никуда не перешли ни окончательно, ни временно. Четвертым человеком на выход опрашиваемые признали "игрока основы" Джано Ананидзе - против него высказались 123 респондента (243 балла). Прошлогодний ростовский прорыв не пошел на пользу молодому, но уже не юному полузащитнику, и в сыгранных за Спартак осенних матчах он смотрелся примерно таким, каким обещал не быть.

 

Нужно сменит Генерального директора, Спортивного директора и всю скаутскую службу.* /Chelny/

ИнсаурральдеЧуть чаще респонденты поминали недобрым словом защитника Хуана Инсаурральде - 132 раза, однако по баллам центрдеф "проиграл" полузащитнику (238 против 243). Хуан сыграл пару вполне приличных матчей, когда Якин выбирал оборонительную тактику, но переубедить спартаковскую торсиду не сумел.

 

 

ЭбертЕще одна жертва провальной стартовой позиции - Патрик Эберт - устроился на 6 месте нашего антирейтинга, о нем вспомнили 93 раза, что итоге дало 177 минусовых баллов. Немецкий полузащитник, очевидно заслуживший доверие тренера поздней осенью, сыграл в 7 матчах, отдал 2 результативных передачи и поучаствал еще в паре голевых комбинаций, но своей нужности красно-белой публике пока не доказал. Впрочем, с учетом доверия тренера, Патрик - не самый очевидный кандидат на выход, так что, возможно, у него еще будет шанс заслужить и болельщицкое доверие.

Главное красивая зрелищная игра,а результат придет* /United States/

Широков Роман Широков, пока не вписавшийся в игру, которую ставит главный тренер Спартака, совершивший пару демаршей, допустивший несколько фраз не вполне в духе корпоративной этики и не попавший в заявку на последний матч прошедшего года, был упомянут в "черных списках" 58 раз, суммарно набрав 121 балл. Будущее Романа в Спартаке пока видится довольно туманным, хотя всегда хочется надеяться на лучшее.

 

Остальные игроки, упомянутые в списках, набрали кто меньше, кто чуть больше голосов, вне подозрений не остался никто, даже лучший трансфер лета Куинси Промес кому-то не угодил, набрав один минус.

Всем спасибо за участие, отдельное спасибо всем, кто дочитал до конца, оставайтесь с нами и до новых встреч.

счетчик

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+