Блог Глас КБ

«Анжи» - «Спартак» 2-1. Итоги

В связи с ранним началом центрального матча тура – 13.30 мск., наша команда отправилась в Махачкалу 19 октября, а  тренировку в Тарасовке провела перед выездом -18-го. Во главе с главным тренером в Дагестан отправились 18 игроков. Песьяков, К. Комбаров, Сухи, Инсаурральде, Макеев, Рафаэл Кариока (де Зеув, 90+2), Чельстрём (Брызгалов, 74), Билялетдинов, Д. Комбаров (к), Ари, Веллитон (Хурадо, 51) Ребров, Пареха, Ананидзе, Дзюба.

фото

В Махачкале в день матча установилась солнечная, но ветреная погода , что конечно же, не сказалось на  уровне зрительского интереса – стадион «Динамо», был заполнен болельщиками обеих команд, поддерживающих свои клубы. Что ж, посетившие этот спектакль поклонники «Спартака» и «Анжи», потратили достаточно нервных клеток, а кому-то понадобился и валидол.

Поединок получился интригующим благодаря судейству Эдуарда Малого, который раздал в первом тайме 6 ЖК, 4 из которых достались гостям:  Веллитон (33, несоблюдение правила девяти метров), Ари (38, грубая игра), Чельстрём (40, грубая игра), К. Комбаров (45+1, срыв атаки). Кто  уйдет с поля досрочно выяснилось  уже в дебюте второй половины игры -  Кирилл Комбаров после воздушного столкновения с игроком «Анжи» получил вторую желтую карточку, превратившуюся в красную. 

Шестую желтую карточку рефери предъявил травмированному Песьякову за затяжку времени.   

фото

Но в данном случае вину следует возложить на тренерский и медицинский  штабы клуба – имея возможность замены вратаря, руководство команды почему-то  использовало ее по-другому – вместо Кариоки  на 90+2 минуте вышел де Зеув, а на 90+4 мы пропустили мяч. Прямую связь между этими событиями доказать, конечно, сложно, но косвенная, думаю, имеется – Песьяков при всем желании не мог  сыграть в этом эпизоде – тупая  боль  ему мешала, а Ребров  имел бы шанс решить игровой ребус в нашу пользу. 

фото

Обстоятельства в этом матче сложились не в пользу нашей команды, и, тем не менее, никак нельзя снимать ответственность за 3 поражение  подряд с футболистов «Спартака», которые после забитого мяча вновь отдали инициативу сопернику, видимо, желая сыграть на контратаках. Подопечные же Гуса Хиддинка в отсутствие главного тренера атаковать не спешили – ждали попутного ветра и помощи в лице рефери. Выход Траоре во втором тайме значительно усилил атакующие действия махачкалинцев. За 35 минут футболист из Кот-д´Ивуара нанес четыре удара, забил гол, оформил автогол для  Инсаурральде в свои ворота и мог забить еще - Макеев сделал ему отличный пас.  

Не может пока наш любимый клуб постоянно (в каждой игре)  побороться  за место под солнцем ни в плане психологии, ни в плане физической формы, а  победа достаётся тем, кто всегда готов к битве. Поражение подкрадывается к неосторожным и потерявшим бдительность. (с)

Чтобы как-то разобраться, кто помогает красно-белым и желанием, и игрой в каждом матче, а кто тормозит наше продвижение вперед – навстречу к чемпионству перейдем к представлению главных героев матча в наших рейтингах «Лучшие» и «Слабое звено».

По установившейся традиции начнем с повествования о героях зачета «Лучшие».

Третье поражение кряду никак не способствовало к посещению  болельщиками блогов-голосований обоих рейтингов.  И все же нашлись 14 человек, решившихся в такой сложной ситуации найти в себе силы и выбрать аж 8 номинантов в зачет лучших игроков.

По одному голосу набрали в рейтинге лучших набрали Ким Чельстрем с 0,077 балла, Кирилл Комбаров0,154 балла и Хуан Инсаурральде с 0,231 балла, занявшие соответственно с 8,7 и 6 места.

Видимо у каждого игрока есть свои почитатели, которые могут себе позволить простить любимому футболисту любую ошибку – иначе как объяснить попадание в зачет Хуана Инсаурральде, оформившего автогол и лишившего команду даже ничьей.

Кирилл Комбаров за 46 минут совершил 3 фола, за что получил 2 желтые карточки и покинул поле раньше партнеров. В первом тайме никакой угрозы нашим воротам не было - и Комбаров приложил для  этого определенные усилия. 

фото

Ким Чельстрем тоже сыграл не лучший матч  – обычно швед отдает больше 40 точных передач партнерам. В этом матче  в пассиве Кима 8 проигранных единоборств  и 8 потерь мяча  в результате технических  ошибок.

фото

На пятое место наши респонденты  поставили Дмитрия Комбарова, которому болельщики презентовали 0,429 балла за блеск в глазах и сумасшедшую работоспособность, которая порой превращается в некую агрессивность и приводит  к  неоправданным фолам. У Дмитрия получались точные передачи чаще, чем у партнеров 37 раз из 46.

фото

Четвертое место оставил за собой Веллитон с 0,538 баллами, за которого отдали свои голоса 3 человека.    В игре против дагестанского клуба бразилец отметился голевой передачей на Билялетдинова.

фото

На третьем  месте имел честь оказаться Динияр Билялетдинов, забивший единственный  мяч «Спартака» в этом матче, и заработавший за это 0,615 балла. Во втором тайме Динияр совершенно растворился на поле.

фото

Серебряным призером рейтинга  наши болельщики пожелали увидеть Сергея Песьякова, вполне уверенно отыгравшего матч, несмотря на 2 пропущенных гола. В актив Сергея  от респондентов поступило 9 голосов, что в пересчете составило 0,929 балла. К сожалению, в этом матче наш игрок получил травму стопы и пополнил спартаковский лазарет.

фото

Лучшим игроком матча по версии респондентов и пользователей Трибуныпризнан Ари, которого болельщики, посетившие наш интерактивный блог отметили в своем выборе  записав на его счет 13 голосов  или  2,571 балла. Бразилец закрепился в стартовом составе команды и старается приносить как можно больше пользы – 15 выигранных единоборств, 4 удара и 2 из них в створ, неплохой показатель для нападающего в этом матче. Пользователи оценили действия нападающего на 5,9 баллов.

фото

Итак,  тройка лидеров зачета Лучшие имеет  следующий состав:

3. Билялетдинов        - 0,615 балла

2. Песьяков                 - 0,929 баллов

1. Ари                          - 2,571 балл  

 

Перейдем к представлению  3-х  номинантов, которых наши респонденты в составе 11 человек изволили посчитать худшими в этом матче.

Третье место в зачете «Слабое звено» занял Рафаэль Кариока, которому было отдано 2 голоса или 18,2%.  За отведенное время бразилец совершил 4 фола, проиграл 58% единоборств  и отдал на удивление маленькое (для себя) количество точных передач 32 из 42. Возможно, если бы парень почаще улыбался, желающих увидеть Кариоку среди худших было бы поменьше. 

фото

Второе место поклонники красно-белых отвели для Марека Сухи, получившего 3 голоса или 27,3%.  Из зоны защитника был забит  первый мяч, а потому оказаться в стороне (не попасть в число худших)  никак не получилось.

фото

Худшим в этой игре наши респонденты назначили Хуана Инсаурральде, который получил 6 голосов весом в  54,5%. Как отмечалось выше, аргентинский игрок совершил результативную ошибку, которая лишила «Спартак»  ничьей и увеличила отрыв от 1 места. Примечательно, что и пользователи Трибуныпоставили Инсаурральде самую низкую оценку – 4,3 балла. 

фото

 

Таким образом тройка рейтинга «Слабое звено» представлена следующими игроками:

3. Кариока            - 18,2%

2. Сухи                  - 27,3%

1. Инсаурральде  - 54,5 %    

 

Общий зачет сезона 2012-2013

  1. Билялетдинов – 16 очков;
  2. Макеев, Инсаурральде - 8 очков;
  3. Де Зеув. Сухи  - 6 очка;
  4. Дзюба   - 5 очков
  5. Эменике,  Кариока – 4 очка
  6. Гатагов, МакГиди, Брызгалов, Пареха   - 2 очка;
  7.  Ари, Д. Комбаров, К.Комбаров, Дикань, -1 очко

 

    Спасибо за внимание.  До свидания.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья