Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Глас КБ

Спартак - Краснодар 2-1. Лучшие

     Приветствую всех! Сегодня я подведу итоги голосований по матчу ¼ Кубка России, где наша команда встречалась «Краснодаром» из одноимённого города.

     Данный матч был особенным во всех отношениях. Командой в том матче руководил ушедший в отставку с поста главного тренера Валерий Карпин, а на зеленую крошку «Лужников» после 10-летнего перерыва должен бы выйти на прощальную игру многолетний Капитан «Спартака» Андрей Тихонов. К тому же в случае победы в отчётном матче нам предстояло бы выйти в полуфинал, где нас могли ожидать санкт-петербуржский «Зенит или ЦСКА.

     К отставке Валерия Георгиевича дело близилось давно, поэтому было очень интересно, начнут ли биться за своего тренера игроки, в интервью которых сквозило тем, что они расстроены последними событиями, однако доселе ничего для предотвращения поступка генерального директора не сделавшие. И в этом матче их потуги получились, прямо скажем, не очень впечатляющими.

     Голосовавшими были оценены 7 из 14 человек вышедших на поле. Из первой половины Алекс и Макгиди заработали за этот матч по 0,14 балла. По сути, бразильский капитан сделал счёт в игре: он подал угловой, в результате которого был забит 1 мяч, он же отдал, почти не глядя, победную голевую передачу на Веллитона. А вот за что получил свои баллы шотландский ирландец ума не приложу. Он провел время на поле весьма обычным для этого сезона образом, к сожалению, с минимальным КПД. Кроме забега с Яковлевым и Ари в последней атаке, ничего вспомнить не могу, может в комментариях кто-то подскажет?

     Свои 0,57 бала заработал Макеев. Он играл на правом фланге обороны, адаптироваться к этой новой позиции в этом году ему пришлось в предыдущем для себя матче, в домашнем против «Порту», т.е. в боевых условиях. Полуоснова «Краснодара» – далеко не португальский гранд, показывающий одну из лучших в мире (в текущем европейском сезоне) игру, однако в эпизоде с пропущенным голом Евгений не успел подстраховать Серхио Родригеса, вышедшего на замену.

     В тройку лучших не попал Веллитон, забивший довольно эффектный гол. Именно за приём перед самым носом краснодарского вратаря и последующий победный посыл мяча в пустые ворота бразилец получил 0,77 балла.

     На пьедестале почёта развернулась нешуточная борьба. Посудите сами. Рохо, несмотря на смазавшие общее впечатление неудачные игры с «Порту», получил награду за свою не годам уверенную игру, он забил свой первый гол за «Спартак». Разыгранная комбинация с углового была красива, тем более подобные раньше приходилось видеть лишь в наши ворота. Таким образом, Маркос получает бронзовую медаль в данной номинации с переводом 1,26 балла на свой лицевой счёт.

     А вот что делать дальше даже не знаю. Андрей Тихонов и Николай Заболотный получили от наших респондентов по 1,31 балла. Во всяком случае именно эти фамилии были указаны.  Наше «Навсегда» отыграло 53 минуты, затмив своей умной игрой активность некоторую активность Макгиди, в кои веки в левого фланга не было безудержных навесов и забросов, зато были вовремя отданные, пусть не на 100 % точные пасы. Также Андрей успевал отрабатывать в обороне, иногда приходя в опорную зону, заполняя свободные зоны. Результатом игры Капитана стали заслуженные овации, к всеобщему огорчению, не полностью заполненного стадиона.

     Николай отыграл очень надёжно, от него отскакивали мячи в, кажется, мёртвых ситуациях, то от груди, то от ног, находившихся на ширине плеч. В какой-то момент он напомнил собой хорватского осьминога Стипе Плетикосу, ныне ждущего своего шанса в лондонском «Тотенхэме». Особо стоит отметить, момент с пробитием в наши ворота 11-метрового, которым нас одарил арбитр за акт «помощи» обороне со стороны Ари. Нет, Заболотный не коснулся мяча, но угадал с направлением удара, в результате чего даже передумавший мяч (ну расхотелось бы ему попадать в штангу), был бы отбит.

     В пользу Николая  с точки зрения нашей номинации также 1 балл от spartakyan`а, отдавшего голос за «Вратаря» ©, а на стороне Андрея Тихонова такие дополнительные голоса как «Тихонов вне всяких рейтингов!!!», «Тиша - вне номинации и вне конкуренции - MVP игры».

     В свете всего этого, считаю необходимым признать игроком матча со стороны «Спартака» Николая Заболотного, а Андрея Тихонова также признать игроком мачта, с добавлением «почётный», но с равными правами с молодым вратарём на оливковую ветвь и золотую медаль вдобавок к серебряной.

     Стоит отметить, что 0,08 балла заработали болельщики, пришедшие на стадион, в условиях, когда в предыдущих матчах их стандартно потчевали неготовым, недоваренным «блюдом», а противникам же устраивали Праздник Живота.

      0,03 балла были подарены Валерию Карпину, всё тем же пользователем, отдавшим 1 место в своей тройке лучших Эйдену Макгиди. Очевидно за то, что  исполняющий обязанности главного тренера включил в заявку Андрея Тихонова и дал провести прощальный (ли?) матч. А быть может за длинную серию побед, начало которой положено этим кубковым матчем? Поживём – увидим.

     P.S. А может и по мотивам акции с майками, как я мог про неё забыть...

Автор
  • RedWhitefan

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+