Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Сердце бьется все чаще и чаще

Латоксная жизнь

Футбол жив. Именно этими краткими, но лаконичными словами я бы подвел для себя черту под сезоном Английской Премьер Лиги. В этом году, кажется, было все: громкие трансферы, невероятные камбеки, галлоны выпитого темного в пабах на узких улицах западного Лондона, яркие голы, запоминающиеся уходы, нервозные интриги, а главное – красивые истории.

Об одной маленькой, но чрезвычайно гордой золушке из Уэльса было сказано, на мой взгляд, уже достаточно. Харизматичный тренер, обладающий талантом научить даже фишки на тренировке отдавать точный пас в ноги, пришел в провинциальный клуб и не совершил там никакой революции, вовсе нет, он лишь привел за собой пару бойких парней, готовых вытянуть на своих плечах партнеров и научил их побеждать. Как новорожденный ребенок тянется к молоку, так и войны господина Лаудрупа постепенно тянулись к победам и заслуженно стали обладателями Кубка Лиги – первого трофея за более чем вековую историю клуба.

Бесподобный рассказ, заслуживающий экранизации от Пола Томаса Андерсена, с неким мрачными тенями в завязке и ярым просветлением в климаксе. Но, как мне кажется, есть в этом году одна история поэмоциональней да позабористей.

Скромный «Уиган» тоже не дремал. Точнее, временами он даже храпел, бесхитростно  отдавая очки прямым конкурентам за возможную прописку в элитном дивизионе. Признаться, я был свидетелем далеко не всех футбольных баталий латикс этого сезоне, но та дюжина матчей, которую я все-таки сумел уцепить, была блистательна. Роберто Мартинес сумел построить не команду, а некий маленький отряд, каждый боец которого – брат друг другу. И вот когда эти братья выходят помять зеленый газон – им все равно, каков их уровень мастерства, им наплевать, кто на противоположной стороне поля, они выходят биться и драться. Ума не приложу, чем мотивировал своих подопечных испанский специалист, но даже в предпоследнем туре в игре против «Арсенала», практически обескровленный зверь, пропустивший 4 мяча, пытался драться, не давая охотникам затащить себя в клетку Чемпионшипа. В итоге, безжалостные браконьеры обрезали дорогие рога грациозного молодого оленя и уехали с ними в светлое будущее своей роскошной жизни, а потерянного зверя оставили с себе подобными, безрогими представителями. Но напоследок, новоиспеченный участник Лиги Европы и Суперкубка Англии оставил кое-что на память о себе. Это кое-что – эмоции.

Я безумно рад, что герои в бело-голубых футболках пришли именно сейчас, во время, когда громкий трансфер и новый спортивный автомобиль 18-ти летнего юнца обсуждаются чаще всего. Футболисты «Уигана» заставили весь мир поверить в то, что клуб, имеющий предпоследний в лиги бюджет, может заткнуть за пояс хваленых арабских шейхов, и, пусть всего лишь и в одном матче, заставить весь мир удивляться.

В наше время нет места футболу. Есть выгодные сделки и успешные спонсорские контракты. Но в этом году свет увидел проводника, вырвавшего свое золотое сердце и осветив дорогу другим. И пусть через пол года это сердце будет безжалостно раздавлено на грязных тропинках старой Европы, его поступок будет запомнен надолго. 

Автор
  • mcqueen

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей