Блог Блог болельщиков Спартака

nik ruslan

Привет всем болельщикам Спартака.

Хочу высказать свое мнение как по проведенным играм , так и вообщем о составе.

По первой игре о чем-то конкретном говорить нет смысла, т.к. она же первая. Единственное что хотелось бы отметить, это позицию Макеева. Много читал комментариев после продажи Быстрова, что эту позицию легко может закрыть Евгений Макеев и покупать очередного варяга нет нужды. Я с этим был не согласен. Думаю игра с Динамо убедила в этом и остальных.Более перспективно для Макеева видится , чтобы он отвечал за всю бровку(как Паршивлюк с Зенитом).В перспективе у Спартака два современных крайних защитника, которые закрывают всю бровку. Поэтому не нужно больше экспериментов со сменой позиций, пусть крепнут именно на этих позициях.

Вторая игра принесла больше пищи для размышлений. Начну с самого приятного для меня, что произошло в этом матче- игра Марека Сухи. Я первый раз видел его в игре. И хочу сказать , или даже поделиться радостью, наконец то у нас появился центральный защитник. Я это говорю всего после первой его игры, но это так он настоящий ЦЗ. Марек - техничен,( не так чтобы закладывать финты и обыгрывать по 2-3 противника ) т.е. в состаянии без дрожи в коненках распорядиться мячом, начать атаку. По хорошему уверен в себе(не самоуверен, что бывает с Иранеком), что позволяет чувствовать на поле себя спокойно(чего не хватает Штранцлю), четко знает что он должен делать- его не надо обучать ,как это было с нашими защитниками(Иранек покупался как правый ,Штранцль как ЛЗ, Ковач как опорный). Он поворотлив, неплохо перемещается- т.е. хорош на подстраховке. Глядя на конкурентов только в Динамо Фернандес и может быть Рудолфо из Локо находятся на уровне с ним. Но у Марека есть преимущество- ему всего 20 лет для ЦЗ -это очень мало лет. Так что он еще должен прибавить. Во всей этой радости есть нотка грусти , и здесь я согласен с Г. Черданцевым, то что Марек Сухи у нас ненадолго- год , если повезет ,то чуть больше и уйдет в более сильный топовый европейский клуб, может даже и по пути Видича. Поэтому, как только он совсем освоится, к нему в пару надо ставить не Штранцля или Иранека, а нашу молодежь из дубля, чтобы набирались опыта рядом с действительно сильным ЦЗ.

Теперь что касается трансферов. Я выделил для себя два мнения, которые высказывают здесь- это провальная селекция и второй взгляд - все хорошо, Карпин знает что делает, приобрели всех тех кого нужно и хотели. Я не с одним не согласен. Хотя бы покупка Сухи(ну или аренда с правом перыми выкупа) уже говорит о хорошо проделанной работе. Плюс Ари ,который пока не показал весь свой потенциал, Шешуков ,который точно не лишний. Но сказать что Спартак укрепился полностью тоже не могу. Есть одна пробоина это фланги, но если один полюбому нужно отдавать молодежи(или Саенко не знаю что с ним) из-за лимита, то одного игрока нам необходимо покупать на фланг. После продажи Быстора одно развитие атак - это Алекс. Естественно игра Спартака уже читается другими клубами.Кто подойдет на эту позицию- честно не знаю, но игрок нужен это точно.

Теперь отдельно поговорить хотелось бы об Ибсоне. Мне кажется на месте, на котором он сейчас играет- это не его. Он как бы мешается в опорной зоне и особенно в атаке. Так как сделать пас Алексу могут и на прямую защитники, а не транзитом через Шешуков(Сабитов),затем Ибсон и только потом Алексу. Сам Ибсон не обостряет игру, хотя должен помогать Алексу в этом, т.к. Сабитов(Шешуков) сосредоточены только на разрушении. Поэтому Дринчич в этой позиции думаю будет смотреться лучше,и Ибсон сядет на лавку. А так как у нас проблемы на фланге, думаю он будет более полезен на правом краю. Он подвижен,техничен, что хорошо для фланговой игры.

Вот что по прошествии двух туров хотелось бы выделить

.

Автор
  • Niki Ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.