android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Блог болельщиков Спартака

    Спартак 2010

    Приветствую всех болельщиков Спартака, своих красно белых братьев. Я, наконец решился написать статью в нашем блоге, так что, для меня это дебют, прошу строго не судить.

    До старта чемпионата России остается все меньше и меньше времени, и я бы хотел подвести некоторые итоги межсезонья, особенно в части касающейся нашего основного состава и его сильных и слабых сторон.

    Для начала, я покажу свой вариант состава, который как мне кажется начнет чемпионат, мой выбор основывается на отчетах оф. Сайта, играх которые мы провели в межсезонье, составах которые начинали игры, игроков которые выделялись в играх, да и просто из здравого смысла.

    Итак, я разделю позиции в основе на три группы: «проблемные», «сомнительные» и » закрытые». Начнем с «проблемных», по моему мнению таких у нас две, это вратарь(Джанаев) и опорник Сабитов. По всей видимости чемпионат начнет Джанаев, и это риск, но Карпин уперт, и от своего не отступает. Серьезной альтернативы Сослану нет, Стипе легионер, Песьяков такой же «пожарник» Хомича продали, и он значит ни как не устраивал тренерский штаб. Подняли в основу Заболотного, но это скорее всего для конкуренции, так сказать чтоб никто не раслаблялся.

    Идем далее, и натыкаемся на другую проблему это Сабитов. Весьма средний игрок, которому банально не хватает класса, в прошлом году, на мой взгляд, он достиг своего потолка, да и этот потолок не уровень Спартака. Если бы не травма Николы Дринчича то Ренат бы сидел в запасе. Есть еще вариант с Шешуковым, которого мы таки подписали, но пока рано говорить о нем как о игроке стартового состава, все таки слишком мало времени он провел в команде. Истиный уровень Александра нам еще предстоит узнать.

    Пойдем далее, следующая группа позиций которую я бы хотел расмотреть это так называемые «сомнительные» позиции. В нее я включил позиции правого ЦЗ(Йиранек), левого защитника(Макеев), правый и левый полузащитники(Жано, Яковлев).

    В понятие «сомнительные», я, вкладываю следующий смысл, это позиции на которых игроки себя не плохо проявили в прошлом году, но им нужно еще прибавлять и прибавлять, чтоб выйти на необходимо высокий уровень, и все мы ждем от них дальнейшего прогресса, но как получится на деле не понятно, но здоровый оптимизм присутствует. Это все естественно касается Макеева, Яковлева и Жано.

    По Йиранеку, вопрос более сложный. Уже которое трансферное окно мы твердим о необходимости укрепления центра обороны, так как пара Мартинов не всегда надежна. На нашем ,форуме уже ни раз приводилась статистика,по которой видно что слабым звеном в центре обоорны является Йиранек, и следовательно замену нужно искать ему. Как изначально думалось ее нашли в лице Марека Сухи, но как показывает межсезонье здесь и сейчас Сухи Йиранека не заменит, возможно это произойдет уже по ходу чемпионата.

    Ну и последняя группа, это «закрытые» позиции. Таких я насчитал пять. Это правый защитник(Паршивлюк), центральный защитник(Щтранцль), ЦПЗ(Ибсон), атакующий полузащитник(Алекс) и нападающий(Веллитон). Если эти игроки не опустят уровень игры который они показывали в прошлом году, а такие как Паршивлюк и Ибсон сыграют еще лучше, то тогда за их позции на поле можно не волнаваться.

    Ну вот как то так, спасибо за внимание.

    Автор
    • Grigori86

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы