Коллективный аналитический блог о Спартаке

Издержки роста.

Итоги этого сезона двойственны.

С одной стороны, результат неудовлетворителен, ибо безусловно могли взять золото, но не взяли. Причём винить тут некого, кроме самих себя. Собственно, это и без меня хорошо описано, потому ограничусь просто сухим перечислением самых важных причин:

1. Явная ошибка с Лаудрупом.

2. Противоречивая селекция.

3. Отсутствие опыта как у главного тренера, так и у многих игроков.

4. Чрезмерная зависимость от бразильцев.

Это на мой взгляд, кто хочет, тот, я думаю, может ещё чего по мелочи вспомнить. Главные причины-эти, и (кроме первой, разумеется) должны быть основными заботами Карпина в межсезонье.

Но вот с другой стороны... Вы не заметили, что у ВГК выходит чрезвычайно весёлая команда, гораздо веселее, чем была при Григорьиче, царство ему Небесное? Весёлая, кстати, во всех отношениях, непредсказуемость полная, может выдать потрясающую феерию, а может устроить полную катастрофу. Если учитывать то, что большинство людей смотрит футбол и болеет за кого-то ради того, чтобы получить ощущения, то на СПАРТАК образца этого сезона жаловаться просто грех-уж поощущали, так поощущали, по полной программе и всей широте спектра чувств!

Команда получается молодая, задорная, очень интересная и по-хорошему наглая, не боящаяся никого. Если выразиться метафорически, то она-как недавно родившийся тигрёнок: ещё разъезжаются лапы, ещё не всегда получается сосредоточиться, силёнок не всегда хватает на всю охоту. Сначала можно вполне грамотно задрать ишака, а потом по собственной же глупости получить от него копытом в лоб, можно запутаться в татарских сетях и бестолково рваться в разные стороны, даже крыс можно умудриться не прихлопнуть, ухватив себя за собственный же хвост и обалдев от этого факта.

Но уже сейчас совершенно чётко можно сказать, что это несомненный тигрёнок, а не ленивец, не страус, не черепаха и уж точно не уныло и рутинно везущий свой воз ишак. Уже видна хищная, обманчиво мягкая красота в его атаках, он быстр и гибок, он не боится никого. В его мальчишеском пока что облике уже проступают чеканные грозные черты его великих предков 10-20-летней давности.

Так что не всё так печально, как кажется на первый взгляд. Перспектива просматривается вполне определённо, и она внушает оптимизм.

Остаётся только пожелать нашему красно-белому тигрёнку побольше кушать, наращивать мускулы, слушаться старших и вырасти в могучего красавца, способного разорвать на части любого соперника.

Подписаться на Блог

Автор 

Свежие записи в блоге

21 мая 20:09
Рейтинг атакующей активности 17/18

18 мая 20:16
Место для шага вперед. О втором сезоне Карреры

6 мая 21:12
Зобнин и Люди-Х. «Спартак» рвется в Лигу Чемпионов

2 мая 17:42
Надеясь на чудо

30 апреля 20:47
Яд ромашки. Как «Спартак» победил в Перми

1 апреля 13:45
Визуальный обман. Почему «Спартаку» опять тяжело с «Тосно»

21 марта 20:10
Каррера-2018

18 марта 20:15
Характер ни при чем. Как «Спартак» обыграл «Рубин»

23 февраля 19:01
Desafortunado final. Как «Спартак» попрощался с еврокубками

17 февраля 20:36
Игра вопросов. Почему поражение «Спартака» - это нормально

Сегодня родились