Коллективный аналитический блог о Спартаке

Былое и думы.

Всем приветы.

Что ни говори, наш родной СПАРТАК нам скучать не даёт, то в холод бросает, то в жар, кирпич бы давно от такой перемены температур потрескался. Но мы с вами не кирпичи, слава Богу, мы народ закалённый, так что, в очередной раз уняв эмоции и уже практически находясь в межсезонье, можно, оглянувшись на сезон прошедший, попробовать оценить перспективы сезона будущего.

Начнём с головы. Карпин-вариант для СПАРТАКА наилучший, и здесь что-либо менять попросту глупо. Я не хочу сказать, что всё хорошо, и маркиза уже прекрасна, я просто вижу, что команда под руководством Валерия Георгиевича движется в абсолютно правильном направлении. Конечно же, не следует забывать о том, что сейчас тренера Карпина ждёт самое страшное для любого СПАРТАКОВСКОГО наставника последних лет испытание - начало чемпионата, а гендиректора Карпина, в свою очередь, ждёт испытание, пожалуй, ещё более страшное - зимняя селекция. Они окончательно расставят все точки над "ё". Но пока что можно совершенно точно сказать, что по результатам сезона Карпин - это то, что нам надо. Ещё подучится - вообще будет замечательно.

Про вратарскую линию добавить к уже сказанному до меня нечего. Потому что то, что случилось в последних двух турах-это катастрофа. Это элементарное несоответствие занимаемой должности, а учитывая тот факт, что нам играть в групповом турнире ЛЧ. то смена тут просто сама собой напрашивается. Просто потому что нельзя зависеть от ненадёжного кипера. Я не знаю, что лучше - ставить ли обратно Плетикосу и ломать голову над тем, как обойти лимит, или доверять необстрелянному Песьякову, или докупить кого-то.

То, что необходим русский центрдеф-это даже как-то не обсуждается. В прессе мелькали относительно к нам кандидатуры Колодина, или Белозёрова, что ж, по меньшей мере, они ничем не хуже играющих у нас в центре двух Мартинов. Тем более, что имея русского центрдефа, можно спокойно ставить того же Плетикосу. С крайними дефами, по-моему, у нас всё в порядке, пусть растут и развиваются до сборной России, лично мне кажется, что они там обязательно будут.

Точно так же нужен русский опорник-бульдог, и было бы здорово, если бы это стал Тарасов. Тогда можно было бы ротировать Ковальчука, Кариоку и Ибсона в зависимости от состояния и от соперника. Пока что в опорной зоне у нас как-то всё мягко, интеллигентно и очень неточно, что не может внушать вполне обоснованные опасения.

Если на левом фланге есть Яковлев и Жано, то справа после ухода 23 образовалась дыра, которую Баженов закрыть не в состоянии просто ввиду отсутствия нужных футбольных качеств. И в дубле вроде как сильного правого вингера не видать, так что хочешь-не хочешь, а придётся покупать.

Центральная ось нападения Алекс-Веллитон не обсуждается, тут стоит несколько другая задача-их необходимо удержать в будущем сезоне, и озаботиться тем, чтобы иметь им хоть какую-то замену на случай травм и дисквалификаций. И если Алекса ещё худо-бедно может Жано заменить (худо-бедно не из-за того, что менее одарён, а потому, что крайне молод), то замены Веллитону нет попросту никакой.

Вот так, вкратце. Конечно же, мы не знаем, кого Карпин рассмотрит в дубле (а что кого-то ещё рассмотрит и привлечёт, сомнений нету никаких), кто и на какие позиции будет приобретён. Следует только ещё добавить, что в команде появился лидер по игре-это Алекс, и дай Бог, чтобы он у нас подольше оставался и радовал нас остротой и широтой своей футбольной мысли. Не будем забывать и о том, что это прекрасный пример для молодёжи, для того же Жано, к примеру.

За сим откланиваюсь.

Успехов вам всем.

Подписаться на Блог

Автор 

Свежие записи в блоге

21 мая 20:09
Рейтинг атакующей активности 17/18

18 мая 20:16
Место для шага вперед. О втором сезоне Карреры

6 мая 21:12
Зобнин и Люди-Х. «Спартак» рвется в Лигу Чемпионов

2 мая 17:42
Надеясь на чудо

30 апреля 20:47
Яд ромашки. Как «Спартак» победил в Перми

1 апреля 13:45
Визуальный обман. Почему «Спартаку» опять тяжело с «Тосно»

21 марта 20:10
Каррера-2018

18 марта 20:15
Характер ни при чем. Как «Спартак» обыграл «Рубин»

23 февраля 19:01
Desafortunado final. Как «Спартак» попрощался с еврокубками

17 февраля 20:36
Игра вопросов. Почему поражение «Спартака» - это нормально

Сегодня родились